App Store Bill Killem. Пришельцы не пройдут

Юрий Милош avatar |
FavoriteLoading В закладки
Bill Killem. Пришельцы не пройдут
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Chillingo
Версия: 1.0
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Харизматичный герой нередко становится главной визитной карточкой игры, а то и целой серии. За примерами не надо далеко ходить, достаточно вспомнить Дюка Ньюкема или серьезного Сэма. Называя игру Bill Killem, в Chillingo, вероятно, рассчитывали на подобный успех, однако на деле получился вполне заурядный платформер, который запомнится своим динамичным геймплеем, но никак не главным героем.

С героем рассматриваемой игры вы уже знакомы. Bill Killem направляется в Лас-Вегас, когда телефонный звонок заставляет его повернуть обратно и вернуться в Лос-Анджелес. Город атаковали пришельцы, а Биллу придется дать им отпор, используя множество видов оружия, бонусы и собственную харизму.

Однако не стоит рассчитывать на развитие сюжеты или хотя бы бодрую кампанию. В Bill Killem этого нет. Перед нами бесконечная аркада, которая позаимствовала у платформеров все, кроме, пожалуй, логического завершения разворачивающихся событий. Так, главный герой может бежать бесконечно долго, попутно отправляя в лучший мир десятки врагов и преодолевая различные препятствия, но приключение может закончиться лишь в двух случаях.

Во-первых, если герой получит какой-либо урон. Да, Bill Killem не прославится своей стойкостью, потому что любая вражеская атака, достигшая своей цели, завершает забег. Вторая гарантированная возможность закончить игру – время. Оно постоянно ограничено обратным отсчетом, который можно несколько отсрочить сбором таймеров по ходу движения.

В остальном перед нами типичный, можно даже сказать, классический платформер, где необходимо бежать, прыгать и стрелять. Заодно неплохо накопить монет, которые можно потратить в игровом магазине на улучшение бонусов. Последние необходимо заранее разблокировать за 66 рублей. Это единственное ограничение, существующее в полностью бесплатной игре. Также за монеты можно воскреснуть, если наступила одна из ситуаций, описанных выше.

В дополнение к вышесказанному Bill Killem щеголяет модной 16-битной графикой (так характеризуют игру в App Store ее создатели), которая ничем не отличается от 8-битной. Однако картинка смотрится довольно неплохо и, по крайней мере, уместно. Также на протяжении всего игрового процесса звучит фоновая музыка, изредка прерываемая выстрелами. К звуковой части вопросов нет.

Bill Killem вряд ли войдет в анналы истории App Store, как самый брутальный герой игровых боевиков. Если честно, то это имя вообще вряд ли запомнится игрокам. А вот неплохая бесконечная аркада у Chillingo вполне получилась. Опять же, это далеко не откровение, но пару-тройку вечеров в погоне за рекордами и охоте на пришельцев провести можно. Тем более что игра распространяется бесплатно и не содержит никаких надуманных ограничений на время беспрерывного экшена.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 3+, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Kill 'em all
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь