App Store Third Eye Crime: Act 1. Кошки-мышки в стиле нуар

|
FavoriteLoading В закладки
Third Eye Crime: Act 1. Кошки-мышки в стиле нуар
Жанр: Аркада, логика
Разработчик/Издатель: Moonshot Games/Gameblyr
Версия: 1.0
iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Third Eye Crime – это довольно необычная игра сразу по нескольким причинам. Во-первых, разработчики создали игру в стиле нуар, что уже само по себе встречается редко. Во-вторых, это не просто логическая игра или головоломка, а динамичный стелс. Наконец, в-третьих, игра просто безумно хороша хотя бы своими комиксами, в которых раскрывается сюжет. Если этих трех достоинств для вас недостаточно, чтобы сделать свой выбор в пользу Third Eye Crime, то добро пожаловать в полноценный обзор.

Сюжет игры действительно преподносится в виде комикса, который игрок пролистывает перед каждой новой главой. Не сказать, что игра блещет оригинальными идеями в своей истории, но подача материала выполнена красиво и увлекательно. Главный герой игры – профессиональный вор по имени Ротко. Его преимущество перед противниками – это телепатия. С ее помощью он сможет выйти сухим из воды во многих безнадежных ситуациях. Больше о сюжете ни слова, куда интереснее узнать все самостоятельно. Разве что отмечу, что в игре нет русской локализации, поэтому английский язык для понимания происходящего является необходимостью.

Но для игры английский практически не нужен. Смысл каждого уровня в Third Eye Crime в том, чтобы добраться до выхода, попутно прихватив с собой пару картин или драгоценных камней, но сделать это будет непросто. Напомню, наш герой – вор и отдавать ему ценности просто так никто не собирается.

Каждый уровень представлен набором коридоров, заполненных охранниками. Благодаря телепатии Ротко может видеть, куда направляются охранники и их поле зрения. Этого вполне достаточно, чтобы эффективно играть с ними в кошки-мышки. Иначе в игре и нельзя. Необходимо выманивать охранников, пускать их по ложному следу, успешно скрываться и действовать быстро. Динамики игре не занимать.

Как правило не фатально даже попасться охраннику на глаза, вот только нельзя позволить ему схватить вас. С продвижением по сюжету у игрока будут появляться и новые противники. Более быстрые и даже вооруженные. Тут уже придется не только бегать, но и думать, потому что просто убежать уже не выйдет, а попадание под вражеские пули тоже нельзя назвать приемлемым вариантом.

На каждом уровне перед игроком ставится три цели. Их выполнение полезно, но не обязательно. Цели бывают разные: уложиться в отведенное время, не попасться на глаза охране, не проходить дважды по одному пути и многие-многие другие. Их всегда можно уточнить в верхнем левом углу.

В графическом плане у игры тоже все в порядке. Особых красот здесь нет, но для комикса в стиле нуар оформление подходит идеально, а уровни пусть и выглядят довольно похоже, все равно не оставляют времени смотреть по сторонам. В общем, графика неплоха, но на большее не претендует. Звук очень хорош, но в данном случае говорить стоит именно о музыке. Она сопровождает все похождения игрока и меняется в зависимости от ситуации.

Играть в Third Eye Crime очень интересно и это, пожалуй, главная оценка игре. Увлекательный игровой процесс, где нужно не только думать, но и действовать быстро, захватывает игрока всерьез и надолго. Популярный стиль нуар не так часто встречается в играх и также серьезно усиливает впечатление от игры. Немного странно, что за 99 рублей игрок покупает лишь первый акт, тогда как последующие придется приобрести уже из самой игры. Но это лишь небольшая мелочь, простительная качественной игре, которой Third Eye Crime и является.

iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Динамичный стелс
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь