В iPhone 6 может появиться вибромотор с тактильной отдачей

Никита Горяинов avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
В iPhone 6 может появиться вибромотор с тактильной отдачей

Концепт iPhone 6

Каждый год от Apple ждут не просто успеха, а невероятных рекордов и инноваций. Мало кого интересует, какие сложности стоят на пути реализации той или иной передовой технологии в массовых масштабах. Главное, чтобы удивляли, а остальное – не наша проблема.

Примерно так случилось два года назад, когда за 12 часов до презентации Сеть потряс слух: якобы в iPad 3 появится технология тактильной отдачи, изменяющая ощущения от касаний в определённых точках экрана. Слух был невероятный во всех смыслах, но многие успели в него поверить. Так вот, теперь мы вновь возвращаемся к той истории. Только в этот раз речь идёт про iPhone.

Китайский сайт техно-новостей среднего пошиба Laoyaoba заявляет: в iPhone 6 будет установлен вибромотор принципиально нового типа. В отличие от ныне используемого, эта запчасть позволит не только увеличить точность и повысить качество вибрационного отклика смартфона, но и имитировать вибрацию в определённых частях корпуса – например, строго в том месте, куда нажимает пользователь. Грубо говоря, смартфон сможет вибрировать а-ля контроллеры игровых приставок, работая в такт событиям на экране.

Нет никаких объективных причин доверять слуху от малоизвестного сайта, к тому же из Китая. Тем не менее, Apple могла готовиться к такому повороту событий ещё с 2009 года, когда подала заявку на регистрацию патента, описывающего аналогичную технологию. Сложность размещения столь продвинутых вибромоторов до сих пор ограничивала их использование в тонких смартфонах, но сама технология не является чем-то из ряда вон выходящим. Обратная связь в геймпадах действительно играет большую роль в поддержании атмосферы реалистичности происходящего на экране телевизора. Было бы неплохо иметь что-то подобное и в iPhone. [macrumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Концепт iPhone 6
Каждый год от Apple ждут не просто успеха, а невероятных рекордов и инноваций. Мало кого интересует, какие сложности стоят на пути реализации той или иной передовой технологии в массовых масштабах. Главное, чтобы удивляли, а остальное – не наша проблема. Примерно так случилось два года назад, когда за 12 часов до презентации Сеть потряс слух: якобы в iPad 3 появится технология тактильной отдачи, изменяющая ощущения от касаний в определённых точках экрана. Слух был невероятный во всех смыслах, но многие успели в него поверить. Так вот, теперь мы вновь возвращаемся к той истории. Только в этот раз речь идёт про iPhone. Китайский сайт техно-новостей среднего пошиба Laoyaoba заявляет: в iPhone 6 будет установлен вибромотор принципиально нового типа. В отличие от ныне используемого, эта запчасть позволит не только увеличить точность и повысить качество вибрационного отклика смартфона, но и имитировать вибрацию в определённых частях корпуса – например, строго в том месте, куда нажимает пользователь. Грубо говоря, смартфон сможет вибрировать а-ля контроллеры игровых приставок, работая в такт событиям на экране. Нет никаких объективных причин доверять слуху от малоизвестного сайта, к тому же из Китая. Тем не менее, Apple могла готовиться к такому повороту событий ещё с 2009 года, когда подала заявку на регистрацию патента, описывающего аналогичную технологию. Сложность размещения столь продвинутых вибромоторов до сих пор ограничивала их использование в тонких смартфонах, но сама технология не является чем-то из ряда вон выходящим. Обратная связь в геймпадах действительно играет большую роль в поддержании атмосферы реалистичности происходящего на экране телевизора. Было бы неплохо иметь что-то подобное и в iPhone. [macrumors]
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Smolny avatar
    Smolny11 июля 2014
    0

    Надо сказать, что Apple пытается ставить haptics-драйверы еще с 2010 года, я тогда работал в Analog Devices и был немного причастен.
    Но раз не ставит, значит с этим есть определенные проблемы, современные драйверы требуют приличного напряжения, вольт под 40 для работы, что некисло будет просаживать батарею, токи тоже не наноамперы все же.

  2. Gottex avatar
    Gottex11 июля 2014
    0

    При прокручивании ХХХ сайтов на iPhone необходимо включить и в некоторых моментах усилить тактильную отдачу ))))))))

    lRockStarl avatar
    lRockStarl11 июля 2014
    0

    @Gottex, для этого нужен будет jailbreak :)

  3. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE111 июля 2014
    0

    Да да, полностью поддерживаю предыдущего пожелавшего, кроме того необходимы экраны с возможностью ощущать разные материалы с разной степенью интенсивности, т.е. мягкие, твёрдые и т.д.

  4. arman4chok avatar
    arman4chok11 июля 2014
    0

    Да, действительно… все брошу и буду думать “как бы эпл внедрять технологии, а они пусть отдохнут пока” …уже два года как отдыхают

  5. Maestro_at_Rest avatar
    Maestro_at_Rest11 июля 2014
    0

    На мой взгляд вибромоторами нужного эффекта не добиться. Размеры девайса слишком малы. Вот сейчас кто-нибудь может на ощупь определить в каком именно месте находится вибромотор в существующих iPhone?

    Электрический ток – вот, что нужно для улучшения тактильности))

    AlexSmith avatar
    AlexSmith13 июля 2014
    0

    @Maestro_at_Rest, угу, ткнул в кнопку “не хочу покупать in-app за $10” и тебя током шибануло)

  6. iRupor avatar
    iRupor12 июля 2014
    0

    С таким “мощным” аккумулятором из за которого приходится постоянно сидеть у розеток яблоку эта технология явно не месту.

  7. vozz avatar
    vozz12 июля 2014
    0

    В iPhone 5s вибромотор никакой ! В заднем кармане шорт его совсем не слышно (((

    Winchester avatar
    Winchester12 июля 2014
    0

    @vozz, мертвая зона
    или у вас шорты не плотно прилегают

    D@rkmind avatar
    [email protected]12 июля 2014
    0

    @Winchester, не только в заднем кармане. Фактически по ощущениеям только совсем плотно прилегающие карманы могут заставить почувствовать виброзвонок при ходьбе. Какой рисунок виброзвонка ни ставил, все равно пропускаю смски и звонки при ходьме в любых джинсах (телефон в боковых карманах)

    Это проблема не только айфонов. Сейчас производители почему то делают вибрацию на высоких оборотах, от которой больше шума чем самой вибрации. Помню у меня был нокиевский кирпич (модель к сожалению не скажу), у него была низкооборотистая вибрация – так он блин чувствовался даже если в рюкзаке за спиной лежал :)

  8. ingabuga avatar
    ingabuga12 июля 2014
    0

    Всякая чушь эта виброотдача. Батарею на два дня хотя бы сделали бы

  9. ToxaPlut avatar
    ToxaPlut12 июля 2014
    0

    В магнитолах Alpine уже как несколько лет назад была реализована тактильная отдача на сенсорном дисплее. Технология имеет название Pulse Touch

    “Pulse Touch – технология Alpine наделяет сенсорный дисплей функцией обратной связи. При управлении с дисплея, при нажатии виртуальных кнопок дисплей дисплей вибрирует и пружинит, что создает ощущение нажатия реальной кнопки”

    Очень прикольное ощущение. Тогда мы на несколько голов обогнали всех конкурентов помню ))

  10. D@rkmind avatar
    [email protected]12 июля 2014
    0

    Угу. А Андроид умел откликаться вибрацией на нажатие кнопок на экранной клаве еще с первых релизов. Кому как, а мне очень даже нравилась такая отдача)

    someone_unknown avatar
    someone_unknown14 июля 2014
    0

    @[email protected], нокла старая, не помню модель (2008-2009 вроде…), такое умела при нажатии на сенсор

  11. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady13 июля 2014
    0

    Зачем это вибро нужно. Был у меня смартфон с вибрацией честно говоря сильно раздражало. И iPhone по мимо всего прочего очень радовал и радует тем что практически не вебрирует, только если переключатель ставишь на беззвучие.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь