BioShock Infinite выйдет на Mac

|
FavoriteLoading В закладки
BioShock Infinite выйдет на Mac

Недавно один мой друг сказал мне интересную фразу, мол, Linux вскоре обгонит OS X на поприще игровых платформ. На что я ответил, что ни Linux, ни Mac — это не игровые платформы. Хочешь ассортимента игр — покупай консоль, модернизируй PC. Подвижки на этом фронте в сторону Mac если и случаются, то уж больно редко. Хотя радуешься им от этого не меньше.

BioShock Infinite — третья по счёту игра серии, но первая, где действие происходит не под водой. Напротив, вам предстоит подняться высоко в небеса, ведь именно там, в облаках, парит город Колумбия. Главный герой по имени Букер Девитт на правах бывшего сыщика должен разыскать в Колумбии девушку Элизабет. И вызволить её из этого оплота сумасшедших фанатиков, разумеется! Геймплей в общем смысле слова сохранился, разве что вещества для получения сверхспособностей — это теперь не плазмиды и тоники, а вигоры и нострумы соответственно. Плюс масса открытых пространств против тесных коридоров подводного Восторга. Плюс хитроумный крюк для быстрого перемещения между парящими в воздухе локациями. И стилистика Соединённых Штатов начала XX века впридачу.

О том, что игра выйдет на PC, Xbox 360 и PS3 26 марта, известно давно. А вот анонс для Mac состоялся только сейчас. Конкретных сроков, правда, не называют — «лето 2013-го», и будь здоров. [aspyr]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Недавно один мой друг сказал мне интересную фразу, мол, Linux вскоре обгонит OS X на поприще игровых платформ. На что я ответил, что ни Linux, ни Mac — это не игровые платформы. Хочешь ассортимента игр — покупай консоль, модернизируй PC. Подвижки на этом фронте в сторону Mac если и случаются, то уж больно редко. Хотя...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Innerspace avatar
    Innerspace21 марта 2013
    0

    а для linux есть Steam

    Zer0CooL21 марта 2013
    0

    @Innerspace, а доя MAC’a уде нет ?! ;)))

    Innerspace avatar
    Innerspace21 марта 2013
    0

    @Zer0CooL, не знаю.

    Whilser avatar
    Whilser21 марта 2013
    0

    @Innerspace, тоже есть

  2. burivuh avatar
    burivuh21 марта 2013
    0

    А под Linux она не выйдет что-ли?

    FoxSoft avatar
    FoxSoft21 марта 2013
    0

    @burivuh, Никсов слишком много. Поддерживать сложно.

    burivuh avatar
    burivuh21 марта 2013
    0

    @FoxSoft, можно выбрать самый популярный – Ubuntu

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam21 марта 2013
    0

    @burivuh, он популярен среди нубов, которые хвастаются тем, что смогли установить “линукс”.

  3. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam21 марта 2013
    0

    Для того, чтобы OS X стала “игровой” – нужно, чтобы Apple ставило туда вменяемые видеокарты, либо уменьшало разрешения экрана. Но т.к. уменьшить разрешение экрана он не могут, им остается лишь ждать 760/770/780GTX, увеличивать толщину корпуса и не ставить такие обрубки, как 650GT. Та же 750GT (не GTX) не сможет принести что-то новое. Единственное устройство, на котором можно поиграть на “средних” – это imac 27 с 670/680gtx, но это далеко не самое популярное решение.
    Насчет “linux”. Ему не стать игровой платформой в принципе, фанатики “бубунты” (которую предал анафеме сам Столлман) в большинстве своем не являются платежеспособными. А пользователям остальных оно и не надо, т.к. там люди уже вменяемые.

    FoxSoft avatar
    FoxSoft21 марта 2013
    0

    @Darth Saddam, Зарплаты админов линуксовых серверов аплодируют стоя… Это к вопросу о платежеспособности лунуксоидов.
    Уровень пиратства Windows, джейлбрейкнутые iPhone’ы, чипованные PS3 устраивают бурную овацию на галерке. Это к вопросу о горячем желании покупать программы у всех остальных.

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam21 марта 2013
    0

    @FoxSoft, так а я и написал именно про отдельно взятый десктопный дистрибутив, на котором и пытаются запускать игры. Маловероятно, что кто то попытается запустить Портал, ТФ и т.п. на RHEL.

    pitonec avatar
    pitonec21 марта 2013
    0

    @Darth Saddam, А что вы скажете про видюху xbox360?

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam21 марта 2013
    0

    @pitonec, Не совсем корректное сравнение. Под нее делают игры специально, при том там нет “настроек графики” и т.п. Для OS X никто не будет специально делать игры, т.к. это тот-же PC, со всеми вытекающими последствиями, такими как низкие цены на игры и т.п.

    Elvis271 avatar
    Elvis27121 марта 2013
    0

    @Darth Saddam, да ладно, не преувеличивайте. 680gtx – вполне мощная видюха.

    Elvis271 avatar
    Elvis27121 марта 2013
    0

    Но покупать мак для игр конечно тот еще бред

    k214-raZor avatar
    k214-raZor23 марта 2013
    0

    @Darth Saddam, причем тут видеокарты то? в играх главное сама игра, а не графон, майнкрафт вон великая игра. Да и не в видюшках дело, а прямых руках оптимизаторов. У меня на 21 iMac’e 2010 года прекрасно бегают все современные игры на средних и на максимальных. К тому же чтобы платформа стала игровой, ей нужно не железо, ей нужна защита от пиратства и платежеспособные юзеры. Второе у маков есть, осталось первое.

  4. dupers avatar
    dupers21 марта 2013
    0

    Очень жду!
    Но проходить всё равно буду на PS3. На мак жду только новый simcity!

    Respan avatar
    Respan21 марта 2013
    0

    @dupers, не хочу вас разочаровать, но новый симсити – говно.

    dupers avatar
    dupers21 марта 2013
    0

    @Respan, я уже попробовал на pc – и новый симсити просто чудесен, именно игра. А вот сервис ea с задержками и дисконнектами – действительно говно. Но к моменту выхода на мак, надеюсь утресется все.

    Respan avatar
    Respan21 марта 2013
    0

    @dupers, То есть вас устраивает, что симы каждый день идут на ближайшую свободную работу, а каждый вечер возвращаются в первый свободный дом. То что размер городов – нереально мал, в тех же США всего около 10 реальных городов такого же размера.
    Вот вам хак – поставьте налоги на 0, снесите канализацию, все электростанции и водонапорные башни. Ваши симы будут счастливы, город продолжит расти.

  5. lynch1337 avatar
    lynch133721 марта 2013
    0

    Играю очень редко (последней игрой был фаллаут нью вега после релиза), но биошок предзаказал. И для этого случая стряхну пыль со своей g53, мак насиловать смысла нет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь