Сервис Google Play Music добрался до iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Сервис Google Play Music добрался до iOS

Спустя полгода после запуска своего потокового музыкального сервиса Google Play Music на Android, интернет-компания все-таки принесла его на iOS, а если точнее, то представила соответствующий клиент [iTunes link], который был обещан еще в июне этого года.

Чуда от нового сервиса ждать не стоит и другие продукты, вроде Spotify это умели годами, тем не менее, альтернатива никогда не помешает. Так, бесплатно сервис Google предоставляет следующие возможности:

  • Добавление в фонотеку до 20 тыс. треков с компьютеров под управлением Mac, Windows или Linux.
  • Прослушивание музыки на любом устройстве, а также в Play Плеере на странице play.google.com/music.
  • Доступ к музыке где угодно без синхронизации, а также сохранение треков для офлайн-прослушивания.

Стоит также отметить, что рекламы нет даже в бесплатной подписке Google Play Music. В платном же варианте, который обойдется в $10 в месяц (189 руб. в России), вам открыт весь каталог музыки Google, включающий более 20 млн треков. Хотите — создаете собственное радио, выбрав предпочитаемые группы или исполнителей, а можно положиться на алгоритмы формирования плейлистов Google, учитывающие ваши интересы и интересы людей с похожими запросами. Причем в процессе прослушивания можно пропускать не понравившиеся треки.

Не менее привлекателен рекомендационный раздел Explore, предлагающий списки воспроизведения, сформированные как на основе предпочтений пользователя, так и живыми редакторами. В Google уверены, что этот раздел позволит людям открыть для себя массу новой музыки и жанров, о которых они и не догадывались ранее.

Из минусов iOS-версии в сравнении с Android-вариантом можно выделить лишь один — вы не можете покупать треки из приложения и оплачивать подписку. Google не хочет делиться с Apple 30% дохода.

В текущий момент клиент Google Play Music адаптирован только для iPhone, но команда разработчиков уже готовит версию для iPad.

undefined
iPhones.ru
Спустя полгода после запуска своего потокового музыкального сервиса Google Play Music на Android, интернет-компания все-таки принесла его на iOS, а если точнее, то представила соответствующий клиент [iTunes link], который был обещан еще в июне этого года. Чуда от нового сервиса ждать не стоит и другие продукты, вроде Spotify это умели годами, тем не менее, альтернатива...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. vozz avatar
    vozz16 ноября 2013
    0

    Google Play Music для ios
    Hangouts для ios
    Google wallet для ios

    Может перейти на ведерко ?

    Ильяс avatar
    Ильяс17 ноября 2013
    0

    @vozz, зачем? для тормозов и жора батареи?
    в том то и прикол что сервисы от Goggle в большинстве своем более функциональны и лучше работают, чем яблочные.
    iPhone+сервисы_от_гугла=почти идеал.

    Predatel avatar
    Predatel17 ноября 2013
    0

    @Ильяс, я владелец 2х самсунгов в ряд, оба большие лтнейки note. Взял note 2 просто поиграться т.к. на тот момент мой афоня 4s сдох, а 5s еще не вышел, а брать смарт, который через неделю станет старым не хотел. И так андройд сегодня: батарею держит лучше афони, перестал заряжать смарт в авто и на работе вообще, тормоза имеют место крайне редко, м.б. пару раз в неделю какое нить приложение секунду подумает перед открытием. Камера на сгн2 хуже афони, сгн3 лучше, очень нравится экран, который в режиме читалки с инверсией цвета батарею только нюхает, так же если в навигации врубить ночной режим, то батарея расходуется на порядок меньше(это фишка амоледов). Цвета совсем чуток кислят, но я привык за день. Ну и божественное перо, теперь без него никуда.
    По факту пользования бушного гэлэкси ноут 2 в течение 2 месяцев был куплен ноте 3, который на порядок лучше второго как внешне(производит ощущение качественной вещи) так и по функциям. 2 недели полета, лагов нет, совсем нет.

    ysach avatar
    ysach18 ноября 2013
    0

    @Predatel, И размер с лопату. А матрица там pentile – она ж убогая и дешевая. В андройде нет плавности – скроллинг, например, дерганый. Меню не интуитивно, люди страшего поколения не задают вопросов по ios. Насчет батареи – вранье, тут она же большая на 3200 mah. Андройд с батареей такой же как в с айфоне, сольет совсем ему по времени работы – это факт. А все потому, что в ведра пихают по 4 ядра и аж 2.3 ГГц, а толку ноль, это все маркетинг, эти процессоры сливают айфону полностью.

    iRubik avatar
    iRubik18 ноября 2013
    0

    @ysach, :)
    Матрица там FullHD против доисторического разрешения яблока. Технология SAMOLED в три раза дороже IPS даже при равном разрешении. Дисплей ноута3 стоит 40USD, дисплей iPhone – менее 10USD вот и все сравнение.
    Про дергание и т.п. уже дааавно не актуально. Со времен 2.3 версии.

    xvonabur avatar
    xvonabur18 ноября 2013
    0

    @iRubik, Не актуально, говорите?
    Я бы поспорил. Сравните плавность скроллинга списков с 100-200 позициями в них на iOS и Android. Даже версия Android 4.3 подлагивает на таких объемах. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше – зависит от оптимизации со стороны производителя смартфона. Возможно KitKat со своим ART и исправит ситуацию, но на данный момент это тестовый функционал и доступен, в основном, на серии Nexus.

    И я не беру китайские поделки со старым железом, а прошлогодние устройства от Samsung или Xiaomi. Последний – по железу сопоставим с предпоследним Nexus.

    ysach avatar
    ysach18 ноября 2013
    0

    @iRubik, Full HD говорите? Почитайте как самсунг обманывают с этим http://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-note3.shtml#specs . А дисплеи разные совсем по размеру. Процессор на самсунге слабже, а стоит более чем в 3 раза дороже. На цену компонентов также влияет размер заказа.

    Predatel avatar
    Predatel18 ноября 2013
    0

    @ysach, по пунктам:
    1. плотность пикселей намного больше афони. Сравнивал на работе дисплей пятерки и ноте3, ноте3 дисплей качественнее. Цвета сочнее, а черный-это черный, а не темносиний. Пентайл на такой плотности пикселей не виден в принципе. Если Вы видите пентайл на последних гнусмусах, то на Афоне Вы должны видеть пиксели величиной с кулак. (лично я пиксели не вижу ни там ни сям, просто цветопередача самса приятнее, сам дисплей ярче и сочнее).
    2. СГН3 влезает в любые джинсы/брюки/куртки/пиджаки. У меня нет проблем с его ношением. Большой дисплей НАМНОГО удобнее в чтении, редактировании документов, просмотре фото и видео, в режиме навигации и тем более в серфинге в нете, играх. Т.е. тупо везде, кроме написания смсочек в метро 1 рукой, но я в метро не езжу, а смс набираются с голоса в машине.
    3. Неинтуитивное меню в виндоусфоне(до сих пор хз, как жена им пользуется, но ей камера 1020 важнее всего остального, да и я не против, только продал гребанную зеркалку за ненадобностью). Я с афони на робота перешел спокойно, все понятно где и что лежит, коллеги тоже потихоньку переходят в мой стан и никто еще не спросил “а где эта финтиплюшка в настройках находится?” Младшая сестра (15 лет) Андрюшу в руках ни разу не держала, но тоже перешла с пятого афони на дройд спокойно. Так что надуманно про неинтуитивность ИМХО
    4. Про батарею: мне чихать хотелось на размер батарейки в телефоне, я просто хочу, чтобы он работал весь день без розетки. У товарища HTC one (а там маленькая батарея стоит) работает весь день до прихода домой, у меня note 3(да и второй тоже) работали до того момента, когда я ложусь спать. Афоня не способен проработать и пол дня в моем режиме. Почитал тут статью “Как заставить айфон работать дольше” и тупо ржал. Отключить все службы, экран на минимум… У меня нота работает без всех этих танцев с бубном, включено все и всегда, только иногда ненужные процессы убиваю, что не считаю завышенной платой за автономноcть.
    5. Скорость процессора-гипотетическая величина для гиков. У меня дома стоит атлон и мне какать хотелось, что Интел на 3% быстрее, Я ЭТОГО НЕ ВИЖУ. Я вижу дисплей, я вижу удобство пера, я вижу автономность, я вижу такое же отсутствие лагов, я вижу многооконность. Я щупаю кожу молодого дермантина на задней панели, которая приятнее тонкого люминя и явно не облазит от неосторожного чиха. Все приложения у меня летают. Сравнить скорость работы процессоров можно только в одинаковой среде. Ios на снапдрагоне не бывает, как и андройда на Афоне, так о каком сравнении идет речь? Оси разные, написаны по разному принципу. Все упирается в личные ощущения.

    холивар закончен. Я писал не Вам, а человеку с непромытыми еще маркетингом мозгами. Я ему конкретно описал возможности устройства на сегодняшний день. Уговаривать Вас покупать какой либо аппарат не входит в мои обязанности. Хоть телефон тимуровцев покупайте с ручной, которую надо крутить, мне без разницы. А ваши “Если бы у бабушки был бы… то она была бы дедушкой” мне не интересны. Искренне желаю Вам всего доброго, извиняюсь, если чем обидел.

  2. Twitt avatar
    Twitt16 ноября 2013
    0

    На Украине походу не работает..

  3. OM'ega avatar
    OM'ega16 ноября 2013
    0

    это отличная новость)
    Подписка кстати не 10 баксов, а 189 рублей)
    Юзаю на ведрофоне, добавлю и на айпад.
    Треков там действительно много, почти все что я слушаю (кроме андерграундной электроники) там есть, так что вери гуд)

    Desired avatar
    Desired16 ноября 2013
    0

    @OM’ega, спасибо, что так хорошо отозвались о своем телефоне…))
    А для айпада вам придется пока что подождать.
    Что касается сервера: мне понравилось, что нет рекламы. Понравилось, что для этого сервиса не надо заводить никаких американских аккаунтов (как для iRadio). Попробую, пожалуй…))

    Desired avatar
    Desired16 ноября 2013
    0

    @Desired, что касается сервиса*

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 ноября 2013
    0

    @OM’ega, Обновил новость, спасибо.

  4. Guilty avatar
    Guilty16 ноября 2013
    0

    Надо тоже себе поставить, а если учесть что я постоянно с модемом йоты то инет радио наше все

  5. Desired avatar
    Desired16 ноября 2013
    0

    ага… карточку еще свою писать, ну что за тупые подводные камни…( Конечно остаюсь на iTunes Radio. Для чего это надо вообще??

    BuHHu_nyx avatar
    BuHHu_nyx16 ноября 2013
    0

    @Desired, особенности биллинга сервиса. Обычный аккаунт и бесплатные треки оформляются как покупка с нулевой стоимостью. Поэтому нужна карта.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 ноября 2013
    0

    @Desired, Давно вписал карту в Google Wallet, пару лет никаких проблем.

  6. sriver avatar
    sriver16 ноября 2013
    0

    кто пользуется, можете подсказать, в каком формате дают скачивать музыку по подписке? и есть ли там drm?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов16 ноября 2013
    0

    В никаком. Скачивание музыки не предусмотрено, и уж тем более её передача куда-либо. Есть только возможность локального, оффлайнового воспроизведения треков из вашей медиатеки Google Play Music, которые разбиты на DRM-куски.

    Это же вам не торрент-трекер какой-то.

    sriver avatar
    sriver16 ноября 2013
    0

    @Никита Горяинов, То есть я смогу слушать музыку только через их приложение на айфоне либо верез браузер на ПК? как то очень грустно

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов16 ноября 2013
    0

    Конечно, а никто другого и не обещал всё-таки.

    sriver avatar
    sriver16 ноября 2013
    0

    @Никита Горяинов, А хотя бы качество музыки которая там есть известно?

    lakoros avatar
    lakoros17 ноября 2013
    0

    @sriver, На ios не использовал,но вообще. музыка покупается и скачивается в mp3 320. Купленную музыку можно скачать на устройство (или пк без дрм). по подписке можно скачивать музыку для просушивания офлайн(всю) на устройство, но помоему с дрм.

    sriver avatar
    sriver17 ноября 2013
    0

    @lakoros, спасибо за инфу, думал по подписке и покупке получаешь одно и тоже. теперь цена 19 рублей за трек выглядит обоснованной даже при месячной подписке за 200р

    Gr0m avatar
    Gr0m17 ноября 2013
    0

    @sriver, так а зачем эту музыку куда-то качать, если она есть в этой системе и доступна для прослушивания оффлайн (если предусмотреть), а система доступна на любой платформе… Я даже в машине спотифай (ну это тоже самое) слушаю с телефона (подключаю по блутуфу к аудио системе машины). По-этому ни разу даже в голову не приходило как-то эту музыку доставать из программы.

    migmit avatar
    migmit16 ноября 2013
    0

    @Никита Горяинов, так не бывает. Если ваш компьютер играет музыку, значит, он её скачивает.

    Entze avatar
    Entze17 ноября 2013
    0

    @migmit, но не значит, что сохраняет.

    anonymous3.5 avatar
    anonymous3.517 ноября 2013
    0

    @Entze, а кто мешает ее перехватить.

  7. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов16 ноября 2013
    0

    Попробовал платную, но пока не вижу преимуществ на фоне iTunes Radio. Кроме того факта, что iTunes Radio до сих пор не работает в российских аккаунтах.

  8. Shmell avatar
    Shmell16 ноября 2013
    0

    Сори что не по теме.
    Новое устройство на 7.0.4 с Мегафон ни в какую не хочет активировать iMessage. Замечалось у кого нибудь? На другой устройстве при обновление с 7.0.3 на 7.0.4 все нормально.
    Как побороть эту проблему?

  9. lakoros avatar
    lakoros17 ноября 2013
    0

    Вы получаете облако на 20000 треков под вашу музыку, + с подпиской вы получаете возможность слушать онлайн всю музыку которая есть в базе.(+радио,подборки и тп)
    iCloud по моему только музыкальное облако.

  10. alexander.vld avatar
    alexander.vld17 ноября 2013
    0

    Ну хоть убейте, не пойму как скачивать при полном доступе треки для оффлайна. Я имею ввиду те, что уже находятся в базе гугла, а не те, которые я сам закачал ранее (((

  11. Entze avatar
    Entze17 ноября 2013
    0

    У Металлики 2 альбома? В топку.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов17 ноября 2013
    0

    По-моему, что-то случилось у гугла — у меня вообще перестал искать музыку вне собственной фонотеки. А вчера там вроде были все их альбомы.

    blyer avatar
    blyer17 ноября 2013
    0

    @Никита Горяинов, много музыки доступно только для покупки

    blyer avatar
    blyer17 ноября 2013
    0

    @Entze, всё там есть не нужно тут…

    carpodiem avatar
    carpodiem18 ноября 2013
    0

    @blyer, месяц назад смотрел, много музыкальных композиций, причем достаточно известных (Led Zeppelin, Queen и тп) не находилось в поиске. Потом выяснили, что это особенности Российского гугл.мьюзик.
    В общем, отказался покупать сервис…

  12. No_name72 avatar
    No_name7217 ноября 2013
    0

    Нет звука на iMac! Видно что идет воспроизведение, но тишина. В то же время другие программы в.т.ч и iTunes, звук прекрасно воспроизводят.
    Может какого-то плагина не хватает? Вчера систему с ноля переустановил.

    SNAIPER772 avatar
    SNAIPER77217 ноября 2013
    0

    @No_name72, Не стоит ли у тебя приглушения программ ?

    No_name72 avatar
    No_name7217 ноября 2013
    0

    @SNAIPER772, Это как? Это где? )

    Запускаю в Сафари. Все остальное (например YouTube) воспроизводится со звуком.

    OM'ega avatar
    OM'ega17 ноября 2013
    0

    @No_name72, тоже самое, macbook air.
    Рfньше работало, теперь по нулям.

    No_name72 avatar
    No_name7217 ноября 2013
    0

    @OM’ega, Через хром заработало )
    Не иначе как Apple козни чинит )) (шутка)

  13. blyer avatar
    blyer17 ноября 2013
    0

    Для тех кто в танке:
    для радио доступна не вся музыка, нужно искать не через фонгтеку а через главный раздел музыка, металлика и др. только для покупки, купив, с музыкой можно что угодно делать, и скачать тоже, правда тока с компа..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь