Клавиатура Typo 2. Для тех, кто скучает по Blackberry

|
FavoriteLoading В закладки
Клавиатура Typo 2. Для тех, кто скучает по Blackberry

Амбициозный проект Typo был призван создать накладную физическую клавиатуру в лучших традициях смартфонов Blackberry. Однако производителю последних это совсем не понравилось. После возбуждения иска, аксессуар пропал с радаров – казалось бы, навсегда. Но не тут-то было. После волны негативных обзоров, на рынок неожиданно выплеснули Typo 2, улучшенную по всем параметрам версию.

Безалаберным создателям проектов на Kickstarter следует поучиться у создателей Typo. Даже после проигранного иска и негативных обзоров, одноимённая компания продолжает верить в идею и работать над улучшением своего продукта. Typo 2 отличается от прародителя уменьшенными размерами и переработанным дизайном клавиш. Последнее является прямым ответом на запрет продаж со стороны Blackberry: скошенные, эргономичные кнопки заменили почти плоскими, чуть наклоненными.

Однако у экспертов есть большие сомнения в будущем аксессуара. Даже сейчас, после изменений в дизайне, вся фронтальная часть слишком сильно похожа на легендарный профиль клавиатуры Blackberry. Канадская компания до сих пор не поправила своё положение на рынке, поэтому вероятность повторного иска слишком высока. К тому же через месяц Apple покажет новые iPhone в других корпусах и размерах, и Typo 2 мгновенно потеряет актуальность. Тяжелая судьба, ничего не скажешь. [typo2]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Амбициозный проект Typo был призван создать накладную физическую клавиатуру в лучших традициях смартфонов Blackberry. Однако производителю последних это совсем не понравилось. После возбуждения иска, аксессуар пропал с радаров – казалось бы, навсегда. Но не тут-то было. После волны негативных обзоров, на рынок неожиданно выплеснули Typo 2, улучшенную по всем параметрам версию. Безалаберным создателям проектов на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Telman avatar
    Telman10 августа 2014
    0

    Если вы пишите исключительно на английском, то может быть вас и порадует это устройство.
    Я как большой фанат Blackberry, в свое время купил клавиатуру Typo. Минусов у нее оказалось на столько много, что пришлось через какое-то время отказаться от нее и перейти в старый режим.
    Так как я работал на BlackBerry, я привык к клавиатуре и давно уже печатал вслепую (не смотря на клаву, смотря исключительно на экран). Тут у меня тоже получалось печатать вслепую пока не натыкаешься на букву “ы, х, щ” или знака запятой даже.
    Если же я переключался на режим фонетической физической клавиатуры, то нехватало еще больше букв, хотя запятая присутствовала. :(
    Кроме отсутствия букв, один из самых больших минусов – отсутствие кнопки переключения языков.

    Как я вижу, во второй версии они исправили лишь один свой косяк – сделали возможной блокировку клавы.
    Все остальное осталось неизменным.

    Да и вообще глупо выпускать продукт исключительно под англ.яз. Аксессуар интересен по всему миру, почему его сделали исключительно для англоговорящих – непонятно.
    Да и кому нужен будет аппарат в сентябре-октябре, после выхода iPhone6.
    Крайне странный ход у ребят.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов10 августа 2014
    0

    Согласен, спасибо за опыт использования.

  2. Silmaril11 августа 2014
    0

    А как пользоваться TouchID ????

    LinO_dska avatar
    LinO_dska12 августа 2014
    0

    @Silmaril, Всю жизнь жил без TouchID, вводил все пароли своими собственными руками. И тут вдруг, Apple выпускает на iPhone 5s TouchID! Я сразу понял, что это моё спасение. Я жил в великой радости почти целый год. Но моему счастью настал конец. Компания Typo выпустила “оригинальную” клавиатуру, которая перекрывала мой любимый TouchID. Я не знал, что мне делать, как мне жить. Неужели придётся опять вводить вручную пароли? Нет! Я пожертвовал кнопками F,G,H,C,V,B, просверлив клавиатуру к TouchID. Теперь мои страдания окончены и я снова могу разблокировать свой iPhone, не вводя пароль.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь