Ожидание и реальность: в преддверии квартального отчета Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Ожидание и реальность: в преддверии квартального отчета Apple

Apple уже в ближайшую среду огласит финансовые результаты своей деятельности по первому кварталу текущего года. Но прежде, чем генеральный директор компании Тим Кук отчитается о доходах, аналитики спешат предсказать успешность продаж «айустройств» за минувшие месяцы.

Все аналитики сходятся в одном: в этом отчетном периоде от компании не ждут новых рекордов – на рынке так и не появилось новых продуктов. Apple предпочла расширить продажи «бюджетной версии» iPhone 5C 8 ГБ и свернуть продажи планшетного ПК iPad 2.

Общая выручка Apple должна составить порядка $43,6 млрд. при прибыли на одну акцию компании в $10.17. Аналогичный период в прошлом году для Apple стал не столь успешным – впервые компания ощутила падение прибыли. В Q1 2013 было продано 37,4 млн. iPhone, 4 млн. компьютеров Mac и 19,5 млн. планшетников iPad.

По предварительным оценкам аналитиков, за минувший квартал Apple реализовала порядка 20- 22 миллионов планшетных ПК iPad. Средний показатель – 21 млн, что несколько выше продаж прошлого года (19,5 млн). Количество проданных за Q1 2014 смартфонов iPhone составляет около 38-39 млн. штук.

Для компьютеров Mac первый квартал, по мнению аналитиков, оказался несколько неудачным. Эксперты предсказывают 6% падение продаж до 3,7 млн. единиц.

В свою очередь, акционеры ждут от Apple выплаты дивидентов в размере $3.05 за акцию. Анализируя будущее, Wall Street Journal предсказывает Apple во 2-ом квартале текущего года прибыль в размере $38,3 млрд. Но это будет несколько позднее, а о реальных продажах и прибыли Apple за первый квартал 2014 года мы узнаем уже в 23 апреля.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple уже в ближайшую среду огласит финансовые результаты своей деятельности по первому кварталу текущего года. Но прежде, чем генеральный директор компании Тим Кук отчитается о доходах, аналитики спешат предсказать успешность продаж «айустройств» за минувшие месяцы. Все аналитики сходятся в одном: в этом отчетном периоде от компании не ждут новых рекордов – на рынке так и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь