App Store Bike Monkeys: Race for Bananas. Банановые гонки

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Captive Games
Версия: 1.0
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Солнце, пальмы, бананы… Обезьяны очень любят бананы, любят настолько, что готовы освоить управление велосипедом ради их скоростного сбора. Именно этим и предлагает заняться игрокам новая аркада Bike Monkeys: Race for Bananas. Поверьте, подобной интерпретации старого-доброго мототриала вы не видели уже очень давно.

Bike Monkeys разделена на небольшие уровни, для каждого из которых предусмотрено ровно три задачи. Во-первых, прийти к финишу – это уже большое дело. Во-вторых, собрать по пути все бананы – еще более трудная задача. Наконец, в-третьих, необходимо уложиться в отведенное время. Последняя задача не самая трудная, если не обращать внимания на две другие. За выполнение каждой цели игроку положена звезда. Итого, до трех звезд на каждом уровне.

Каждый уровень начинается с обезьяны, которая усиленно крутит педали деревянного! велосипеда, набирая скорость. Кроме кнопки ускорения, присутствует также кнопка торможения и движения назад, а также две кнопки, регулирующие положение велосипеда во время нахождения в воздухе. Вполне традиционное управление не потребует от игрока ломать свои привычки.

Зато привыкания потребует оригинальная модель утяжеления велосипеда. По ходу прохождения уровня на спину первой обезьяне буду забираться другие. Общее число приматов может достигать четырех особей на одном велосипеде. А теперь заметьте, что вся эта живая пирамида вырастает вверх, и представьте, как изменяется центр тяжести, точнее затрудняется управление им. Любой прыжок грозит стать фатальным, если не уследить на движением обезьян, решивших прокатиться сверху.

За графику отвечает движок Unity и жаркие африканские пейзажи выглядят вполне добротно. Неплохая анимация хорошо отражает малейшие движения забавных мартышек на велосипеде. Физика немного топорная, но при этом все изменения в управлении, связанные с прибавкой пассажиров, отчетливо ощущаются. Музыка звучит лишь в главном меню, а вот во время заезда отчаянно хочется сделать что-нибудь плохое тому, кто добавил в игру однотипный звук при получении бананов.

Такой получилась Bike Monkeys: Race for Bananas. Это совсем не хардкорный мототриал, а всего лишь забавное аркадное приключение обезьян на деревянном велосипеде, сдобренное качественной графикой, удовлетворительной физикой и динамичным игровым процессом. Стоит отметить редкую для современного App Store ценовую модель игры. Загрузить ее можно совершенно бесплатно и единственное, что обращает на себя внимание, – это рекламный баннер в нижней части экрана. В остальном, играть можно совершенно свободно.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 3+, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 3, Цена/Качество: 5, Вердикт: 3+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Обезьяны на велосипеде
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь