App Store MMX Racing. Бигфуты на старт!

Юрий Милош avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
MMX Racing. Бигфуты на старт!
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Hutch Games
Версия: 1.05
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Гонки в одну кнопку – весьма распространенное явление на мобильных платформах. Отсутствие физических клавиш явно благоволит разработчикам подобных игр. Все чаще в данном жанре создаются игры про мотоциклы, но сегодня нас ждет исключение. MMX Racing посвящена заездам монстр-траков или бигфутов, также они наверняка известны многим под «народным» названием джип-монстр. Довольно шаблонная на первый взгляд игра оказалась продуманной и довольно глубокой аркадой.

В MMX Racing игрок в очередной раз становится гонщиком-новичком, которому только предстоит пройти все этапы развития свой карьеры и добиться успеха. Есть в игре место и завистливому противнику и доброму старому механику, который будет помогать игроку постигать премудрости гонок бигфутов. Начинается все с покупки первой машины и изучения основ игры.

Чтобы стать классным гонщиком в MMX Racing нужно всего лишь хорошо запомнить моменты, когда нужно держать палец на экране, а когда его необходимо оторвать на пару секунд. Начинается все со старта. Во время трехсекундного обратного отсчета необходимо удерживать стрелку тахометра в зеленой зоне. Это позволит стартовать идеальным образом.

Затем начинается сама гонка по не очень длинной прямой. По одному треку движется игрок, параллельным курсом стремится к победе оппонент. Во время движения необходимо держать палец в правом нижнем углу экрана, где изображена педаль управления дроссельной заслонкой. Ее необходимо отпускать лишь когда передние колеса монстр-трака коснутся зеленой линии перед очередным препятствием.

Затем во время кратковременного полета касаться экрана не нужно. Вернуть палец на виртуальную педаль нужно лишь в момент касания колесами земли. Разумеется, чем точнее и своевременнее игрок будет отпускать экран и вновь касаться его, тем аккуратнее будет двигаться бигфут по трассе. Секрет победы довольно прост: кто лучше пройдет дистанцию и первым будет на финише – тот и победил.

Разумеется, победы приносят деньги в копилку игрока и опыт. С опытом приходят уровни, за которые можно получить золото – редкую игровую валюту. Расходовать деньги и золото можно как на покупку новых бигфутов, так и на улучшение имеющихся. Также собственные монстр-траки можно раскрасить, добавить на них апликации и различные внешние детали, придающие им уникальный вид. Все эти рюшечки будут стоить немалых виртуальных денег.

Вообще MMX Racing довольно агрессивно использует условно-бесплатную модель. Тут и ограничение по количеству заездов с обязательным ожиданием их восстановления, и постоянная нехватка денег на апгрейд машины, вынуждающая игрока проходить посторонние состязания, чтобы продвинуться дальше по сюжету, и некоторые улучшения, доступные исключительно за золото. Иными словами, присутствует весь «джентельменский набор».

Зато техническую сторону игры можно только похвалить. Причем это касается не только классной графики, но и моделей бигфутов. Увидеть спорткар на огромных колесах монстр-трака – в MMX Racing это обычное дело. Приятное впечатление оставил и интерфейс, где все расположено на своих удобных местах. Странно только, что во время заезда игра требует точно нажатия на педаль вместо того, чтобы позволить касаться любой точки на экране. Игра полностью переведена на русский язык, причем с сохранением особенностей лексики персонажей.

Если не учитывать серьезную жадность игры к кошельку игрока, то MMX Racing – отличная гоночная аркада с однокнопочным управлением. Тема бигфутов еще довольно свежа, хотя в App Store и присутствуют подобные игры. Игровой процесс прост, но увлекателен, графика красива, а звук полностью соответствует огромным машинам на экране – что еще нужно для хорошей игры? Пожалуй, более демократичные условия для игроков, которые хотели бы воздержаться от встроенных покупок.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Монстр-траки на любой вкус
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Алекс Траск avatar
    Алекс Траск4 июля 2014
    0

    Мне не понравилась. Сплошной донаи

  2. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS4 июля 2014
    0

    Кто бы мог подумать 15 лет назад, что такую графику может выдать маленькая пластиковая коробочка размером с аудио кассету?! Помню играл на своем “огромном” Pentium 166Mhz MMX с 4гб HDD в некую подобную игру с графикой “все в квадратиках” :)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош4 июля 2014
    0

    @FiTLeSS, аналогичные мысли приходят каждый раз при виде мобильной игры с красивой графикой :)

  3. andr1o avatar
    andr1o4 июля 2014
    0

    Перевод Клевый игра однообразна

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь