App Store Battleheart Legacy. Образцовая мобильная ролевая игра

Юрий Милош avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
Battleheart Legacy. Образцовая мобильная ролевая игра
Жанр: RPG
Разработчик/Издатель: Mika Mobile
Версия: 1.1.1
iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Качественные ролевые игры на мобильных платформах не то чтобы редкий гость, но встречаются они не так часто, как многие игроки того хотели бы. Оригинальная игра Battleheart дебютировала в App Store три года назад, что по меркам мобильной игровой индустрии очень много. За это время разработчики соорудили продолжение, добавив в название слово Legacy, немного перетряхнув игровой процесс, и попутно позабыли о сюжете, который для ролевой игры по-прежнему очень важен. Однако результат получился более чем положительным – Battleheart Legacy по праву можно назвать образцовой ролевой игрой.

По традиции приключения начинаются с создания собственного персонажа. В Battleheart Legacy этот процесс серьезно упрощен – достаточно выбрать пол, портрет и имя, чтобы приступить к игре. Начинается она с того, что наш герой вступает в городскую стражу или что-то очень близкое к ней по духу. Уже спустя пять минут игрок оказывается предоставлен самому себе без каких-либо вменяемых объяснений. Поэтому первой задачей будет, как ни странно, найти себе хоть какую-нибудь задачу, а сюжетный водоворот закрутится уже сам по себе, главное немного потерпеть.

А чтобы найти себе занятие, достаточно побродить по глобальной карте, на которой осуществляется перемещение между локациями, или найти любого NPC с восклицательным знаком над головой. Это верный знак, что виртуальный человек нуждается в вашей помощи. Квестов в игре много, даже очень. Все имеют собственную не всегда оригинальную предысторию, но выполняются элементарными убийствами определенных злодеев, поиском пропавших предметов и другими шаблонными действиями.

Однако приятной особенностью является возможность вести более или менее полноценные диалоги с другими персонажами. На каждую их реплику мы можем дать несколько ответов, которые отличаются по характеру и степени дружелюбности, а иногда можно и без лишних слов достать меч. Также периодически можно избежать кровопролития, используя красноречие, подаренное развитой харизмой.

Всего у персонажа шесть характеристик: сила, ловкость, интеллект, навык, телосложение и харизма. В пояснении нуждается, пожалуй, лишь навык. Эта характеристика влияет на частоту нанесения критических ударов. Ее вполне можно было бы назвать удачей. Кроме характеристик, персонаж также обладает навыками: активными и пассивными. Обоих можно освоить лишь ограниченное число, которые и сделают вашего героя индивидуальностью в мире Battleheart Legacy.

Выполнение квестов и просто поиски приключений приносят в нашу копилку монеты, которые можно потратить на улучшение навыков и покупку новых предметов. Количество и разнообразие последних приятно удивит даже заядлых любителей ролевых игр. Кстати, применять оружие в бою очень удобно, потому что все управление в игре адаптировано изначально под сенсорный экран. Для движения в рамках локации достаточно тапнуть в необходимую точку. Точно также и в бою: выбираем противника и приказываем герою приблизиться к нему для вступления в ближний бой. Если используете магию или дальнобойное оружие, то последнее не понадобится. Кроме того, можно использовать активные умения в бою для куда более эффективного уничтожения противников.

К разнообразию врагов нет ровным счетом никаких вопросов. Вообще графическая часть Battleheart Legacy характеризуется вполне добротной трехмерной картинкой и очень хорошо оформленными локациями. Они не страдают от нехватки предметов интерьера или их разнообразия, но за это приходится платить их совсем небольшими размерами. Это один из немногих недостатков игры. Звук и музыка на высоком уровне. Хотя диалоги и не озвучены, прекрасная музыка компенсирует этот недостаток с лихвой.

Battleheart Legacy серьезно отличается от оригинала. Игра делает упор на игру за одного персонажа, а также обладает весьма обрывочным сюжетом на первых порах, но в остальном это прекрасный пример ролевой игры для мобильных устройств. Продуктов такого класса в данном жанре, изначально рассчитанных на смартфоны и планшеты, единицы. Возможно, именно поэтому Battleheart Legacy вызывает неподдельный восторг и интерес к каждому событию в игровом мире, а он здесь получился почти что живой. В итоге, имеем отличную игру, которая обязательна для прохождения для любого поклонника качественных RPG.

iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Большой мир и множество квестов
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Mark avatar
    Mark9 июня 2014
    0

    Ура! Наконец-то приличное RPG и без доната! Графика конечно немного мультяшна. Но думаю норм!

  2. Никита Горяинов avatar
    0

    Интересно. Осталось найти платную «ферму» без In-App и постоянного онлайна. Никто не знает таких?

    Алексей Макеев avatar
    0

    @Никита Горяинов, как насчет “Туземцы”? Она бесплатна и там донат есть, зато играется в полном офлайне и без вложений спокойно играется, я всю прошел без рубля вложенного

  3. padlax avatar
    padlax9 июня 2014
    0

    Всё действительно супер у игры и я уже прошёл, НО постоянные вылеты на iPad Air и iPad 4. Сначала вы их не заметите, но как укачаетесь и пойдут толпы вражин и сложные данжи, тут веселье и наступит…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь