Графическое сравнение BioShock для iOS и Xbox 360

|
FavoriteLoading В закладки
Графическое сравнение BioShock для iOS и Xbox 360
02-1-Bioshock-ios

Недавно для Mac вышел Bioshock Infinite, а до конца лета появится еще и оригинальный BioShock для iOS. Естественно, особый интерес вызывает именно мобильная версия игры, ведь не так давно, в 2007 году для ее запуска требовался весьма внушительной мощности игровой компьютер или настольная консоль уровня Xbox 360, а теперь мы сможем поиграть в этот во всех смыслах шедевр на карманных устройствах. Чем-то такая практика сродни запуску Doom на Symbian-смартфонах и WP-наладонниках в дремучие времена, хотя сейчас мы получаем действительно качественный игровой опыт. Особенно интересно сравнить, насколько iOS-устройства догнали «взрослые» игровые платформы недалекого прошлого, что и сделали кудесники из AppSpy.

Как вы видите, графически игра стала значительно проще. Причем речь касается не моделей персонажей и общей геометрии уровней — они практически идентичны в версиях для iOS и Xbox 360, а текстур, шейдерных эффектов и системы освещения. Собственно, всего того, что создает неподражаемую атмосферу в игре.

Пропали эффекты камеры, пышущие феерическим действом, когда персонажа ранят или он попадает под раздачу «Большого папочки», исчезли тени от персонажей, испарился туман и мягкое свечение от точечных источников света. В целом хоть динамика и осталась прежней, но слетел тонкий налет кинематографичности, и вам сложнее будет погрузиться в игру с головой, когда пропадает экран перед глазами, и ты буквально сам оказываешься в гуще событий.

02-2-Bioshock-ios

С другой стороны, фанаты мобильных шутеров должны остаться довольны — игрушка хоть и стала проще графически, но это не умаляет остальных ее достоинств, начиная с шикарного сюжета и заканчивая тем, каким образом он подается и раскрывается в процессе прохождения. Кроме того, у разработчика еще есть время, чтобы подретушировать и оптимизировать графику, а то и реализовать отдельную адаптацию для новейших iOS-устройств, которые вдвое производительней предшественников. Напомню, что для игры как минимум требуется iPhone 5 или же iPad четвертого поколения. [AppSpy]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Недавно для Mac вышел Bioshock Infinite, а до конца лета появится еще и оригинальный BioShock для iOS. Естественно, особый интерес вызывает именно мобильная версия игры, ведь не так давно, в 2007 году для ее запуска требовался весьма внушительной мощности игровой компьютер или настольная консоль уровня Xbox 360, а теперь мы сможем поиграть в этот во...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. apolonxviii7 августа 2014
    0

    Смею допустить что для iPhone 6 и Air 2, могут вренуть тени, туман и и свет.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR9 августа 2014
    0

    @apolonxviii, допустить можно, но ожидать этого нельзя. Такие разработки не входят в стоимость проекта по переносу игры. Заказчики переноса экономят, поэтому проект расчитан на уровень графики по принипу “наименьший общий знаменатель”.

    Даже прошлогодний “Айпад Эйр” может выдавать графику куда лучше, чем в этом “Биошоке”. А тем более с графикой через “Метал”, которая станет доступной осенью. На новом же “Айпад Эйр” графику можно сделать не только не хуже, но даже и лучше, чем на “Эксбокс”.

    Но ничего этого не будет, так как “Биошок” уже сделан исходя из работы на “Айпад 2”.

    Aleha avatar
    Aleha10 августа 2014
    0

    @SSDDRR, только если Apple изменит допуски по размерам приложений в AppStore. Именно ограничение размера файла стало препятствием для разработчиков и поэтому они упрощают игру везде, где возможно.

  2. i3laze avatar
    i3laze7 августа 2014
    0

    Ждем осени в предвкушении iOS 8 и Metal..

  3. vozz avatar
    vozz7 августа 2014
    0

    Ждем новый GPU от apple ,а то текущие 13fps никуда негодяться

    Пруф
    http://gfxbench.com/result.jsp

  4. Weakness@Chaos avatar
    [email protected]8 августа 2014
    0

    Там и с клавиатуры было не так просто играть, а тут планшет. Извините, но выглядит так, что студия просто решила накосить капусты с хомяков на игре мохнатого года выпуска.

    Дмитрий Е. avatar
    Дмитрий Е.8 августа 2014
  5. Leadman avatar
    Leadman8 августа 2014
    0

    Русского языка не будет, если чо.

  6. FAStTheory avatar
    FAStTheory8 августа 2014
    0

    Полное г…

  7. Player666 avatar
    Player6668 августа 2014
    0

    Судя по видюшке, порт очень достойный, в каких то моментах казалось, что на IOS поинтереснее выглядит. Молодцы.

  8. Innerspace avatar
    Innerspace8 августа 2014
    0

    WP-наладонник – это что? Windows Phone наладонник? WM тогда уж.

  9. Pashu143 avatar
    Pashu1438 августа 2014
    0

    Надо бы уже поиграть в неё на Xbox 360 , а то купить купил , причём уже давно , а так ни разу ещё и не сыграл ! Роман так вкусно описал игру , что аж захотелось попробовать :)

    MrPnDDekSteR avatar
    MrPnDDekSteR8 августа 2014
    0

    @Pashu143, Игра того стоит. Главное не играть в нее ios :)

  10. safari2 avatar
    safari211 августа 2014
    0

    Начал но так и не прошел последний биошок на PC. Решил подождать нормальной русификации. Не то что английским не владею, просто привык уже к некому стандарту комфорта/качества на PC.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь