App Store Leo’s Fortune. В погоню за собственным сокровищем

|
FavoriteLoading В закладки
Leo’s Fortune. В погоню за собственным сокровищем
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: 1337 & Senri LLC
Версия: 1.0.2
iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Что делать, если однажды утром ты просыпаешься и узнаешь, что все твои сокровища похищены? Конечно же, бросаться в погоню. Именно так и поступил главный герой игры Leo’s Fortune, которая только в четверг дебютировала в App Store и сходу была названа приложением недели. Забегая вперед отметим, что полностью заслуженно. Игра великолепна.

Главный герой Leo’s Fortune – Леопольд. Вообще следует сразу предупредить, что все герои в игре имеют человеческие имена, совершают человеческие поступки и вообще ничего не отличаются от обычных людей. Ничем, кроме внешности. Все персонажи в Leo’s Fortune представлены пушистыми шариками с глазами, усами и другими примечательными атрибутами, необходимыми, чтобы различать их между собой. Так вот, Леопольд однажды обнаруживает, что его сокровища похищены, но грабитель по пути рассыпал монеты. Герой подозревает, что это ловушка, но все равно бросается в погоню, оставив жене записку.

Игра поддерживает сюжет при помощи небольших, но стильных и душевных роликов. В них главный герой говорит на английском с явным акцентом, подозревает своих родственников и постепенно продвигается к цели. Для тех, у кого с иностранным языком имеются проблемы, присутствуют русские субтитры. Всего доступно пять глав, каждая из которых содержит по пять уровней и один дополнительный. Но это уже детали, которые отходят на второй план после знакомство с игровым процессом.

На самом деле перед нами обычный платформер, пусть и очень красивый. Предстоит много двигаться и прыгать, но все сделано настолько скрупулезно и душевно, что Leo’s Fortune буквально приковывает игрока к экрану. Главный герой не движется – он буквально скользит в выбранном игроком направлении. Во время прыжка пушистый комок раздувается и парит, а при необходимости может камнем рухнуть вниз. Собственно, для управления и используются четыре жеста или четыре виртуальных клавиши. Оба варианта одинаково удобны и не вызовут затруднений у игроков.

Леопольду предстоит преодолеть множество препятствий на своем пути. Обрывы, различные шипы, пилы и многие другие объекты будут грозить герою неминуемой смертью. Однако система контрольных точек в игре такова, что после гибели игрок возрождается буквально на том же месте, перед началом очередного препятствия. Кроме многочисленных ловушек и чисто аркадной составляющей, игроков также ждут головоломки с физикой, когда понадобится двигать ящики, активировать и задействовать механизмы. Головоломки не очень трудные, но задуматься порой придется.

Сами уровни достаточно продолжительные, поэтому нет смысла переживать из-за их небольшого количества. Кроме того, каждый уровень ставит перед игроком ровно три цели, за каждую выполненную можно получить звезду. Необходимо собрать все монеты, ни разу не погибнуть и, наконец, уложиться в отведенное время. Стоит отметить, что монеты собрать нетрудно, а вот две другие цели вряд ли покорятся с первого раз. Во всяком случае не на всех уровнях. Излишняя скорость для выполнения третьей цели легко ведет к неожиданной гибели героя, а аккуратное прохождение практически наверняка не позволит уложиться в отведенный срок.

Leo’s Fortune на самом деле выглядит очень красиво. Видно, что разработчики вложили душу, создавая игровой мир, персонажей и выдумывая интересную историю. Кроме прочего, игра имеет вполне солидную физику, которая нередко оказывает влияние на геймплей. О звуке тоже можно сказать много хорошего: приятная музыка, озвучка. Чего стоит хотя бы тот факт, что Леопольд регулярно комментирует действия игрока, издает различные звуки.

В итоге, к игре нет абсолютно никаких претензий. Это совершенная игра без слабых мест. Интересная, сбалансированная, красивая. Leo’s Fortune является примером того, как нужно делать по-настоящему серьезные аркады для мобильных устройств, платформеры консольного качества. Само собой разумеется, что и стоит такое развлечение недешево. За Leo’s Fortune придется заплатить 169 рублей, но игра отработает каждую копейку. Потрясающе душевный проект, который полностью заслуженно оказался приложением недели по версии редакции App Store.

iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Душевный платформер
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. bikke avatar
    bikke26 апреля 2014
    0

    Да! Игра бомба!

  2. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr26 апреля 2014
    0

    Согласен, отличная

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь