Опубликованы сравнительные снимки макетов 4,7- и 5,5-дюймового iPhone 6

|
FavoriteLoading В закладки
Опубликованы сравнительные снимки макетов 4,7- и 5,5-дюймового iPhone 6

Не успели мы вчера обсудить ценовую политику Apple в отношении следующего поколения iPhone, как известный блоггер Сонни Диксон опубликовал снимки макетов обеих моделей будущего флагмана Apple. На приведенных фотографиях впервые сравниваются 4,7- и 5,5-дюймовая модели iPhone 6.

Как и ожидалось, 5,5-дюймовый iPhone 6 внешне ничем не отличается от 4,7-дюймовой модели. Вся разница кроется в размерах смартфонов. Если учесть, что модель с меньшей диагональю дисплея будет крупнее текущего флагмана iPhone 5s, то размеры планшетофона будут еще более внушительными. Судя по снимкам, рамки вокруг экрана сохранили свои пропорции для обеих модификаций iPhone 6.

Сонни Диксон зачастую публикует только проверенную информацию, поэтому данные снимки можно считать еще одним подтверждением подобного дизайна у следующего флагманского смартфона Apple. Присутствие в кадре сразу двух моделей с разными диагоналями также подтверждает намерения компании выпустить iPhone 6 с 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями.

Еще раз обратим внимание на отсутствие двойной вспышки, на месте которой присутствует обычное круглое отверстие, как в iPhone 5 и более ранних моделях. На макете 5,5-дюймового iPhone также присутствует окантовка глазка камеры, которой лишился iPhone 5s. Пока камера является наиболее спорным элементом на существующих макетах, посмотрим, как эта дилемма разрешится осенью. [MacRumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не успели мы вчера обсудить ценовую политику Apple в отношении следующего поколения iPhone, как известный блоггер Сонни Диксон опубликовал снимки макетов обеих моделей будущего флагмана Apple. На приведенных фотографиях впервые сравниваются 4,7- и 5,5-дюймовая модели iPhone 6. Как и ожидалось, 5,5-дюймовый iPhone 6 внешне ничем не отличается от 4,7-дюймовой модели. Вся разница кроется в размерах...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 54

  1. vozz avatar
    vozz14 июня 2014
    0

    iPhone 6 с 4,7 дисплем для карликов ((( iPhone 6 с 5.5 красавчик )))

    Elvis271 avatar
    Elvis27115 июня 2014
    0

    @vozz, 4.7 уже для карликов?)

    Vladshee avatar
    Vladshee15 июня 2014
    0

    Это генератор случайных слов.

    Dargalon avatar
    Dargalon15 июня 2014
    0

    @Vladshee, :D

  2. haritolia avatar
    haritolia15 июня 2014
    0

    Было бы более понятно, если бы рядом лежал текущий девайс.

  3. Elvis271 avatar
    Elvis27115 июня 2014
    0

    Вот вам и “всего 0.8 дюйма”)

    Jaster avatar
    Jaster15 июня 2014
    0

    @Elvis271, +1
    Разница 0,8 – это очень много.

  4. DezziRED avatar
    DezziRED15 июня 2014
    0

    Ещё раз убедил себя, что бОльшая нынешней диагональ ни к чему, неудобно в руке и всё тут. Доводы в пользу более удобного серфинга и просмотра видео не котируются

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner15 июня 2014
    0

    @DezziRED, конечно не котируются, ведь удобный серфинг и видео может быть только на планшете (если говорить о мобильных девайсах). На лопате все неудобно, для коммуникационных функций лопата слишком огромна, а для мультимедиа – слишком мала. В этом и кроется несуразность, нелепость и неуклюжесть лопат. Не раз видел как знакомые и коллеги радуются переходу с лопато-гэлакси на 5s.

    DezziRED avatar
    DezziRED15 июня 2014
    0

    @Y.Badiner, О чём и речь! Но я также рассматриваю с практической стороны, и именно с неё конкретно мне будет дюже неудобно носить лопатофон в кармане джинсов, или, к примеру, брюк.
    На каждый товар свой покупатель, но выпуск такой странной разнородной линейки мне напоминает историю Apple в то время, когда Стив был не у дел, а компания понавыпускала кучу невостребованных на рынке устройств… Печально.

    Elvis271 avatar
    Elvis27115 июня 2014
    0

    @DezziRED, да ладно, потребность на айфон с большим экраном просто гигантская на самом деле, то что он будет мега восстребован сомнений нет.

    Elvis271 avatar
    Elvis27115 июня 2014
    0

    PS Надеюсь с 4.7 айфоном не будет проблем. Покрутил четвертую галактику в магазине – в кармане никаких проблем, при желании можно даже одной рукой пользоваться, хотя с пятеркой без чехла иногда возникают трудности. Тут скорее вопрос не размера, а удобства хвата. Если задняя поверхность будет достаточно цепкая, то телефон можно перемещать по ладоне, для того, чтобы дотянутся до всех углов. Пятерку в оригинальном чехле я например использую без проблем одной рукой, а вот без чехла это уже несколько сложнее.

    tamtam avatar
    tamtam15 июня 2014
    0

    @DezziRED, носить в джинсах неудобно вам и мне. Но есть девушки, которые носят в сумках, есть бизнес, который каждый день в костюмах, есть просто ребята у которых джинсы широкие и карманы безразмерные. Так что по факту окажется не так и много народу.

  5. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS15 июня 2014
    0

    Еще бы iPad Mini положили для сравнения )))

  6. gor2 avatar
    gor215 июня 2014
    0

    Рамка вокруг экрана в 4,7 модели — фейл, надеюсь это фейковые картинки.

  7. ZAVOD avatar
    ZAVOD15 июня 2014
    0

    На стыках копуса уродливые полосы…

  8. Chinik avatar
    Chinik15 июня 2014
    0

    Очень жду, что бы изменили передницу телефона. А то надоело столько лет одно и то же.. только зад новый

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov15 июня 2014
    0

    @Chinik, что там менять-то?

  9. Winchester avatar
    Winchester15 июня 2014
    0

    мда. удлинили они айфон. стал напоминать Acer Iconia smart (только у того в приложениях была черная полоска, интересно что предложит apple)
    …или пульт от тв.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS15 июня 2014
    0

    @Winchester, да, помню этот агрегат от Acer, даже подумывал о его покупке в своё время — гиковый.

    По сабжу: ИМХО iPhone с дисплеем 5.5 дюйма не нужен. Не, может быть, любители лопат от Самсунг с комплексами и переманятся на сторону Apple благодаря гигантским размерам нового iPhone, но больше никаких весомых доводов к выпуску фаблета компанией Apple я не вижу.

    Концепция фаблета на мой взгляд вообще спорна. Да, это 2 в 1: неудобной смартфон и недопланшет, супер, чо. Хочется маленький планшет? Пожалуйста — iPad mini, отличная компактная штука.

    В общем, искренне надеюсь, что мы всё же никогда не увидем фаблетов от Apple. 4.7 дюйма при вытянутом экране — это ещё норм, вполне удобно пользоваться.

    Sima4 avatar
    Sima415 июня 2014
    0

    @Bassiley VjikS, имея оба девайса, могу сказать, что хотел бы 2в1.

    Единственная проблема, которая всё больше, из года в год, начинает говорить и себе – батарейка. Ну мб ещё пользование одной рукой, но не критично.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS15 июня 2014
    0

    @Sima4, тут уже вопрос вкусов. В моём понимании смартфон, которым нельзя пользоваться одной рукой, это фиговый смартфон. Я часто хожу с портфелем или сумкой в одной руке, и очень удобно достать телефон из кармана и на ходу одной рукой посмотреть всё, что нужно (у меня добротный старенький смартфон на Android от HTC). Но судя по тому, что по всему миру лопаты на Android сметают как горячие пирожки, я из какого-то вымирающего вида пользователей.

    Sima4 avatar
    Sima415 июня 2014
    0

    @Bassiley VjikS, да, вкусов, согласен.

    Просто поделился мыслью, которая как-то пришла в голову, в метро.
    доставать телефон из кармана джинс при этом в руках айпад, который быстро не убрать, есть некоторая польза от 2в1…

    но в свете приёма звонков и смс на планшет не понятно зачем

    Elvis271 avatar
    Elvis27115 июня 2014
    0

    @Bassiley VjikS, продублирую свою мысль. Надеюсь с 4.7 айфоном не будет проблем. Покрутил четвертую галактику в магазине – в кармане никаких проблем, при желании можно даже одной рукой пользоваться, хотя с пятеркой без чехла иногда возникают трудности. Тут скорее вопрос не размера, а удобства хвата. Если задняя поверхность будет достаточно цепкая, то телефон можно перемещать по ладоне, для того, чтобы дотянутся до всех углов. Пятерку в оригинальном чехле я например использую без проблем одной рукой, а вот без чехла это уже несколько сложнее.

  10. iGeek avatar
    iGeek15 июня 2014
    0

    Меня расстраивает только то, что до сих пор нет адекватной альтернативы iPhone.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS15 июня 2014
    0

    @iGeek, вопрос: а что для вас адекватная альтернатива iPhone?

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв15 июня 2014
    0

    @iGeek, xiaomi, nexus

  11. Sima4 avatar
    Sima415 июня 2014
    0

    Смущает чёрная точка рябом с камерой на большом айфоне, что бы это могло быть?

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy15 июня 2014
    0

    @Sima4, эта точка и на маленьком есть:), это второй микрофон

    Sima4 avatar
    Sima415 июня 2014
    0

    @ForeverJoy, вы про лицевую сторону? на маленьком не видно там

  12. Евгений Х avatar
    Евгений Х15 июня 2014
    0

    “Пока камера является наиболее спорным элементом на существующих макетах, посмотрим, как эта дилемма разрешится осенью”

    Для меня наиболее спорный “элемент” это дизайн вообще и скругленные углы в частности, не говоря уж о непонятных полосках на задней крышке.

  13. Ykrop777 avatar
    Ykrop77715 июня 2014
    0

    Это будет ужасно, если Apple анонсирует лопаты. Что тогда делать людям, которые хотят нормальный телефон? А если я не хочу выглядеть как идиот? А что если я не хочу носить широкий кусок пластмассы в кармане? Помню, как я долго не покупал айфон из принципа, пользовался другими яблодевайсами, пока не приобрел 4 нексус. У него как раз 4,7 дюйма. Когда через пару месяцев я понял, какую ошибку совершил (благо нексусы не так дороги как самсунги и сони), обменял на 4s. Я уверен, что мужик, который совершил со мной обмен, потом проклинал меня. Ну ладно 4,7, но ведь сейчас делают от 5 и больше! Ну зачеееем? Представляю, как маркетологи самсунга, lg и еще какого-нибудь хуавея надрывают животы от смеха над хомячками, которые берут весь этот лютый пиздец и мучаются потом. Причем, за немалые деньги берут. И зачем? Чтобы через полгода вышла «новая» лопата с новыми «функциями», которая превращает прошлую модель в никому ненужное пластиковое барахло? И еще хрен его знает, выйдут ли обновления, нексус с непосредственной поддержкой Гугла — это исключение. Айфоном можно пользоваться хоть два года, хоть три, на него выйдут обновления и он не обесценится так же быстро, как андроиды, что немаловажно при продаже девайса. Альтернативы ему нет, так что надеюсь, Apple не убьет самую главную фичу своего смартфона, превратив его в лопату.

    AlexFox avatar
    AlexFox15 июня 2014
    0

    @Ykrop777, это просто бизнес детка)))ты правильно заметил что у всех лопаты, а эпл я уверен опять создаст что то похожее на ювелирное изделие. и … все пойдут приобретать) может внесут свайп управление в 8ку и тогда можно одной рукой легко управлять будет. Увидим. Продал все старое уже) эйр и 5-ку, пока не подешевело окончательно) жду новинки)

    Jaster avatar
    Jaster15 июня 2014
    0

    @Ykrop777, думаю 4 дюйма не снимут с производства.

    mafia_x avatar
    mafia_x15 июня 2014
    0

    @Ykrop777, на все 100% прав. За лопатама парни все к ГНУСМАС-у, яблоко не надо портить! А кто не видит на 4 дюймах могу посоветовать записаться к Офтальмологу.

    Sima4 avatar
    Sima415 июня 2014
    0

    @Ykrop777, есть исследование, что лопаты вызывают больше эмоций от контента, большие фотки, большие видео, большие игры, книги, веб…

    mafia_x avatar
    mafia_x15 июня 2014
    0

    @Sima4, так самсунг их и проводил.

  14. exxon avatar
    exxon15 июня 2014
    0

    Остаюсь на 5s + iOS8

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner15 июня 2014
    0

    @exxon, +1 000 000
    Юзаю сейчас пятерку. Когда анонсируют лопаты, куплю 5S. И iPod Classic на память.

    mafia_x avatar
    mafia_x15 июня 2014
    0

    @exxon, +1 и я)

  15. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov15 июня 2014
    0

    В сером цвете будет отлично.

  16. suponix avatar
    suponix15 июня 2014
    0

    Да, жутковатые. Но Эпл их зафотошопит хорошо, сделает рекламные ролики и пойдет, как и все предыдущее.

    – белая рамка у меньшей модели это просто техническая деградация!

    – задние фрагменты на крышке ужасны

  17. wizeman avatar
    wizeman15 июня 2014
    0

    Толстые полосы на корпусе – это просто ужас.

  18. xThreatx15 июня 2014
    0

    Видимо придется покупать прошлогоднюю модель :( Сидел с 4s до последнего… Сейчас начинает слишком тормозить, пора переходить на следующую модель. Но 4,7 дюйма уже слишком много :(

  19. Vladimir Kovalev avatar
    Vladimir Kovalev15 июня 2014
    0

    У меня карманов таких даже нет

    mafia_x avatar
    mafia_x15 июня 2014
    0

    @Vladimir Kovalev, в комплекте с ЛОПАТОЙ будет оригинальный ПАКЕТ, чтобы вопросов не возникало куда его пихать)

    Linwood avatar
    Linwood15 июня 2014
    0

    @mafia_x, мусорный? ;-)

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner15 июня 2014
    0

    @Linwood, ну, под лопату только мусорный.

    Linwood avatar
    Linwood15 июня 2014
    0

    @Y.Badiner, Таки да. Согласен.

    mafia_x avatar
    mafia_x15 июня 2014
    0

    @Linwood, Тим Кук об этом мне не сказал,но сказал что он будет с яблочным логотипом)

  20. cetus avatar
    cetus15 июня 2014
    0

    плиз скажите что лопат не будет!!! и это все происки потерпевших из самсунга

    mafia_x avatar
    mafia_x15 июня 2014
    0

    @cetus, ждём сентября)

  21. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady16 июня 2014
    0

    На 4,7 еще не плох, но 5,5 откровенная лопата. Обычные 5-ки не говоря уже о крошечных 4-ках просто как карлики. И зачем тогда мини-планшеты. Мне как то не особо нравится.

  22. replay avatar
    replay16 июня 2014
    0

    Не, понятно, что это топорные макеты, но полоски для антенн сзади жесть. Лучше как в первом айфоне сделать, а не htc копировать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь