Google помечает сайты с Adobe Flash при поиске со смартфона

Никита Горяинов avatar | 22
FavoriteLoading В закладки

Времена, когда гаджеты на Android покупали ради поддержки Flash, ушли далеко в прошлое. Снижение интереса к «флэшу» как к основной технологии для создания сайтов пошло на пользу владельцам смартфонов и планшетов. Особенно тех, что делает Apple. Последние «бастионы» плагина в Интернете, отображающиеся в результатах поиска Google, отныне отмечены соответствующим образом – чтобы предупредить владельца смартфона или планшета о бессмысленности перехода на страницу с Flash.

Все поисковые результаты по запросам в Google, ведущие на сайты с плагином Adobe Flash, в скором времени будут помечаться соответствующим замечанием. Увидят его владельцы мобильных устройств – например, iPhone или смартфонов на Android:

Использует Flash. Может не работать на вашем устройстве.

Переход по этой ссылке будет возможен только по нажатию на уменьшенную кнопку «Try anyway» – то бишь «всё равно попробовать».

Изменения в отображении результатов поиска пока что не введены повсеместно. Решение Google имеет скрытые, но далеко идущие последствия для Интернета: теперь количество «мобильных» переходов с крупнейшего поисковика на такие сайты существенно сократится. А это, в свою очередь, должно сподвигнуть их владельцев отказаться от Flash и перейти, например, на HTML5. В Adobe этому вряд ли сильно рады. [macrumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Времена, когда гаджеты на Android покупали ради поддержки Flash, ушли далеко в прошлое. Снижение интереса к «флэшу» как к основной технологии для создания сайтов пошло на пользу владельцам смартфонов и планшетов. Особенно тех, что делает Apple. Последние «бастионы» плагина в Интернете, отображающиеся в результатах поиска Google, отныне отмечены соответствующим образом – чтобы предупредить владельца смартфона...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. glebaka avatar
    glebaka17 июля 2014
    0

    до сих пор использую флеш на смартфоне, многие сайты до сих пор не поддерживают хтмл5

  2. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter17 июля 2014
    0

    Йо майо… The Battle )))

  3. Akteon avatar
    Akteon17 июля 2014
    0

    Google бы для начала убрал flash со своего Youtube…

    D@rkmind avatar
    [email protected]17 июля 2014
    0

    @Akteon, золотые слова!

    еще бы браузеры начали какой-нибудь общий кодек поддерживать. А то насколько я понял пока такого, чтобы поддерживался и лисой, и сафари, и оперой, и ИЕ все еще нету

    Akteon avatar
    Akteon17 июля 2014
    0

    @[email protected], хром умеет подгружать кодеки, я как раз его на макбуке держу на такие случаи

    D@rkmind avatar
    [email protected]17 июля 2014
    0

    @Akteon, я помнится когда поставил хром, он мне незаметно притянул как раз этот самый флэш. Причем настройки запрещающей так делать я так и не нашел. Из-за этого удалил. Может не там смотрел?..

    ivanzoid avatar
    ivanzoid17 июля 2014
    0

    @[email protected], хром со своим встроенным флэшем идет

    D@rkmind avatar
    [email protected]17 июля 2014
    0

    @ivanzoid, в смысле встроенный adobe flash или у них своя реализация?

    ivanzoid avatar
    ivanzoid17 июля 2014
    0

    @[email protected], адобовский, но больше я ничего не знаю)
    https://support.google.com/chrome/answer/108086?hl=ru
    Специально держу хром только для флэша.

    Silmaril17 июля 2014
    0

    @Akteon, В youtube можно выбрать между HML5 и флэшем. Другое дело что лично у меня плеер на HTML5 глючит сильно и я его отключил. Но говорят у других нормально все

  4. trashed avatar
    trashed17 июля 2014
    0

    За последние лет 5 не пользуюсь flash не на os x,не на ios,и ни разу не было ситуации,когда он бы понадобился.
    Тяжело наверное живется людям с потребностью в перекидывании пиратской музыки по bluetooth,просмотром флеш – баннеров, постоянной сменой карт памяти в телефоне…

    Astraport avatar
    Astraport17 июля 2014
    0

    @trashed, чувак, ещё не поздно стать чуточку грамотнее. На iOS flash в виде AIR присутствует в тысячах игр и приложений и возможно ты его регулярно используешь, только не догадываешься об этом. Баннеры HTML5, которые приходят на смену Flash-баннерам, в разы глючнее и прожорливее для памяти и батарейки, и ты их вряд ли сможешь отключить также легко как флэш.

    trashed avatar
    trashed18 июля 2014
    0

    @Astraport, Про приложения известно всем,но в данном случае речь шла совсем о другом-за 5 лет пользования,не было необходимости зайти на adobe.com и установить флеш плеер.

    anatolius avatar
    anatolius17 июля 2014
    0

    @trashed, Понты.

  5. Gr0m avatar
    Gr0m17 июля 2014
    0

    Флеш никогда не был основной технологией для создания сайтов.

  6. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx17 июля 2014
    0

    А мне флеш нравится, просто и удобно. Ладно хоть в вебе он есть и никуда никогда не уйдёт.

    ivanzoid avatar
    ivanzoid17 июля 2014
    0

    @SkyMaxx, как это не уйдет? Уже всё меньше его остаётся. И вообще традиционный веб медленно, но верно скукоживается и всё потихоньку мигрирует в нативные аппликации (пока на мобильных устройствах, но на десктопе это я тоже думаю произойдёт, хоть и не скоро).

    Astraport avatar
    Astraport17 июля 2014
    0

    @ivanzoid, твоё мнение не совпадает с мнением аналитиков. Все с точностью до наоборот, браузер победит, нативные приложения – это суррогат своего времени.

    ivanzoid avatar
    ivanzoid18 июля 2014
    0

    @Astraport, какие ваши доказательства?) Вот отчет аналитического сервиса Flurry: http://www.flurry.com/bid/109749/Apps-Solidify-Leadership-Six-Years-into-the-Mobile-Revolution

    Никита Горяинов avatar
    0

    Мне кажется, что приложения – это поветрие, а браузер – как раз-таки будущее.

    ivanzoid avatar
    ivanzoid18 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов, почему? Приложения предоставляют более богатый юзер экспириенс и в целом обычно более приятны в работе и красивы, а пользователи это любят.
    Мобильный трафик в фэйсбуке уже почти превысил веб (хотя тут не указывается точно, что это именно с приложений, но можно предположить что уж на мобильных девайсах скорее всего пользуются нативным приложением фэйсбука): http://techcrunch.com/2013/10/30/nearly-half-48-of-daily-users-of-facebook-are-now-mobile-only-says-ceo-zuckerberg/
    Лично мне субъективно приятнее пользоваться приложениями, а не их веб-версиями (хотя всё конечно зависит от конкретного случая, но в среднем они таки правда лучше).
    Каждый уважающий себя веб-сервис, работающий с контентом, сейчас стремится выпустить приложение, например, из недавно выпущенных мне например нравятся новости.mail.ru и приложения для хабрахабра, и reeder 2. Жалко что лента.ру пока что ничего не сделала.
    Тут кстати напрашивается аналогия между андроидом и iOS – андроид это в основном средний и нижний сегменты, а iOS это премиум. Так же и здесь, веб – это для всех, а нативные приложения – это премиум вариант. Несомненно, производство нативного приложения (тем более под несколько платформ) дороже чем производство мобильного сайта, но я таки считаю, что спрос на этом рынке есть и только будет расти.
    Что-то много написал)

  7. lokashur avatar
    lokashur18 июля 2014
    0

    Очень хорошо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь