Репортаж из нового офиса Wargaming в Минске. Колыбель World of Tanks

|
FavoriteLoading В закладки
Репортаж из нового офиса Wargaming в Минске. Колыбель World of Tanks
01-WoT-Blitz-Interview

Взглянуть на колыбель Wargaming.net, которая, напомним, включает World of Tanks (наш обзор), World of Tanks Blitz, World of Warplanes и World of Warships, было очень интересно. Если точнее, то это одна из частей колыбели, самая новая, о чем мы упоминали в интервью с Дмитрием Юдо. В том материале вы могли посмотреть на современный офис компании снаружи, оценить танк в местной столовой (пока еще не запущена в эксплуатацию), а теперь пора заглянуть немножко глубже.

Собственно, интересное началось еще в процессе общения с Иваном и Дмитрием. Как оказалось, интервью мы брали в кабинете ведущего дизайнера WoT Сергея Буркатовского, известного под ником Serb. Да-да, это тот самый великий и могучий Serb, ответственный за лютый нерф внутри World of Tanks, а вот и его легендарный напильник:

15-WoT-Blitz-Interview

Вообще, у нас сложилось впечатление, что Wargaming — это своего рода игровая Google или «Яндекс» в плане атмосферы внутри компании, что подтвердил Иван Живица, упомянув интересный факт. Оказывается, Wargaming умудряется возвращать немало специалистов, ранее уехавших на заработки за рубеж, чему причиной как достойная оплата труда, так и возможность заниматься любимым делом в сплоченном коллективе людей, которые действительно любят свое дело и имеют массу возможностей для самореализации. О поддержке здоровой и патриотической атмосферы внутри компании говорят многие факторы. Так, на рабочих местах можно встретить награды за победы во внутренних турнирах:

16-WoT-Blitz-Interview

На этажах можно встретить местных девушек с игровыми ноутбуками в руках:

17-WoT-Blitz-Interview

Многие сотрудники носят брендированную одежду :

18-WoT-Blitz-Interview

То тут, то там попадаются всякие прикольные штуки, вроде такой огромной подушки кресла…

19-WoT-Blitz-Interview

…Просто подушки с фирменным логотипом…

20-WoT-Blitz-Interview

…И подушек-танков.

21-WoT-Blitz-Interview

А когда мы забрели в переговороку, то в буквальном смысле попали на одну из карт, на которых происходят сражения в WoT:

22-WoT-Blitz-Interview

После того как Артур меня вытащил оттуда (я упирался, не хотел идти, очень понравилась атмосфера), мы обнаружили путешествующего по офису сотрудника на самокате:

23-WoT-Blitz-Interview

В компании царит непринужденная и дружественная атмосфера. По крайней мере, такое впечатление возникло у нас в ходе путешествия:

24-WoT-Blitz-Interview

Продолжая разговор об атмосфере, стоит отметить, что практически на каждом этаже есть своя комната отдыха…

25-WoT-Blitz-Interview

26-WoT-Blitz-Interview

27-WoT-Blitz-Interview

…И небольшая столовая:

28-WoT-Blitz-Interview

Более того, присутствует два спортзала, один для девушек…

29-WoT-Blitz-Interview

…И второй для парней, правда, в него попасть не удалось. Обычно он открыт вечером, а мы были в офисе днем.

Если нет желания тягать железо или крутить педали велотренажера, тогда можно сыграть в бильярд или же порубиться в пинг-понг:

30-WoT-Blitz-Interview

31-WoT-Blitz-Interview

Стены офиса увешаны тематическими картинами, причем не только на танковую тематику:

32-WoT-Blitz-Interview

33-WoT-Blitz-Interview

А в некоторых местах можно в реальности ощутить, как выглядит помещение после посещения танка:

34-WoT-Blitz-Interview

На самом деле, это одно из немногих мест в данном офисе Wargaming, в котором все еще ведутся строительные работы. Все-таки бизнес-центр новый и компания перебралась в него недавно.

Прошлись мы и, так сказать, по местам боевой славы Wargaming. Например, в одном из помещений были обнаружены статуэтки «Премия Рунета» и «Golden Joystick Award». О первой читатели явно знают, а вот последняя — это своего рода «Оскар» в игровом мире. Выдается в Лондоне, и компания вместе с World of Tanks заработала два таких: в номинации «Best MMO» в 2012 году и «Best Online Game» в 2013.

35-WoT-Blitz-Interview
Обратите внимание на «Капитана Америку» на заднем фоне — он тоже фанат Wargaming, судя по логотипу на груди и щите

Не меньший интерес вызвала целая выставка тематических турнирных футболок:

36-WoT-Blitz-Interview

Она находится в отделе пиара, где мы также обнаружили массу ценных сердцу любого фаната вселенной Wargaming.net вещей. Например, тематические чехольчики для iPhone и iPad:

37-WoT-Blitz-Interview

38-WoT-Blitz-Interview

А это задняя крышка для iPhone 4s — рисунок находится под стеклом:

39-WoT-Blitz-Interview

Компания выпускает много всяких прикольных тематических аксессуаров и штук:

40-WoT-Blitz-Interview

41-WoT-Blitz-Interview

42-WoT-Blitz-Interview

Включая книги:

43-WoT-Blitz-Interview

44-WoT-Blitz-Interview

45-WoT-Blitz-Interview

Командой Wargaming проводится огромная работа по поиску и восстановлению сведений о боевых машинах прошлого века, и она находит свое применение не только в игре, но и в книгах — настоящий кладезь информации для тех, кто не равнодушен к этой теме.

Также интересно было обнаружить целую фотостудию, которая, как мы понимаем, используется многими отделами компании:

46-WoT-Blitz-Interview

47-WoT-Blitz-Interview

Рядышком с ней находится отдел, осуществляющий поддержку игры в YouTube:

48-WoT-Blitz-Interview

49-WoT-Blitz-Interview

Причем это лишь его маленькая часть. Как отметил Иван, компания вкладывает огромные средства в продвижение игры и в популяризацию вселенной в Сети в целом и в YouTube в частности. Для понимания масштабов достаточно узнать, что команда, отвечающая за сочные видеоролики в YouTube и видеопродакшн, состоит из 90 человек.

Не менее активна компания и в социальных сетях. Сотрудницы соответствующего отдела нас заверили, что в текущий момент русскоязычное комьюнити Wargaming.net составляет более 3 млн человек.

Также мы побывали и в отделе дизайнеров World of Tanks Blitz. В одной его половине люди трудятся над 3D-моделями:

50-WoT-Blitz-Interview

А в другой — над текстурами и картами:

51-WoT-Blitz-Interview

Тут мы узнали немножко инсайда. Так, сотрудники подтвердили слова Дмитрия о том, что из PC-версии им от силы удается использовать 15% контента. Все остальное приходится создавать с нуля, включая игровые карты. На вопрос о том, почему же так происходит, мы получили лаконичный ответ: «Зачастую на создание новой модели или текстуры, адаптированной под мобильную игру, тратится меньше времени, чем на урезание аналога из PC-версии». Как бы нам ни хотелось, чтобы смартфоны и планшеты походили по своим возможностям на ПК, но в игровом плане им еще развиваться и развиваться.

Еще один интересный факт — наличие схем танков на стенах многих помещений:

52-WoT-Blitz-Interview

53-WoT-Blitz-Interview

Это было необычное приключение и занятный опыт. Всегда интересно взглянуть на индустрию изнутри, увидеть, чем живут разработчики, как создаются большие игры и сколько труда сотен людей для этого требуется. Спасибо Ивану за приглашение и отличную экскурсию, а Дмитрию за детальное интервью.

Что касается World of Tanks Blitz, то у проекта большое будущее, причем не в тени старшего брата, а в качестве совершенно самостоятельной инициативы. Дмитрий Юдо не просто так говорил, что это самый правильный танковый экшн для мобильных платформ. Мы пообщались с командой разработчиков, поиграли в WoT Blitz сами и даже немножко заглянули в будущее проекта, и можем смело подтвердить слова продюсера игры. Конкурентам придется сильно напрячься, чтобы достичь той планки качества, что задает первый мобильный проект Wargaming. Это команда перфекционистов, что отлично видно как по PC-проектам компании, так и по WoT Blitz, а с перфекционистами конкурировать крайне сложно.

inv

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Взглянуть на колыбель Wargaming.net, которая, напомним, включает World of Tanks (наш обзор), World of Tanks Blitz, World of Warplanes и World of Warships, было очень интересно. Если точнее, то это одна из частей колыбели, самая новая, о чем мы упоминали в интервью с Дмитрием Юдо. В том материале вы могли посмотреть на современный офис компании...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. danik avatar
    danik28 июня 2014
    0

    Blitz очень понравился, даже несмотря на то, что играю с айфона. Начал качать ветку, которую не прокачивал на ПК версии, к управлению за 2 дня привык сильно, теперь даже не обращаю внимания на него. Но есть пара вопросов:

    Могу ли я менять экипажи с одного танка на другой? Я бы хотел на своем прем T2 Light качать экипажи для других веточных танков.

    Как купить голду минуя App Store? На этом аккаунте у меня есть немного денег, но пользоваться ими мне Эпл не разрешает – заставляет ответить на секретные вопросы, которые я составлял еще в 2009 году, и которые, естественно не помню. Дело в том, что на старом айподе на этом же аккаунте у меня все денежные операции нормально проходят, а на недавно купленном айфоне – нет.
    (Слышал, что ВГ ограничивает политика Эпл. Но как вы смогли синхронизировать мой игровой ник, но не можете синхронизировать, например, данные по моей голде, прем. аккаунте?)

    И пожелание разработчикам – пожалуйста, сделайте более логичные меню траты голды. Например, я зашел в меню экипажей – там есть кнопка типа “Улучшить экипаж”, я на нее совершенно машинально тыкнул, подумав что сейчас попаду в меню выбора перков. В итоге с меня сняли 150 голды за абсолютно ненужную прокачку экипажа до 100%. Хоть бы окно предупреждения сделали, типа, “Вы согласны потратить голду?” Было обидно немного, потому что голду эту хотел потратить на более полезные вещи.

  2. exxon avatar
    exxon28 июня 2014
    0

    Скучная игра, и что в ней все нашли ((((

    Power & Control avatar
    Power & Control28 июня 2014
    0

    @exxon, и я о том же.

  3. winwin avatar
    winwin28 июня 2014
    0

    Спасибо за статью. Очень интересно получилось! :)

  4. exxon avatar
    exxon28 июня 2014
    0

    Целую тучу программистов кормите, зачем?

  5. aydaya avatar
    aydaya28 июня 2014
    0

    Офисы мечты…Роман заметно подтянулся, видно что спортом занимается человек!

    hare36 avatar
    hare3628 июня 2014
    0

    @aydaya, Роман еще и мне помог очень)Писал ему 3 месяца назад и советовался по диете.Результат- был 106, стал 94!!при том что стал есть и после 6, и всегда был сыт!даже позволял есть сладости) В общем,огромное ему спасибо!))

    Power & Control avatar
    Power & Control28 июня 2014
    0

    @hare36, Ха, а я никак не могу себя заставить скинуть 5 килограмм, чтобы вернуться в прежний вес 60 кг. Лучше даже 7 скинуть, чтобы было куда толстеть. С этими лишними 5 килограммами чувствую себя каким-то жирным что ли. :(

    #корольбургеркинга #жирмойкумир

    hare36 avatar
    hare3628 июня 2014
    0

    @Power & Control, так я вооьще приехал в отпуск,не смог в джинсы влезть!!Все маленькое!Смотрю на старые фотографии-как свин(

    Power & Control avatar
    Power & Control28 июня 2014
    0

    @hare36, :(

    А до отпуска какой вес был? До какого веса планируете дойти и остановиться?

    hare36 avatar
    hare3628 июня 2014
    0

    @Power & Control, 106 был! Изначально вообще цель была просушиться, потому что мышечный объем устраивал. Теперь цель убрать с живота остатки прошлого)) Приблизительно до 90, потом думаю хватит

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июня 2014
    0

    @hare36, тогда вам чуть-чуть осталось! Успехов вам!:))

  6. JarSorge avatar
    JarSorge28 июня 2014
    0

    Игра действительно унылая и пассивная, но почему-то именно такие игры для домохозяек наиболее популярны, людям лень напрягаться.

  7. Jaferson avatar
    Jaferson28 июня 2014
    0

    Офис классный, но компания жадная на деньги, карьерного роста нет, если нет связей внутри компании. А после танков WarThunder в это говно WoT вообще играть не возможно.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 июня 2014
    0

    @Jaferson, Сколько людей, чтолько и мнений насчет игры, а что касается карьерного роста — вы вот прямо внутри Wargaming работаете и знаете внутреннюю кухню, что так уверено пишите?

    Jaferson avatar
    Jaferson29 июня 2014
    0

    @Роман Юрьев, да уверенно пишу, так как работал в данной компании. WG абсолютно не бережет своих сотрудников, причем как обычных так и высоко квалифицированных в своей отрасли.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 июня 2014
    0

    @Jaferson, Странно, пообщавшись с сотрудниками и обойдя весь офис в “Велне”, у меня сложилось иное впечатление. Даже Галенкин ушел в WG. Но внутреннюю кухню изучить снаружи, конечно же, невозможно, так что спорить не буду.

  8. Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich29 июня 2014
    0

    Отличная статья, классный офис! Варгейминг – молодцы!

  9. pitonec avatar
    pitonec29 июня 2014
    0

    Играл с закрытой беты 22к боев 51,6% побед исключительно в рандоме,на одной черепахе 2+к боев.Танки прокачаны все кроме последнего японца и заведомо говенных. Алчность разработчиков конечно
    отдельный разговор.Но зачем было гробить игру с патча 0.7?
    задолбали вечно курочить баланс инерфить технику,ВБР уже просто такие вещи выдает что уже даже не смешно.Выдуманные танки с плазмопушками просто жесть.Сил нет терпеть этот кал.То лампочку сломают то с маскировкой чего то накрутят.
    Кстати в последнем патче графон подпортили и фпс упал.К слову играл всегда на преме и голдовые танки есть почти все включая БТ-СВ.Надоело, свалил в Вартандер и весб клан с собой увел

  10. pitonec avatar
    pitonec29 июня 2014
    0

    Кстати Роман насчет игры мнений не так уж много.Есть мнение новичков и мнение опытных игроков вложивших в игру немало реальных денег

    Jaferson avatar
    Jaferson30 июня 2014
    0

    @pitonec, во, я был прав

  11. Gi avatar
    Gi30 июня 2014
    0

    хмм… я кажется сайтом ошибся, где можно статьи про айфоны почитать?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь