Смартфон от Kyocera с сапфировым стеклом составит конкуренцию iPhone 6

Юрий Милош avatar | 28
FavoriteLoading В закладки
Смартфон от Kyocera с сапфировым стеклом составит конкуренцию iPhone 6

Ясности с сапфировым стеклом и сферами его применения до сих пор нет. Apple, возможно, использует его в iPhone 6, а также iWatch. Однако даже если это произойдет, то американской компании не придется долго оставаться единственным производителем, применившим сапфировое стекло в массовом смартфоне. Дело в том, что японская компания Kyocera намекнула на скорый выпуск собственного смартфона с аналогичным материалом защитного стекла.

Пока специалисты гадают, была ли фронтальная панель iPhone 6, недавно подвергшаяся испытаниям, выполнена из сапфирового стекла, а крупнейшие производители смартфонов в один голос твердят о невыгодности и нецелесообразности использования сапфира для защиты дисплея, неприметная японская Kyocera готовится нанести свой удар по рынку.

В новом видеоролике, подготовленном Kyocera, речь идет о так называемом «сапфировом щите». Это маркетинговое наименование дисплея, защищенного сапфировым стеклом, который дебютирует в будущих смартфонах компании. В ролике рекламщики Kyocera смело заявляют, что только у их компании во всей индустрии имеется 41-летний опыт синтезирования сапфира для самых разнообразных задач. Отличительными чертами «сапфирового щита» должны стать прочность и дешевизна, относительно решения от Apple, которого так опасаются конкуренты.

Неделей ранее в Сети появилось видео, на котором сравнивается дисплей, защищенного сапфировым стеклом смартфона Kyocera и обычный дисплей. Видео неофициальное, но «сапфировый щит» от японцев с легкостью справляется с уготованными ему испытаниями на прочность.

Хотя Kyocera не поделилась сроками начала продаж смартфонов с сапфировым стеклом, кое в чем японская компания все-таки оказалась первой. Она первая анонсировала выход смартфона с дисплеем, защищенным популярным нынче сапфировым стеклом. Вся информация относительно iPhone 6 и его дисплея существует исключительно на уровне слухов, пусть весьма очевидных и достоверных. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ясности с сапфировым стеклом и сферами его применения до сих пор нет. Apple, возможно, использует его в iPhone 6, а также iWatch. Однако даже если это произойдет, то американской компании не придется долго оставаться единственным производителем, применившим сапфировое стекло в массовом смартфоне. Дело в том, что японская компания Kyocera намекнула на скорый выпуск собственного смартфона...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. vozz avatar
    vozz18 июля 2014
    0

    Цитата

    “Вся информация относительно iPhone 6 и его дисплея существует исключительно на уровне слухов, пусть весьма очевидных и достоверных. ”

    Вполне возможно что никакого сапфира там не будет ! Как и NFC в iPhone 5s,5,4s,4 итп

  2. Maestro_at_Rest avatar
    Maestro_at_Rest18 июля 2014
    0

    А действительно, нужно ли сапфировое стекло в смартфоне?

    Mangalor123 avatar
    Mangalor12318 июля 2014
    0

    @Maestro_at_Rest, и правда), но я думаю лишним не будет), это как вспашка трутон), вроде есть, а вроде на х*р не нужна)

    Никита Горяинов avatar
    0

    А действительно, как быть без дисковода в ноутбуке?
    А действительно, нужен ли сенсорный дисплей в смартфоне?
    А действительно, кому нужен планшетный компьютер?

    И так далее. ;)

    Mangalor123 avatar
    Mangalor12318 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов, тебе по-ходу нужен я так понял?)

    Никита Горяинов avatar
    0

    Спустя год спокойного использования, на дисплее iPhone 5 очень много мелких царапин. Их могло бы не быть. Почему это вообще может быть плохо?

    Mangalor123 avatar
    Mangalor12318 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов, согласен), у самого до х*ра), пручем специально не поцарапаешь), а вот случайно на раз два.
    Чудо стекло)

    Maestro_at_Rest avatar
    Maestro_at_Rest18 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов, Вот вот. Но и на остальном корпусе царапин должно быть довольно много. Так что внешний вид и так страдает. Да и сапфировое стекло оно, конечно, не царапается, но вот бьется очень легко, так что сейчас у вас царапины, а с сапфиром могли быть осколки.

    И к тому же, телефон это девайс на 1-2 года (по мнению Apple – на один), зачем ему столь устойчивый к царапинам элемент при такой хрупкости и стоимости оного. Тем более, что все остальное выполнено из очень мягкого алюминия.

    Silmaril20 июля 2014
    0

    @Maestro_at_Rest, по вашей логике у другие производители считают телефон девайсом который нужно менять еще чаще. К примеру если посмотреть на список Samsung Galaxy то там выпускают больше 20-ти штук в год.

    Maestro_at_Rest avatar
    Maestro_at_Rest20 июля 2014
    0

    @Silmaril, нет, по моей логике немного не так.

  3. remzone avatar
    remzone18 июля 2014
    0

    Kyocera легко могут . Мощнейшая корпорация с уникальными разработками в области сверхпрочной керамики

  4. Chuck_D avatar
    Chuck_D19 июля 2014
    0

    Каким образом Apple может перестать быть ПЕРВЫМ производителем смартфонов с сапфировым стеклом? Как вообще можно перестать быть первым? Это как Гагарин перестал бы быть первым космонавтом после полета Шепарда..

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian19 июля 2014
    0

    @Chuck_D, крайне некорректное сравнение.

    Chuck_D avatar
    Chuck_D19 июля 2014
    0

    @Soren Vakarian, приведите более корректное, пожалуйста. Вас покоробило, что я использовал для примера фамилии космонавтов?

    Chuck_D avatar
    Chuck_D19 июля 2014
    0

    @Soren Vakarian, ну вот, а в статье поменяли, теперь там “американской компании не придется долго оставаться _единственным_ производителем”. Так что сравнение оказалось достаточно корректным и понимаемым :)

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian19 июля 2014
    0

    @Chuck_D, Kyocera начинает производство — Apple берет и перестает быть первой. Может остаться такой в других отраслях: “первая американская компания”, “первый телефон на iOS с сапфировым стеклом”, в конце концов. Но по факту — уже вторая.
    Сравнение некорректно, потому что Гагарин полетел в космос — это факт. Шепард следом — тоже факт. А использование сапфира в iPhone, всё-таки, всё еще остается домыслом и слухом.

    Chuck_D avatar
    Chuck_D19 июля 2014
    0

    @Soren Vakarian, Ваше замечание имело бы смысл, если текст в статье был бы не “перестанет быть первой”, а “не станет первой”. Еще раз: как можно _перестать_ быть первым?

    Chuck_D avatar
    Chuck_D19 июля 2014
    0

    немного поправлюсь, не текст, а смысл текста

    Язь avatar
    Язь19 июля 2014
    0

    @Soren Vakarian, Apple перестает быть первой — а она разве когда-либо была первой?

  5. vladd49 avatar
    vladd4919 июля 2014
    0

    Если действительно так – то это прорыв. Камнем и тисками ни одна горилла бы не выдержала.

  6. alekseyka_97 avatar
    alekseyka_9719 июля 2014
    0

    “Смартфон от Kyocera с сапфировым стеклом составит конкуренцию iPhone 6” Смешно..

    korishmen avatar
    korishmen19 июля 2014
    0

    @alekseyka_97, а что смешного? Kyocera делает отличные телефоны уже лет 20, их смартфоны на андроиде точно лучше почти всех корейцев.

    alekseyka_97 avatar
    alekseyka_9719 июля 2014
    0

    @korishmen, А вы реально думаете, что он сможет конкурировать с iPhone?

    Chuck_D avatar
    Chuck_D19 июля 2014
    0

    @alekseyka_97, этих “убийц айфонов” понавыпускали уже столько, что непонятно, как айфон все еще живет

  7. Varian avatar
    Varian19 июля 2014
    0

    Я не фанбой, но кроме iOS не могу ничего пользовать. Единственное OS которое я не пробовал, это MeeGo и Asha. Все остальные пробовал, и никак не могу начать другое пользовать.

  8. Gr0m avatar
    Gr0m20 июля 2014
    0

    Kyocera часто жжет. Помню у них был какой-то защищенный смартфон, где даже не было динамика. Молодцы, чо. Не то, что всякие Самсунги, где кроме увеличенной производительности ничего нового нет.

    korishmen avatar
    korishmen20 июля 2014
    0

    @Gr0m, у них даже есть смартфон который проходит стандарты министерства обороны США (MIL-STD-810G http://ru.wikipedia.org/wiki/MIL-STD-810) http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/g01/

  9. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky20 июля 2014
    0

    Или я неправильно пользуюсь смартфоном, или другие, но 3 года хожу со старым HTC на Windows Phone, и он загружает сайты быстрее чем нынешные флагмани, плавнее работает любого Андроид (на равне с айфоном) и нет никаких царапин на экране, хотя я никогда не пользуюсь чехлами и кидаю его в карман с ключами..

    Думал обновится на новый смарт, подумал, да нафиг мне эта игрушка, лучше пойду с девушкой куда нибудь слетаю или куплю маме какую нибудь мебель, она будет рада..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь