Стив Возняк: «Galaxy Gear стали первым гаджетом, который я выбросил через полдня»

|
FavoriteLoading В закладки
Стив Возняк: «Galaxy Gear стали первым гаджетом, который я выбросил через полдня»
SteveWOZ

Последний год стал особо плодовитым на количество «умных часов» и «фитнес-трекеров». Как брендовые производители, так и начинающие компании – все поголовно окунулись в сферу разработки «самых умных часов». Очень скоро к числу компаний, выпустивших на рынок смарт-часы, примкнет и Apple с долгожданными iWatch. Но это только произойдет, а сооснователь компании Apple Стив Возняк уже собственноручно испытал, насколько же хороши хваленые Samsung Galaxy Gear.

Задайте себе вопрос: «Нужны ли вам «умные часы?» Такой же вопрос задал себе и Стив Возняк, и решил попробовать обновленную версию Samsung Galaxy Gear. Да-да, несмотря на то, что именно благодаря Возняку произошло «зарождение Apple», тезка Джобса вовсе не игнорирует гаджеты главного конкурента Apple – устройства на базе Android OS. Увы, все ожидания от детища корейского гения не оправдались:

    «Покупка Samsung Galaxy Gear для меня стала неожиданной. Это действительно первый технологичный девайс, который я готов был выбросить уже через полдня, но решил поступить рассудительнее. В день покупки тут же выставил их на продажу на Ebay»

geargalaxy

Пиар-ход или действительно Galaxy Gear настолько не пришлись по вкусу Стиву Возняку? Возняк объяснил, что на самом деле идея подобного гаджета великолепна. Вот только на сегодняшний день он действительно не встретил смарт-часы, которые бы оправдали его запросы.

    «Мне нужны часы с большим экраном, часы, благодаря которым я бы мог выполнять все операции со смартфоном, не доставая его из кармана. В случае с Galaxy Gear, лучший вариант их использования – надеть прямо на уши»

По мнению большинства аналитиков, выпуск Galaxy Gear связан именно с желанием быть на шаг впереди главного конкурента – Apple. Не забыл Стив Возняк и о «недоделанном» продукте компании Google – Google Glass:

    «Особой пользы от Google Glass я не ощутил, как, впрочем, и от большинства смарт-часов, представленных сегодня на рынке. Но, могу точно сказать: Google Glass – прекрасная игрушка, с которой я провел немало времени»

В завершении интервью, во время проведения конференции Flying Car, «Большой Воз» высказал свои предположения в отношении, уже ставшего мифологическим, продукта компании Apple iWatch:

«В тот момент, когда компания делает что-то принципиально новое и получает одобрение общественности – это действительно верный путь к успеху. С Apple такое случается часто, но не всегда. Я очень надеюсь на то, что Apple сумеет сделать прорыв в мире смарт-часов» [Xconomy]

Надеемся и мы…
white

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Последний год стал особо плодовитым на количество «умных часов» и «фитнес-трекеров». Как брендовые производители, так и начинающие компании – все поголовно окунулись в сферу разработки «самых умных часов». Очень скоро к числу компаний, выпустивших на рынок смарт-часы, примкнет и Apple с долгожданными iWatch. Но это только произойдет, а сооснователь компании Apple Стив Возняк уже собственноручно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Veles avatar
    Veles2 июля 2014
    0

    Всегда считал что смарт-часы, как и очки, должны не копировать функционал смартфона, а дополнять его своими, особыми функциями которые были бы полезны только на таком гаджете.
    Сообщения- это наверное единственная “телефонная” функция которая нужна в такого рода устройствах. Всё остальное- дурь. Сидеть в твиттере с часов с крошечным экраном- зачем, если можно достать смартфон?
    Чесать ухо несколько минут, скролля менюшки в google glass чтобы открыть приложение? Сводит на нет всю идею такого устройства. Да и вместо пресловутой камеры если мне будет нужно, проще купить GoPro.
    Часы должны выдавать сообщения типа “Парень, у тебя пульс зашкаливает, хорош бегать, с твоим весом так и помереть недолго.”. Очки же должны автоматически показывать актуальную информацию основываясь на местоположении. Если я на вокзале- наверное мне нужно показать расписание поездов. Если в магазине- может мне будут полезны скидки и распродажи. И так далее.
    Остальное- вода, просто ненужный функционал перенесенный с одного устройства на другое, причем чаще всего даже далеко даже не в угоду удобству.
    Я к тому, что всё это игрушки для гиков. Чтобы оно работало как надо нужно ждать ещё лет 10 я думаю.

  2. miller_ avatar
    miller_2 июля 2014
    0

    Возняк наш человек

    kmukhamet avatar
    kmukhamet2 июля 2014
    0

    @miller_, Он там где больше платят.

    emeykey avatar
    emeykey2 июля 2014
    0

    @kmukhamet, ну вам то лучше знать, вы молодец.

    Infresco avatar
    Infresco2 июля 2014
    0

    @kmukhamet, ой, фуфуфу.

  3. zino avatar
    zino2 июля 2014
    0

    Не поверите, у меня та же самая ситуация с Pebble Watch, поюзал парочку часов и понял, что шлак. Если кому надо продаю – http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pebble-watch-black-umnye-chasy-ot-pebble-ID9RbEP.html

    Travis avatar
    Travis4 июля 2014
    0

    @zino, Пожалуйста, раскройте тему =)
    Хочу потратиться на Pebble Steel, но очень уж дорогие они у нас в Питере … Чего не понравилось (кроме дизайна, естественно) ?

    Никита Горяинов avatar
    0

    Ну, я не zino, но лично мой опыт – строго противоположный. Во-первых, в реальности Steel уродливы в сравнении с обычными чёрными пеблами. Там наоборот: на фотографиях они унылы, а на руке смотрятся вровень в Jawbone. Такой легкий спортивно-летний стиль. Никто не спорит, что нормальные котлы всегда будут лучше, но Steel на их фоне вообще похожи на часы-калькулятор из лотка в подземном переходе.

    И во-вторых, мне больше не нужно брать телефон в руки тогда, когда туда приходит какое-либо оповещение. Раньше фиг поймёшь что было: то ли там важное письмо, то ли Push из отстойной игры, которую забыл удалить. А теперь плевать, что там набегает в Центр уведомлений. Глянул на часы, забил, делаешь дела дальше. Про функцию полноценного управления встроенным плеером вообще молчу – мечта для тех, кто использует наушники без гарнитуры или пульта управления. И из кармана не нужно девайс доставать – тем более из сумки. И будильник-вибратор (пардон) – норм для тех, кто спит не один и встает раньше.

    На словах всё это кажется мелочными моментами. Но чем больше их носишь, тем сильнее оцениваешь удобство. Иногда целыми днями айфон не поднимаю: всё, что на нём происходит, транслируется на Pebble.

    В общем, отпадная вещь – но только обычные, имхо. Steel – огромная переплата за сомнительные качества.

  4. Spoti avatar
    Spoti2 июля 2014
    0

    Я не понимаю этого человека

    Infresco avatar
    Infresco2 июля 2014
    0

    @Spoti, ну он такой чудаковатый толстячек инженер)

  5. AndyD avatar
    AndyD2 июля 2014
    0

    Вот тут парню тоже не понравились, говорит большие.
    http://goo.gl/Nat7Sy

  6. Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich2 июля 2014
    0

    Я все жду появления iчасов. Очнь надеюсь, что мои ожидания не будут напрасны)

  7. MMC avatar
    MMC2 июля 2014
    0

    Думаю это провальный проект. Не могу себе представить что нужно еще и часы заряжать 1-2 раза в неделю (наверное). Время покажет.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle2 июля 2014
    0

    @MMC, Они заряжаются буквально за 30 минут. Реально Геар2 если не выключать на ночь мне хватает на 5 дней. Не проблема зарядить раз в пять дней.

    MMC avatar
    MMC2 июля 2014
    0

    @AppleStyle, есть более важные дела чем думать о зарядке часов. Вопрос не в том заряжаются 30 минут или 5, а в том что это нужно делать и помнить об этом, а это отвлекает от более важных дел.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle2 июля 2014
    0

    @MMC, а вы телефон, планшет, ноутбук не заряжаете?
    Часы с момента когда они попросят кушать еще сутки могут работать.
    Сами напомнят, забыть нельзя.
    Ну а когда привыкаешь к удобству – начинаешь их ценить.
    Судя по объему продаж Gear – проект оказался вполне себе достойным.

    dolphinarius avatar
    dolphinarius3 июля 2014
    0

    @AppleStyle, “а вы телефон, планшет, ноутбук не заряжаете?”
    Ну конечно же заряжаем))) Но вот только не хватало еще помнить о необходимости заряжать часы.
    Почему бы инженерам не сделать самозаряжающийся от кинетической энергии аккумулятор, по примеру часов с автоподзаводом. мы ходим/двигаемся/занимаемся спортом, а часики заряжаются…

    slalompics avatar
    slalompics3 июля 2014
    0

    @dolphinarius, те же претензии можно предявить и к телефону – с фига ли его заряжать от розетки, если он все время двигается в кармане при ходьбе?

    dolphinarius avatar
    dolphinarius3 июля 2014
    0

    @slalompics, чувак, да ты гений!!!

    slalompics avatar
    slalompics3 июля 2014
    0

    @dolphinarius, ээм… чувство юмора у вас, видимо, при ходьбе тоже не заряжается, я так понимаю)

    dolphinarius avatar
    dolphinarius3 июля 2014
    0

    @slalompics, ну почему же. очень даже заряжается. Просто я сегодня еще мало двигался

  8. AppleStyle avatar
    AppleStyle2 июля 2014
    0

    Он про первую версию или Gear2? На фото первая версия.
    Купил недавно Gear2. Они великолепны, скажу честно.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle2 июля 2014
    0

    @AppleStyle, хотя, вторая версия уже не Galaxy т.к. не на андроиде.

  9. force1.0 avatar
    force1.03 июля 2014
    0

    Выкинул он. Ага. На самом деле на ебей продал.
    Вот если бы он их проглотил а потом в туалет сходил, было бы дело. Ну а так обычный пи….бол.

    Владимир Кузин avatar
    0

    @force1.0, организм плохо переваривает Android:)

  10. TJames avatar
    TJames3 июля 2014
    0

    Я так понимаю сейчас они пока годятся только на то, чтобы порнушку снимать от первого лица без отрыва от процесса )

    TJames avatar
    TJames3 июля 2014
    0

    Черт, я про гугл.очки читал и не туда запости )

  11. lipart avatar
    lipart3 июля 2014
    0

    У нас вроде можно вернуть новый, исправный, но не подошедший товар в течении 2х недель.
    В штатах не?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь