App Store Godus. Симулятор бога от Питера Молинье

|
FavoriteLoading В закладки
Godus. Симулятор бога от Питера Молинье
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: 22Cans/DeNA Corp.
Версия: 1.2
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Питер Молинье для многих игроков икона в жанре стратегий, а также симуляторов бога. Перечисление великолепных игр, увидевших свет благодаря Молинье – это тема для отдельного огромного материала, который выходит за рамки данного сайта. Зато с последним творением мастера и его новой студии 22Cans можно познакомиться и на iOS. Еще один божественный симулятор под названием Godus дебютировал в App Store.

Populous, Black & White, а теперь и Godus. Питер Молинье не перестает совершенствовать собственноручно созданный жанр. И вновь игрокам предстоим примерить на себя роль бога, ведущего уверовавших в него людей к светлому будущему. На сей раз это стратегия для мобильных устройств со всеми вытекающими отсюда последствиями. Игра бесплатна, но содержит встроенные покупки, а также потребует реального времени на выполнение большинства действий. Такова современная реальность в данном жанре и Молинье ей последовал. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

Все начинается с двух тонущих человек: мужчины и женщины. Пройдя небольшой инструктаж по взаимодействию с объектами в Godus, игрок спасает людей, делая их собственными верующими. В роли бога предстоит изменять ландшафт и объекты на нем, а также отдавать команды людям, которые уверовали в игрока. Будущее поселение начнется с нескольких хижин, землю для которых предстоит создать вручную, а затем разрастется до невероятных масштабов.

Удержав палец на любом из объектов на экране, игрок может изменить или удалить его. Например, создать ступени из несколько слоев земли или убрать скалу, на месте которой можно построить жилище. Игрок не выбирает места под строительство, как это было в Populous. Люди сами видят их и лишь после команды свыше отправляются строить, затем селятся в этих домах, обзаводятся семьей и рожают детей. Так под властью игрока, примерившего роль бога, развивается целая цивилизация.

В процессе игры будут встречаться различные объекты: маяки для увеличения территории, храмы, гавани и множество других, восстановив или построив которые люди под предводительством игрока получат новые возможности. Godus постоянно усложняется, добавляя новые элементы в игровой процесс. Можно сказать, что игровой мир развивается, повторяя в некотором роде процесс эволюции.

Разработчики добавили в игру так называемые карты технологий. Найдя или заработав их, игрок сможет выполнять новые действия. Это может быть постройка новых домов, добыча ресурсов и многое-многое другое. Просмотреть все карты можно в отдельном меню. Их много уже сейчас, а после обновлений, которые непременно случатся, станет еще больше. Иногда на активацию карты, которая происходит всего один раз, понадобятся ресурсы. Они также находятся или добываются.

Нельзя не отметить возможность путешествовать. Найдя пристань и построив корабль, игрок может загрузить его верующими и отправиться исследовать мир. В пути повстречаются опасные противники и суровые испытания, которые верующие смогут преодолеть только при помощи божественных сил. Наградой за выполнение заданий станут карты и ресурсы, а отправляться в такие экспедиции можно регулярно, лишь бы хватало населения.

Постепенно с появлением более современных сооружений темп игры снижается. На постройку требуется все больше времени, а на его ускорение кристаллы. Ничего не напоминает? Все верно, концепция free-to-play живет и здравствует теперь уже и в игре Молинье. Кроме алмазов присутствует показатель очков веры, которые расходуются на сложные манипуляции с ландшафтом. Их вырабатывают сами люди и поэтому веру придется периодически собирать.

Конечно, в Godus нашлось место катаклизмам, другим игрокам с собственными верующими и многим другим интересным игровым приемам. Все они постепенно раскрываются перед игроком, все крепче подсаживая последнего на очередной игровой наркотик. Supercell освоила эту механику в совершенстве. У Godus также есть все шансы на успех. Все-таки это большое искушение – почувствовать себя богом, хотя бы и виртуальным. В активе игры довольно простая, но, учитывая масштабы игры, неплохая графика, а также приятная музыка. Всем поклонникам стратегий вообще и симуляторов в частности от Питера Молинье рекомендуется.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Условно-бесплатный
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. uno999 avatar
    uno9999 августа 2014
    0

    Попробовал вчера в неё поиграть, на 10 мин меня хватило- затем снёс.
    Очень не удобное управление, как заставить людей дойти до костра?!
    Землю под ними двигал, бес толку стоят и крутятся

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош9 августа 2014
    0

    @uno999, мало играли, там все объясняется. Речь о первом костре? Тогда нужно дома построить рядом, а для этого понадобится ландшафт подкорректировать.

  2. Jaster avatar
    Jaster9 августа 2014
    0

    Очередной “Pay to play”?

  3. Nurzhigit avatar
    Nurzhigit9 августа 2014
    0

    крутая игрушка) медленно, но верно затягивает.

  4. hiZis avatar
    hiZis9 августа 2014
    0

    Очередная неплохая игра, убитая донатом.

  5. SSDDRR avatar
    SSDDRR9 августа 2014
    0

    Спасибо за обзор, Юрий.

    Есть чисто техническое замечание по тексту: в русском языке нет слова “симулятор” (есть только слово “симулянт”). Для того значения, в котором Вы используете этот жаргон, есть слово “эмулятор”.

    pol1s avatar
    pol1s10 августа 2014
    0

    @SSDDRR, https://ru.wikipedia.org/wiki/Симулятор

    SSDDRR avatar
    SSDDRR12 августа 2014
    0

    @pol1s, в “Уикипедии” много статей о жаргонах.

  6. Feizok avatar
    Feizok9 августа 2014
    0

    Питер Молинье и его Lionhead Studios только расстраивают. Годами жду Black & White 3, а они штампуют Fable на гребаных консолях и вот очередной стопицотый высасыватель денег в AppStore. Позор.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов9 августа 2014
    0

    Молинье только и умеет обещать, а затем разочаровывать. Вся карьера на этом стоит :)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош9 августа 2014
    0

    На позднем этапе, возможно. Но вспоминая Theme Park, Theme Hospital, Syndicate и еще несколько любимых игр, не могу согласиться. :)

    asimonenkov avatar
    asimonenkov9 августа 2014
    0

    @Юрий Милош, хочу Theme Park и Hospital!))) Детство за сонькой провел с этими играми)

  7. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв9 августа 2014
    0

    Графика вроде классная, но вот дизайн поп-апов…

  8. Ember avatar
    Ember9 августа 2014
    0

    И требует ios7, подожду ка отзывов как на ipad2 идет.

  9. Aliva avatar
    Aliva10 августа 2014
    0

    Уже посторил ферму, а поля до сих пор закрыты и маяк в ста километрах от полей. wtf?

  10. AlexXF avatar
    AlexXF10 августа 2014
    0

    Дошел до фермы… и игра превратилась в жесточайший донат. Следующее действие доступно через 5 часов.

  11. Herr KoT avatar
    Herr KoT10 августа 2014
    0

    Очередной донат

  12. Roxteddy avatar
    Roxteddy10 августа 2014
    0

    Не знаю, о каком донате все ноют. Построил ферму утром, закрыл игру, вечером открыл, отправил фермеров, собрал веру, подвигал-построил, закрыл до утра. Или в поход на иноверцев торопитесь?)

    Roxteddy avatar
    Roxteddy13 августа 2014
    0

    @Roxteddy, после 3-х дней умеренной игры резюмирую: ин-аппы игре совершенно не нужны. В начале, конечно, требуется некоторое время на рост, но потом он происходит в геометрической прогрессии. Как итог – 1500 жителей, 75 ферм и 10 шахт, около 500 зерна в день (хоть обстройся) и 30.000 веры без доната. Изучайте механику игры.

  13. Crank avatar
    Crank18 сентября 2014
    0

    на iOs 8 у всех игра накрылась медным тазом? У меня абсолютно вся цивилизация исчезла, территории закрылись, все жители стали бездомными и застряли в закрытых текстурах. Ад одним словом.
    Кстати, все, кто писал тут про донат, видимо, играли в игру минут 10. Донат абсолютно не требуется.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь