Вице-президент Intel уверен, что Apple создает поисковую систему, которая уничтожит Google

Юрий Милош avatar | 38
FavoriteLoading В закладки
Вице-президент Intel уверен, что Apple создает поисковую систему, которая уничтожит Google

Бывший вице-президент Intel Аврам Миллер не так давно в своем блоге поделился мыслями, или информацией, о секретном проекте Apple, который был начат еще Стивом Джобсом, и должен послужить одной единственной цели – уничтожить или хотя бы очень сильно осложнить жизнь Google. Эта информация может показаться надуманной, но речь все-таки о весьма известном человеке и вице-президенте Intel. Поэтому оставим возможность каждому самостоятельно оценить достоверность этих данных и перейдем к рассказу о поисковике от Apple под названием Found.

Всем известно о ненависти Стива Джобса к Google, которая из партнера Apple превратилась в заклятого врага, представив Android и создав благоприятную почву для конкуренции с iPhone, а затем и с iPad. Кроме того, Стив опасался Google и боялся, что она отберет рынок у iPhone, как в свое время поступила Microsoft с рынком персональных компьютеров. Допустить этого было нельзя, поэтому внутри Apple был развернут самый секретный проект в истории компании – создание поисковой системы Found, которая должна была нанести удар по самому ценному и стратегически важному бизнесу для Google – поиску.

О проекте знал крайне ограниченный круг людей, а в его основу была положена технология, разработанная неким израильским ученым. Он значительно превосходил поисковый механизм, используемый Google, и должен был стать законченным продуктом к 2015 году. Незадолго до своей смерти Стив передал руководство Apple Тиму Куку, который и должен довести Found до завершающей стадии.

Apple активно работает над Found последние годы. Чтобы замаскировать свою деятельность компания периодически допускает ложные утечки информации, которые призваны сбить с толку публику. Например, искусственный интеллект под видом голосового ассистента Siri. Компания работает в этом направлении, но не так активно, как это выглядит со стороны. С течением времени о Found узнало больше людей, потому что запуск нового поисковика должен быть одновременным для ключевых продуктов Apple: iOS, OS X и iTunes.

Found, по словам Миллера, будет представлен в сентябре 2015 года. Будет представлен Стивом Джобсом. Данный проект был настолько важен для основателя Apple, что он заранее записал видеообращение к аудитории, в котором расскажет о Found. Аврам Миллер пишет о запуске поисковой системы от Apple в прошедшем времени, потому что он уверен, что так оно и будет. Он уверен, что весь совет директоров Google будет шокирован, а акции корпорации рухнут в цене на 30% в день запуска Found. Более того, Apple выпустит приложение Found для Android.

По мнению Аврама Миллера, Google окажется между молотом и наковальней в лице Apple и Facebook. Первая представит собственную поисковую систему, которая уложит аналогичный продукт от Google на лопатки, а Facebook по-прежнему останется лидером в сфере социальных сетей, где шансов у Google+ практически нет. Так или иначе, но версия бывшего вице-президента Intel определенно имеет право на жизнь. Быть может, это как раз и есть тот самый план Стива Джобса на несколько лет вперед, оставленный им Apple. Об этом много говорили после смерти основателя компании, и, кто знает, может быть Стив вернется уже через год с небольшим, чтобы рассказать о новом удивительном поисковике под названием Found, который заставит Google пожалеть о запуске Android. [TwoThirdIsDone]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Бывший вице-президент Intel Аврам Миллер не так давно в своем блоге поделился мыслями, или информацией, о секретном проекте Apple, который был начат еще Стивом Джобсом, и должен послужить одной единственной цели – уничтожить или хотя бы очень сильно осложнить жизнь Google. Эта информация может показаться надуманной, но речь все-таки о весьма известном человеке и вице-президенте...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. grokinn avatar
    grokinn7 мая 2014
    0

    Однако с found.com идет редирект на разрабоnчика epicor вроде бы к эппл не имеющего отношения.

    iPhoner avatar
    iPhoner7 мая 2014
    0

    @grokinn,
    Логично предположить, что сервис будет называться iFound
    ЗЫ: iFound.com

    SSDDRR avatar
    SSDDRR8 мая 2014
    0

    @iPhoner, “iFind” (у “Эппла” обычно всё в настоящем времени)?

    s.zabolotnii avatar
    s.zabolotnii7 мая 2014
    0

    @grokinn, в статье же написано “самый секретный проект”.
    Делов-то, купить компанию.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR8 мая 2014
    0

    @s.zabolotnii, в обнародованных письмах Джобса есть некий “секретный проект”. Либо это поиск, либо это часы, либо это телевизор.

    chervonenko avatar
    chervonenko8 мая 2014
    0

    @SSDDRR, это часы с ситемой поиска телевизора :)

  2. iPhoner avatar
    iPhoner7 мая 2014
    0

    Ничего в истории не знаю, чтобы человек записывал обращение потомкам об продукте, которого не существует.
    Второе: этот вице-президент об процессоре от Эппл, который уничтожит Интел не знает?

  3. Search001 avatar
    Search0017 мая 2014
    0

    А что, будет прикольно, если Стив Джобс в 2015 представит поисковик, тогда рухнут акции не только Гугл)

  4. Fisher_dv avatar
    Fisher_dv7 мая 2014
    0

    Поисковик будет платным, но всё равно поклонники Эппл будут за него платить и обзывать всех нищебродами:)

    Pavloniss avatar
    Pavloniss7 мая 2014
    0

    @Fisher_dv, да ладно, у яблока даже офис теперь бесплатный и апдейты Мак ОС!

    lakoros avatar
    lakoros7 мая 2014
    0

    @Pavloniss, Поисковик только для устройств Apple. Щикарная идея,да)

    anivaros avatar
    anivaros7 мая 2014
    0

    @Fisher_dv, у них из софта только профессиональное ПО платным осталось так то

  5. JoeXL avatar
    JoeXL7 мая 2014
    0

    1е апреля было месяц назад))))

  6. diase avatar
    diase7 мая 2014
    0

    было бы очень круто и феерично, если бы так оно и было, как написано в статье. если цель и идея Стива продолжает развиваться и будет воплощена в жизнь, это будет поистине кармически для гугла. даже с того света, Стив ударит по неприятелю.
    это будет просто великолепно

  7. Entze avatar
    Entze7 мая 2014
    0

    Как-то не очень у Apple получаются сервисы. Не сразу или вообще выходят странными. Конечно, надо скинуть google с трона и кому как не Apple сделать это, но … Слишком это сложно.
    Если проект находится в активной разработке, то уже должны быть заметны следы поисковых ботов. Даже под существующие маскироваться сложно, т.к. Диапазоны ip сетей ботов в принципе известны.

    rescr1pt avatar
    rescr1pt7 мая 2014
    0

    @Entze, Можно сделать “умного” бота, сделать ему поддержку куки и javascript и тогда не будет заметно что это бот

    Entze avatar
    Entze7 мая 2014
    0

    @rescr1pt, можно. Но все равно бот должен будет выкачать весь сайт, а это заметно.

    rescr1pt avatar
    rescr1pt8 мая 2014
    0

    @Entze, заметно для кого ,для счётчиков или администратора ? Ну посмотрел админ в Логи увидел много запросов с какого то ip, ну и всё ,не думаю что админ возгласит “о да это же IP бота Found ,о котором никто не знает” ,ну это я всё так.
    Способ 2: Apple запилила пару десятков сайтов с кучей информации и всё в локальной сети ,и разрабатывала всё в ней.

  8. Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody7 мая 2014
    0

    Очередная революция. На этот раз в мире поисковых систем.

  9. sl2208 avatar
    sl22087 мая 2014
    0

    У меня вопрос почему компании с намного большим набором компетенций в области сервисов и Big data: IBM, Oracle,EMC даже не стремятся создать аналоги поисковика Google при том что и могут и денег это принесет не малый ? И только Apple типа молодца придет и с нуля запустит поиск круче гугла да еще со своей моделью монетизации)) Слабо верится что это возможно сделать сразу и хорошо, а на плохо , но быстрее ,Apple обычно не разменивается

    voice avatar
    voice7 мая 2014
    0

    @sl2208, Вспомните iPhone. Где были все компании которые могли его создать и почему не пытались?

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert8 мая 2014
    0

    @sl2208, Во-первых не сразу, а разработка ведется уже долгое время. Во-вторых о какой другой модели монетзиации идет речь? Если все это действительно правда, то создание платформы iAd как раз весьма хорошо подходит под это. А ее ранний запуск для того чтобы набрать партнеров и вес на рынке.

  10. Tempest avatar
    Tempest7 мая 2014
    0

    предполагаю что поисковик от эпл будет так же успешен, как их соц сеть… ой подождите :D

  11. direless avatar
    direless7 мая 2014
    0

    Ну, с картами они уже всех победили. Годика два как ?

    Sergeo4 avatar
    Sergeo47 мая 2014
    0

    @direless, в Америке их картами пользоваться очень удобно, там можно не думать о гугл мэпс на айфоне) это у нас альтернативу приходится искать

    prostotak avatar
    prostotak8 мая 2014
    0

    @Sergeo4, вы пользовались в Америке их картами? Чуть выше верно сказано , своими картами аплле уже всех удивила, осталось теперь поисковиком удивить всех

    Евгений Дмитриевский avatar
    0

    @prostotak, я пользовался их картами в Америке. Это действительно очень удобно, и о картах гугл можно не задумываться при условии, что ты их используешь:
    а) в машине
    б) пешком

    Общественный транспорт там до сих пор не доработан, В Лос Анджелесе, по крайней мере.

    Но голосовая навигация при управлении автомобилем просто потрясающая. Голос сири во-первых приятно слушать, а во-вторых, она действительно подсказывает повороты в нужный отрезок времени. Плюс, в седьмой оси они работают на локскрине, так что нет необходимости задумываться о разблокировке экрана.
    Более того, карты учитывают загруженности на дорогах и выстраивают маршрут как по хайвеям, так и по обычным трассам.

    Это лучшие карты, которые мне довелось использовать.

    Минусы только в том, что их нельзя комфортно использовать в России. But who cares?

  12. Sergeo4 avatar
    Sergeo47 мая 2014
    0

    Мечты, мечты..)

  13. aydaya avatar
    aydaya8 мая 2014
    0

    Очень интересная и интригующая версия… Такого и в правду еще не было, но и такой корпорации с инопланетными технологиями как Apple тоже не было. Даже не знаю что они должны такого представить, но сервисы гугла в совокупности – чертовски удобная штука.

    rescr1pt avatar
    rescr1pt8 мая 2014
    0

    @aydaya, Google+ особенно …..

    aydaya avatar
    aydaya8 мая 2014
    0

    @rescr1pt, и Ping от Apple.

  14. Ge0rge avatar
    Ge0rge8 мая 2014
    0

    Пропиарился дед)) а про прогноз сей к означенной дате все уже забудут))

  15. iPhoner avatar
    iPhoner8 мая 2014
    0

    Для действительно было б это хорошо если б Эппл еще стал оператором моб-инет, мировым. Звонок на любой номер на планете Земля по одному минимальному тарифу. Или просто абонплата.

  16. mibori avatar
    mibori8 мая 2014
    0

    Если это будет модель полудецентрализованного поиска, которая будет работать по глубокому интернету, то у них есть все шансы.

  17. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx8 мая 2014
    0

    Не думаю, что если Apple создаст свой поисковик, то все сразу будут использовать только его всего лишь потому что это поисковик Apple. Как пользовались Google так и будут. Вы станете вдруг использовать только поисковик Apple, только из-за того, что он создан Apple? И я не буду, а какой смысл, так что это ерунда.

  18. yurrko8 мая 2014
    0

    какой-то слишком утковатый слух

  19. yurrko8 мая 2014
    0

    Пользуюсь исключительно Яндексом btw

  20. ice_scream avatar
    ice_scream11 мая 2014
    0

    i да стивушка, i да молодца)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь