Выходные вместе с AYYO + результаты конкурса

Информатор avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Выходные вместе с AYYO + результаты конкурса

Нам пишет Сергей из AYYO.

Привет, меня зовут Сергей. На айфонсе каждую неделю выходит отличная авторская колонка Романа Юрьева «Что посмотреть на выходных». Сегодня я хочу коснуться старых фильмов, все они вошли в анналы кинематографии. Перечисленные картины можно взять напрокат в сервисе AYYO по цене намного меньше, чем предлагается в iTunes Store. Кроме того, многих картин в айтюнсе попросту нет, а AYYO располагает неплохим ассортиментом и рубрикатором за последние 50 лет. Контент можно смотреть онлайн или через одноименное iOS-приложение.

Моя поездка будет по миру страшного кинематографа — мы сядем в ржавый фургончик, объедем пять заброшенных фильмов и послушаем несколько историй. Поехали…

Я – Легенда

Смотреть на Аййо за 50 р.

Начнём, пожалуй, с «Я — Легенда» с Уиллом Смиттом, его умной собакой и полчищами не таких умных, но весьма кровожадных мутантов.

Мало кто знает, что фильм снят по одноимённой книге Ричарда Мэтисона, написанной аж в 1954 году. Книга Мэтисона оказала огромное влияние на современный кинематограф — именно с его руки вампиры и зомби стали жертвами инфекций, а не жалкими ходячими полутрупами.

Фильм «Я — Легенда» имеет множество аллюзий с книгой, но всё же следует своему собственному сюжету. На смену алкогольным запоям пришёл гольф на палубе авианосца, а деревянные колья заменила автоматическая винтовка. И лишь одно осталось неизменным: последний человек на земле, старающийся выжить среди орд кровожадных мутировавших соплеменников.

Техасская резня бензопилой: Начало

Смотреть на Аййо за 50 р.

«Техасская резня бензопилой: Начало» — это, как ни странно, продолжение одной из самых странных страшилок современного кинематографа.

Фильмы про маньяка, который шьёт маски из кожи собственных жертв и ловко орудует «Дружбой», появились в 1974 году. Именно тогда на любительской 8-мм плёнке была снята «Техасская резня бензопилой». Фильм создавался практически на коленке с таким крохотным бюджетом, что продюсерам приходилось экономить на сценических костюмах и услугах каскадёра. В результате появился фильм, который поражал своей беспощадной жестокостью. В 2003 году сняли его ремейк, а в 2006 году — еще более жестокий сиквел, с которым я и советую вам ознакомиться.

Звонок


Смотреть на Аййо за 50 р.

В 2002 году Гор Вербински переснял малоизвестный японский ужастик под названием «Звонок» и тем самым создал один из сильнейших, культовых фильмов ужасов.

История про неупокоенную девочку, которая зверски убивает людей, посмотревших проклятую видеокассету, создаёт настолько плотный и тяжелый настрой ужаса, что после просмотра фильма некоторые зрители надолго прекращали пользоваться телефоном и видеоплеером.

У Холмов есть глаза


Смотреть на Аййо за 80 р.

«У Холмов есть глаза» — это так любимый американцами ремейк старого (и совсем нестрашного) фильма ужасов. История о заблудившейся семье, попавшейся на пути семье мутантов, которых радиоактивные испытания превратили в кровожадных монстров.

Фильм получился по-настоящему жестоким: герои погибают одни за другим вне зависимости от своей сюжетной роли. Изнасилование, трупоедство, сжигание живых людей, стрельба из автоматического оружия по телам, искажённым жестокостью и радиацией? Всё это, пожалуйста, и в два раза страшней! Именно так появились «У холмов есть глаза». А ведь всё это осталось после довольно жёсткой редактуры фильма, без которой его бы просто не выпустили в кинотеатры!

Пятница, 13-е


Смотреть на Аййо за 50 р.

В Америке «Пятница, 13-е» уже давно перестала быть просто фильмом ужасов, превратившись в страшилку для школьников. Образ кровожадного Джейсона Вурхиза, который носит старую хоккейную маску и крошит в салатик детей с помощью ржавого, тупого ножа буквально стал образом героя американского ужастика — жестокого, бессмысленно кровожадного и воскресающего после каждой серьёзной передряги.

«Пятница 13-е» — это фильм для тех, кто хочет провести полтора часа с гримасой страха на лице, сжимая в одной руке коробку с попкорном, а в другой — коленку подруги, которой еще страшней.

И напоследок объявляют победителей стихотворного конкурса, в котором надо было придумать четверостишье со словой AYYO.

Владимир Сидоров (VK):
Был я как-то тут в кино
Не айсовое оно
Но мне Юрик подсказал
В Аййо найдешь то, что ты искал хР

Татьяна Сиволобова (VK):
Поставил муж Аййо себе на айПад.
Здесь так много фильмов: он этому рад.
Теперь на работу не ходим с любимым:
Весь день смотрим наши любимые фильмы.

Руслан Данило (FB):
Решил как-то раз я фильм посмотреть,
Но в кинозал я мог не успеть.
На улицу всю прокличал «ЁМАЁ,
Старушка поправила: “Юзай АЙЙО!”

Михаил Сиволобов (FB):
Поставил я Аййо себе на айПад.
Здесь так много фильмов: я этому рад.
Теперь на работу не ходим с любимой:
Весь день смотрим наши любимые фильмы.

Максим Максимович (FB):
Ayyo себе скачал на планшет.
Новость отрадна, но кода все нет.
Буду платить, пока нет новостей.
Жду от айфонса скорее вестей.

Ильин Евгений (FB):
Четверостишие про аййо?
Ну что тут думать – ёмаЁ!
Какие буквы тут писать?
Пойду-ка… лучше фильм качать!

Спасибо всем за участие С вами свяжутся и пришлют промо-код на просмотр любого фильма.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
undefined
iPhones.ru
Нам пишет Сергей из AYYO. Привет, меня зовут Сергей. На айфонсе каждую неделю выходит отличная авторская колонка Романа Юрьева «Что посмотреть на выходных». Сегодня я хочу коснуться старых фильмов, все они вошли в анналы кинематографии. Перечисленные картины можно взять напрокат в сервисе AYYO по цене намного меньше, чем предлагается в iTunes Store. Кроме того, многих...
Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

🙈 Все комментарии

Форум →
  1. MegaKilla avatar
    MegaKilla27 апреля 2014
    0

    Баннер снизу никак отключить нельзя? Сильно раздражает.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев27 апреля 2014
    0

    @MegaKilla, там же крестик есть, не?

    Gorbin avatar
    Gorbin27 апреля 2014
    0

    @Артур Малосиев, извини, да есть крестик, но у меня почему то на каждой странице он открывается(хотя оно понятно), честно запарило его все время закрывать… я понимаю реклама нужна сайту, это ваш хлеб(хотя по обилию рекламы не только хлеб), но может чуть меньше? особенно такой назойливой, я думаю я не один такой и многие поддержат – нет не искоренение рекламы, а лишь изменить расположение очень назойливой и раздражающей рекламы. честно, только с адблоком и можно теперь читать ваш сайт.

    Информатор avatar
    Информатор28 апреля 2014
    0

    @Gorbin, между нами, я только про этот баннер слышал. Но ни разу его не видел.

    iSerge avatar
    iSerge28 апреля 2014
    0

    @Gorbin, Поддерживаю!

  2. Deem-On avatar
    Deem-On27 апреля 2014
    0

    Только прочтя книгу Мэтисона «Я – Легенда» я понял, насколько бестолковой получилась экранизация. Рекомендую всем прочесть этот роман, даже тем, кто уже смотрел фильм, т.к. сюжет там абсолютно разный.

  3. vanyaklimenko avatar
    vanyaklimenko27 апреля 2014
    0

    И тут Король!

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь