В iPhone-версии Google Play Music оказался спрятан и планшетный вариант приложения

Роман Юрьев avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
В iPhone-версии Google Play Music оказался спрятан и планшетный вариант приложения

Сервис Google Play Music еще в прошлом году дебютировал на iOS, но лишь в форме приложения для iPhone, а вот планшетная версия затерялась где-то на пути. Хотя, это привычная практика Google. Вспомните, как компания «тянула резину» с планшетными версиями YouTube и Google Maps. Такая же ситуация и с упомянутым музыкальным сервисом, но есть хорошие новости по этому поводу. В частности, планшетная версия Google Play Music уже существует, но пока она прячется глубоко внутри приложения для iPhone.

Подтверждением этому стала пара видеороликов с демонстрацией планшетного интерфейса программы:

В целом, функциональность приложения для iPad идентичная таковой в телефонной версии и разница лишь в адаптации интерфейса под большой экран. Пока нет данных о том, станет ли мобильный клиент для iOS универсальным приложением, или же придется держать на машине телефонный и планшетный варианты.

Хотя, парни из 9To5Mac покопались в программном коде Google Play Music и обнаружили интересный нюанс. Так, изменение номера UIDeviceFamily с «1» на «2» в файле info.plist приведет к тому, что внешний вид интерфейса приложения изменится на тот, что мы сейчас видим на скриншотах. Это может означать, что с последним, мартовским обновлением Google Play Music в приложении была добавлена версия интерфейса для iPad. То есть мы уже имеем дело с универсальным приложением.

Версия Google Play Music для iPhone появилась в App Store в ноябре 2013 года и порадовала месяцем бесплатного доступа к потоковому радио All Access. Интересно, а планирует ли Google провести аналогичную промо-акцию при запуске iPad-версии клиента? Ведь именно за счет All Access приложение весьма успешно конкурирует сегодня с такими потоковыми сервисами как Spotify и Beats.

Кстати, когда журналисты обратились в Google за разъяснениями, то представитель компании был уверен, что Google Play Music для iPad уже доступен в App Store. Это может означать, что программа отправлена в Apple на верификацию, и в ближайшее время появится в магазине приложений. [9To5Mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сервис Google Play Music еще в прошлом году дебютировал на iOS, но лишь в форме приложения для iPhone, а вот планшетная версия затерялась где-то на пути. Хотя, это привычная практика Google. Вспомните, как компания «тянула резину» с планшетными версиями YouTube и Google Maps. Такая же ситуация и с упомянутым музыкальным сервисом, но есть хорошие новости...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Entze avatar
    Entze12 мая 2014
    0

    Кроме бесплатности и отсутствия ограничения на длину трека преимуществ не вижу. Неудобно пользоваться, подтормаживает на скачивании, нельзя разделить загруженные для оффлайна треки и лежащие в облаке. К Match тоже есть нарекания, но в целом пользоваться им на устройстве кажется удобнее.
    Версия для iPad хорошо, но не даст особого преимущества.

  2. tehDunkan avatar
    tehDunkan12 мая 2014
    0

    Ни один сервис которым я пользовался ни идет не в какое сравнение с spotify, особенно если акк американский.

    Michael Kand Reply:

    0

    @tehDunkan, согласен на все 100%) пользовался spotify, потом попробовал google play. В spotify нет только русской попсы, а так музыки очень очень много!)

    zikasak Reply:

    0

    @Michael Kand, и чем же spotify лучше, чем Google Play All Access?

    Michael Kand Reply:

    0

    @zikasak, не знаю как на андроиде, но на ios приложение неудобное. И очень долго скачивает в оффлайн режим. А spotify более удобный в использовании, а это главный плюс.

    Entze Reply:

    0

    @tehDunkan, в spotify можно залить свои треки?

    tehDunkan Reply:

    0

    @Entze, через настольное приложение вроде можно, не пробовал.

    tehDunkan Reply:

    0

    @Entze, посмотрел залить можно, но не в облако а в устройство, в spotify плеер.

  3. efpies avatar
    efpies12 мая 2014
    0

    > В iPhone-версии оказался спрятан и планшетный вариант приложения

    Ну капитан iOS-разработка как бы намекает на то, что IPA-файл в аппсторе лежит один, а уж на самом девайсе решается, показывать ему планшетный интерфейс или телефонный.

    Entze Reply:

    0

    @efpies, капитан внимательное чтение говорит, что из-за умышленно сбитых настроек всем в том числе и девайсам кажется, что приложение только под iPhone/iPod . Но реально приложение универсальное.

    efpies Reply:

    0

    @Entze, капитан внимательное чтение должен обратить внимание на фактическую ошибку в заголовке. Капитан iOS-разработка не спорит с тем, что настройки могли быть сбиты.

  4. rdc13 мая 2014
    0

    а зачем “держать на машине”?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь