iOS 7 установлена на 90% устройств

Юрий Милош avatar | 33
FavoriteLoading В закладки
iOS 7 установлена на 90% устройств

Анонсированная в прошлом июне и дебютировавшая в свободном доступе в сентябре, iOS 7 никого не оставила равнодушным. Кто-то влюбился в обновленную, легкую и быструю мобильную операционную систему, а кто-то до сих пор тихо ненавидит Джони Айва за отказ от скевоморфизма и переход к ярким краскам. Так или иначе, но курс, взятый в iOS 7, будет продолжен в iOS 8, которая в данный момент находится в процессе бета-тестирования. Доля iOS 7 на мобильных устройствах Apple тем временем достигла 90% установок.

Данную информацию опубликовала сама Apple на странице поддержки разработчиков своего веб-сайта. За 10 месяцев, прошедшие с момента релиза iOS 7, мобильная операционная система распространилась на 90% смартфонов, планшетников и плееров Apple. Предыдущий пресс-релиз был опубликован в апреле, и тогда распространенность iOS 7 составляла 87%.

Рост доли iOS 7 непосредственным образом влияет на снижение доли iOS 6 и более ранних версий мобильной операционной системы. Так, шестая версия операционки установлена почти на 9% устройств. Более ранние версии iOS удерживают менее 2% доли совместимых iPhone, iPad и iPod touch.

Актуальной версией iOS является 7.1.2, дебютировавшая в конце июня. Вероятно, это одно из последних обновлений для «семерки». Не более двух месяцев отделяют нас от анонса iOS 8 с рядом улучшений и исправлений. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Анонсированная в прошлом июне и дебютировавшая в свободном доступе в сентябре, iOS 7 никого не оставила равнодушным. Кто-то влюбился в обновленную, легкую и быструю мобильную операционную систему, а кто-то до сих пор тихо ненавидит Джони Айва за отказ от скевоморфизма и переход к ярким краскам. Так или иначе, но курс, взятый в iOS 7, будет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. boud avatar
    boud15 июля 2014
    0

    7-ка на 4-ке.
    Полет отличный.
    Правда сама 4-ка уже косячит, треск и шум во время разговора, обрывы связи – что это может быть? Причем по вайберу слышно идеально.

    Artem Borisov avatar
    Artem Borisov15 июля 2014
    0

    @boud, попробуйте сменить оператора)

    boud avatar
    boud15 июля 2014
    0

    @Artem Borisov,
    неа, мегафон у жены тоже, на 5S всё идеально.

  2. mikla avatar
    mikla15 июля 2014
    0

    У нас с женой на двух пятерках — iOS7.
    У отца на iPhone 4 — 5.1.1 и iOS 4.3.3 на первом айпаде.

  3. brotherbasil15 июля 2014
    0

    Я никак не решусь поставить на iPad 3gen. Но уже почти решился, так как подозреваю, что на 8-ке он уже совсем будет овощем. А по отзывам на 7.0 были тормоза, а на 7.1 вроде стало гораздо лучше. А разработчики ПО – да на 6-ку забили, уже почти весь софт требует 7-ку.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory15 июля 2014
    0

    @brotherbasil, 5-ка до сих всеми почти разработчиками поддерживается… Просто все современные SDK сами накладывают ограничение на версию оси. Поэтому скоро 7-ка станет минимальной поддерживаемой…

    Denis avatar
    Denis15 июля 2014
    0

    @brotherbasil, я обновился на ipad 3 с ios 6 неделю назад, полет нормальный (особо не тормозит), хотя не так идеально как на актуальных устройствах.

    brotherbasil15 июля 2014
    0

    @Denis, спасибо за ответ. А что с батареей? ipad 3 на 6-ке батарею держал изумительно хорошо. Можно было видео реально часами смотреть. С 7-кой иногда после инсталляции, говорят сложности бывают, что то там с калибровкой батареи слетает и надо делать потом “танцы с бубном” – типа разрядки до нуля, или установки на чистое устройство или полный reset.. В общем я даже не из-за тормозов переживаю, а за батарею. На iphone 5 с ios 7 батарея живет максимум 5 часов при моеи использовании.

    Denis avatar
    Denis15 июля 2014
    0

    @brotherbasil, не смогу здесь подсказать. Использую ipad исключительно дома и не особо активно (в основном серфинг в инете и игры после работы), при разрядке всегда есть “шнурок” под рукой. Я не заметил изменения в батарее, как хватало на несколько дней, так, примерно и хватает.

    Denis avatar
    Denis15 июля 2014
    0

    @Denis, видео часами смотреть сможете :)

    brotherbasil15 июля 2014
    0

    @Denis, лол, да ждем iWatch с поддержкой facetime.

  4. vlad2 avatar
    vlad215 июля 2014
    0

    101%?)))

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош15 июля 2014
    0

    @vlad2, вероятно, Apple где-то округлила чересчур :)

  5. iChernovik15 июля 2014
    0

    А я вот с бааальшим удовольствием бы откатился на 6.1.3, но ведь не дают. Когда тебя всеми плюшками заманивают в щастье новой iOS, а потом заколачивают путь назад – неудивительно, что процент запредельный. Но ведь это не говорит о том, что все эти 90% довольны той версией iOS, которая у них стоит. Знаю, что многие обладатели четверок готовы были платить, чтобы откатить свои гаджеты на 6-ку.

  6. kusko avatar
    kusko15 июля 2014
    0

    а всего у нас 101 процент))

  7. toolman avatar
    toolman15 июля 2014
    0

    Классные новости!сим лоток нового айфон,кнопки громкости нового айфон,скрепка для извлечения сим,модуль вай фай….вот это новости!спеши подписаться и получи макет из пенопласта зарядного устройства нового айфон!

  8. t_max avatar
    t_max15 июля 2014
    0

    RockerMan несколько эмоционально высказался, но, по сути, он прав абсолютно – пользователя действительно свободы выбора лишили полностью. У меня пятёрка на 6.1.2, второй айПэд на 6.1.3. Сколько бы раз не пытался перейти на более современные модели – ничего не получилось именно из-за конченного дизайна седьмой оси. Если провести параллель, это как если бы на заводе Мерседес вдруг начали выпускать китайские жестянки… Зато с современным дизайном и светодиодами разноцветными в колонках :-)

    efpies avatar
    efpies15 июля 2014
    0

    @t_max, забавно даже через год смотреть, как у людей горит жопа от iOS 7, и как они забавно экстраполируют свой баттхёрт на всех юзеров. Ну не нравится — не нравится. При чём тут убогие сравнения с мерседесом и шуточки про субъективно конченый дизайн, не очень понятно. Это не значит, что большинство страдает от дизайна iOS 7 и рвётся вернуться на шестёрку, да геи из яблока не дают.

    Если уж мы начали убогие сравнения, то iOS 6 — это мерседес W140, а iOS 7 — SL500. Кто-то наденет малиновый пиджак с золотой цепью и выберет W140, сетуя на убогость всего современного, а обычный современный человек выберет SL500.

    t_max avatar
    t_max15 июля 2014
    0

    @efpies, Сравнения могут быть только убогими, поскольку главный объект сравнения – iOS7 таким является по определению.
    “iOS 6 — это мерседес W140, а iOS 7 — SL500” – чушь собачья, потому как существует (в какой-то мере, конечно), объективная реальность. Если мы говорим о картинах, написанных Рафаэлем – то это искусство. Если же мы измажем жопу краской и прижмём к холсту, то тоже получим нечто. Можно это назвать пифомансом, можно как-то по-другому – это значения не имеет. Это тоже имеет право на существование. Я совсем не враг новому и современному, скорее наоборот. Только Рафаэль – это Рафаэль, а жопа, простите – жопа, как её ни называй, и как её ни восхваляй… :-)

    efpies avatar
    efpies15 июля 2014
    0

    @t_max,

    Рафаэль, в общем-то, тоже на любителя. Мне, например, не особо нравятся средневековые портреты жирных голых бабищ.

    > объективная реальность

    Нет, это субъективная реальность. Если Вам лично не нравятся яркие цвета и больше по душе скевоморфизм — ради б-га, но это никак не объективная реальность. Более того, Вы не приводите ни одного объективного довода, а лишь сплошные эмоции и шуточки про жопу. Это как раз и есть субъективизм чистой воды. А объективно iOS 7 чище и удобней, от техники эппла никто резко не отказывается, а на форумах ноют одни и те же люди.

    RockerMan avatar
    RockerMan15 июля 2014
    0

    @efpies, мне было бы совершенно насрать на айос7, если бы я мог откатится на 6.1.3.

    efpies avatar
    efpies15 июля 2014
    0

    @RockerMan, купите себе девайс с iOS 6 и радуйтесь. Зачем плеваться и заставлять себя пользоваться?

  9. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter15 июля 2014
    0

    л Если провести параллель, это как если бы на заводе Мерседес вдруг начали выпускать китайские жестянки… Зато с современным дизайном и светодиодами разноцветными в колонках :-)

    Параллель есть и проще – возьмите Семенович, смойте ВСЮ её косметику, грудь – до нуля, и шоб волосы на ногах. А голову – НАЛЫСО. Вот вам iOS7

    viwat avatar
    viwat15 июля 2014
    0

    @Zhorik Piter, Золотые слова !

  10. JarSorge avatar
    JarSorge15 июля 2014
    0

    Всем, кому не нравится ios7: вас мало, хотя может и больше 9%, но не на много, и всем на вас пофиг, так как большинству нравится прогресс, и чем он ярче, тем лучше.

    efpies avatar
    efpies15 июля 2014
    0

    @JarSorge, именно. Тем более, что в человеческом обществе обычно недовольных слышно издалека. Они тем самым создают видимость массовости.

    overssir avatar
    overssir15 июля 2014
    0

    @JarSorge, сравнение качества дизайна очень показательно в новом iBooks.
    Не хватает уюта прошлых прошивок.
    Режим чтения в safari убогий.раньше было глазам комфортнее и настройка размера шрифта была.
    Иконки по форме лучше, крупнее, но унылее.
    И самое что бесит-фпс не хватает на 4s. Я все понимаю про дизайн и про пофиг, но нафига мне глюки и тормоза, если на 6й все отлично а приложения и игры я не устанавливаю?

  11. Golf avatar
    Golf15 июля 2014
    0

    @RockerMan, типичная штатовская политика двойных стандартов.
    Правда, это не повод матюгаться в “прямом эфире”! :)

    Мои 4s, iPad Mini работают на 6.1.3. Не обновляюсь сознательно. Все нужные мне программы куплены давно.

  12. Свинорыл avatar
    Свинорыл15 июля 2014
    0
  13. Свинорыл avatar
    Свинорыл15 июля 2014
    0

    @Zhorik Piter, и мое тоже))) но я держался до последнего, ток полторы недели назад на 7 перешел, т.к хер уже че скачаешь

  14. Aibolit avatar
    Aibolit15 июля 2014
    0

    Неужели они умудрились подвести под iOS7 почти все четверки? Свою видимо на 6-ке так и оставлю. Обновлений некоторых уже нет – хрен с ним. А вот скоро вообще отваливаться начнут какие-нить скайпы – это да…

  15. Andrey3416 июля 2014
    0

    А почему на фото значок 4G ,а у всех остальных LTE.
    В чем разница?

  16. EugeneD avatar
    EugeneD17 июля 2014
    0

    Пожалуй останусь на 6.1.3.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь