App Store Download Meter

|
FavoriteLoading В закладки

Опубликовано в рамках конкурса на лучший обзор
by turboforik

Точность – вежливость королей. Если верить этому утверждению, то iPhone, когда заходит речь о контроле над расходом интернет трафика, не то что до монаршей особы не дотягивает, но и до простого конюха ему далековато. Судите сами, в меню статистики считается количество переданных мегабайт только по сотовой сети, причём с диким округлением до 100 килобайт неизвестно в какую сторону. При трафике свыше гигабайта округление будет с точностью до 100 мегабайт. В этом плане даже «Гросе Тройке» не смогла переплюнуть встроенный счётчик, разве что округляют операторы строго в плюс себе и в минус вашим кошелькам.

Download Meter

На самом деле, кто из вас может точно сказать, сколько входящего и исходящего трафика потребляет push за ночь? А программы для обмена мгновенными сообщениями через интернет? Может быть, вы уверенно ответите на вопрос о расходе телефоном трафика за весь месяц или день, или после установки жадного до мегабайтов приложения? Если такая задача не вызывает у читателя никаких затруднений, рекомендую переходить к следующему обзору, Download Meter для Вас бесполезен.

Download Meter

Итак, представляю вниманию оставшихся Download Meter – точный инструмент для контроля входящего и исходящего трафика, потребляемого как через Wi-Fi, так и GPRS/EDGE/3G.
Разработчик программы – наш с вами соотечественник, что для потребителя означает оперативную обратную связь и отсутствие языковых барьеров в общении.
Функционал программы основан на счётчиках. По умолчанию Вам доступны три из них, которые укажут расход трафика:
1. С момента последнего запуска программы
2. За всё время после установки программы
3. После перезагрузки устройства.

Download Meter

Наличие счётчиков по умолчанию делают работу с приложением простой и приятной. Достаточно открыть программу перед запуском любого приложения или походом в интернет, а потом снова зайти в Download Meter и в первом счётчике узнать, сколько трафика было израсходовано.
Помимо предустановленных «счетоводов» Вы можете завести практически неограниченное число персональных. С их помощью можно проверить, сколько трафика расходует push за ночь, как много информации Вы скачали в текущем месяце, сколько осталось бесплатных мегабайт, подаренных кафешкой, куда Вы зашли позавтракать, как много весит главная страница сайта, сколько трафика уходит на аську и google maps, удостовериться, не подъедает ли трафик навигационная программа, не врал ли коллега по работе попросивший Ваш iPhone в качестве модема и пару мегабайт в придачу для того чтобы «почту проверить», не пора ли активировать бонусный трафик у зелёного оператора, сколько мегабайт осталось от предоплаченного пакета и т.д. Область применения программы ограничивается лишь фантазией пользователя.

Download Meter

Счётчики можно добавлять, удалять, запускать, останавливать, обнулять, настраивать порядок их отображения в списках. Каждый счётчик умеет показывать и входящий, и исходящий, и общий трафик. Так, например, меня не интересует исходящий трафик на Wi-Fi, а на EDGE мне важно знать, сколько информации было передано в обе стороны. Приятно, что показ вида трафика можно настроить под себя, причём в каждом счётчике, независимо от типа соединения с сетью.

Download Meter

Программа работает как на iPhone, так и на iPod. Во втором случае по понятным причинам учитывается только Wi-Fi трафик.
Подведём итоги.
Польза от приложения очевидна. Можно наконец-то прекратить воевать с ветряными мельницами, отключая различные службы и сервисы в надежде сэкономить недешёвый трафик, перестать отказывать себе в использовании youtube и скайп через 3G, а выявить злостных пожирателей трафика, а значит и Ваших денег, и нейтрализовать именно их.
Плюсы:
Точность до одного байта
Умение разделять Wi-Fi трафик и GPRS/EDGE/3G
Учёт входящего, исходящего и общего трафика
Стабильность
Функциональные встроенные счётчики и возможность заводить свои
Полная кастомизация списков
Единственная программа подобного рода. Аналогов нет
Полноценная встроенная справка на русском языке

Download Meter

Минусы:
Не умеет считать трафик отдельно по приложениям и процессам (но это ограничение SDK, так что этот минус больше купертиновцам, нежели разработчику).

Цена высоковата, но функционал её полностью оправдывает
Мне программа очень понравилась, так, например, я теперь точно знаю, что установленный Skype на телефоне потребляет 150 килобайт за минуту разговора через EDGE, а версия главной странички iphones.ru на момент написания этих строк весит 129 001байт.

Цена: $1.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
сколько вешать в байтах?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Elfarian avatar
    Elfarian17 сентября 2009
    0

    Странная концовка, как будто обрывается видео..

  2. LbICbIY avatar
    LbICbIY17 сентября 2009
    0

    Видео не смотрел, но описание очень понравилось.

  3. LaoAn avatar
    LaoAn17 сентября 2009
    0

    Четыре. Один балл снимаю за стилистику. Что-то сложно читается, похуже Ваших предыдущих обзоров.
    По приложению: неужели российские операторы не предлагают тарифных планов, заточенных на активное использование Интернет? Например, отдельный пакет на Интертнет из разряда “all you can eat?”. Какой прок от данной статистики?

  4. workhard avatar
    workhard17 сентября 2009
    0

    Да, тоже искал анлим интернет на мобилу, но ничего вменяемого не обнаружил. Завидую амерам. Платил бы по контракту без разговоров за их тарифы. По моему там 20-30-ти долларовые планы предлагают и инет и СМС безлимитные. Сорри за оффтоп.

  5. Alex Flame avatar
    Alex Flame17 сентября 2009
    0

    Да. Видео как-то странно кончается…

  6. JapanStyle avatar
    JapanStyle17 сентября 2009
    0

    Обзор отличный, но видео как уже заметили, странно обрывается – на суть не влияет.
    А правильно ли я понял, чтобы например узнать, сколько потребляет Skype на айфоне, нужно зайти сначала в Download Meter, выбрать нужный счетчик (открыть его на экране), затем все это закрыть кнопкой Home, и только потом запускать Skype? Как мультизадачность разных счетчиков реализована? Когда один счетчик работает – другие стоят?

  7. turboforik avatar
    turboforik17 сентября 2009
    0

    да, чтобы проверить сколько жрёт скайп, нужно запустить счётчик, а потом зайти в сам скайп.
    Счётчики работают одновременно, но помните, что их можно приостанавливать и запускать ;)

  8. Chugik avatar
    Chugik17 сентября 2009
    0

    отличный обзор. Давно искал нечто подобное – действительно полезная программа. Спасибо

  9. EScorp avatar
    EScorp17 сентября 2009
    0

    Хороший обзор. 4 балла.
    Софтину я купил.
    Но сравнить с расходами по оператору не получится, в связи с округлением трафика, практически на всех тарифах.

  10. Артём Туркин avatar
    Артём Туркин17 сентября 2009
    0

    Так получилось, что все мы присутствовали при “выдаче” программы на обзор. Разработчик, помнится, просил показать материал перед отправкой на конкурсную почту. Это чувствуется.
    Даже недочеты приложения описаны так, что это вовсе не минусы, а так… “полуплюсы”.

    4

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь