LifePrint. Портативный принтер для фотопечати с iPhone и iPad

|
FavoriteLoading В закладки
LifePrint. Портативный принтер для фотопечати с iPhone и iPad

Век цифровых технологий приучает человека надеяться на облачные сервисы и виртуальные данные, вначале вытеснив не только аналоговую фотографию, а теперь постепенно вытесняя и их хранение в физической форме. Как много фотоальбомов сделали вы в последние три года? Скорее всего, в разы меньше, чем ещё десять-пятнадцать лет назад. А может, и вообще ни одного – потому что все фотки замечательно складируются как на компьютере, так и на удалённых серверах.

Останутся ли эти фотографии для ваших потомков? Скорее всего, нет. Поэтому LifePrint имеет полное право на эту самую «жизнь»: это портативный, автономный и беспроводной принтер, который поможет сохранить ваши мобильные, виртуальные кадры в осязаемой реальности.

Продолжая правильную идею других компактных принтеров – Canon Selphy и MiLi Photo Printer – LifePrint идёт гораздо дальше. Во-первых, корпус устройства относительно мал: около 15 сантиметров в длину и 10 в ширину. Во-вторых, внутри установлена портативная батарея, позволяющая напечатать 30 снимков без подзарядки, что делает принтер по-настоящему мобильным. В-третьих, LifePrint имеет отдельное приложение, в котором можно наложить фильтры на фотографии, отправить их на печать или поделиться в социальных сетях, не открывая соответствующие сервисы.

Наконец, печатать фотографии на LifePrint можно в любой момент – даже если вы не находитесь рядом с ним. LifePrint принимает фото по локальному Wi-Fi, по Bluetooth и вообще из любой точки земного шара, где есть соединение с интернетом. Например, вы путешествуете, сделали фотку и хотите поделиться ею с родными, находящимися дома. С ними даже связываться не придётся: домочадцы просто вытащат из принтера вашу фотографию – как будто вы прислали им открытку.

LifePrint не требует сменных картриджей, но работает только со специальной бумагой. Создатели проекта обещают, что купить её можно будет всегда по стоимости от 10 долларов за 10 листов до 50 долларов за 100 листов. Размер отпечатанных фоток небольшой – три на четыре дюйма, хотя печатать на бумаге можно и без дополнительных границ-рамок вокруг картинки. Стоимость принтера плавающая: на данный момент доступен заказ модели для iPhone за 125 долларов, а за 149 можно приобрести специальную версию для Kickstarter в другой цветовой схеме. [kickstarter]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Век цифровых технологий приучает человека надеяться на облачные сервисы и виртуальные данные, вначале вытеснив не только аналоговую фотографию, а теперь постепенно вытесняя и их хранение в физической форме. Как много фотоальбомов сделали вы в последние три года? Скорее всего, в разы меньше, чем ещё десять-пятнадцать лет назад. А может, и вообще ни одного – потому...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. MadGrizly avatar
    MadGrizly13 апреля 2014
    0

    Забавные бывают проекты на kickstarter, можно объединять под заголовком – “Давно на рынке”. http://www.lg.com/ru/pocket-photo-printer

    MrPnDDekSteR avatar
    MrPnDDekSteR13 апреля 2014
    0

    @MadGrizly, А идея хорошая. Сейчас соберут денег, закупятся оптом LG принтерами со скидкой. Переклеют наклеечки и вуаля.
    Думаю этот проект это недоработка маркетинга LG. 1000 людей пожертвовали деньги потому что хотят такой, но не знают что могут пойти у купить его в магазин. :)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 апреля 2014
    0

    Ха! А ведь у LG дизайн-то лучше.

  2. Aqrimuss avatar
    Aqrimuss13 апреля 2014
  3. sledak avatar
    sledak13 апреля 2014
    0

    “Скорее всего, нет.”

    Что за безапелляционный бред? Конечно, фотоальбом я смогу передать потомкам, а флешку я потомкам передать не в состоянии, вместе с паролем от облака…
    Чушь какая-то.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 апреля 2014
    0

    Передайте сами себе диск CD-RW с фотографиями детства, а лучше флопик. Будет забавная картина.

    Стандарты технологий меняются с огромной скоростью. Вашу флешку с фотками никуда не получится вставить через 20 лет, а пароль от облака может стать не нужным, когда это облако закроется в одностороннем порядке без объяснения причин.

    С другой стороны, фотоальбом как лежал, так и будет лежать, только фотки выцветут немного.

    cataha avatar
    cataha13 апреля 2014
    0

    @Никита Горяинов, ну тут вы приукрасили, кто мешает с течением времени менять носители и облака? я раньше хранил фотки на cd потом dvd, теперь винт переносной и в двух облаках. Видео полюбому не распечатаешь.

    cataha avatar
    cataha13 апреля 2014
    0

    @cataha, а LG вон с силинке по 5 тыр уже есть.

    admiless avatar
    admiless14 апреля 2014
    0

    @Никита Горяинов, в детстве мои фото были в альбомах и видеокасетах, потом на CD/DVD дисках, сейчас в облаках и на жестких дисках. я не знаю где они будут через 10 лет, но то что не в альбомах это точно.
    и ведь ни одна не пропала. все 40 лет моей жизни доступны в любой момент. учесть что лет 15 я менял страну по два раза в год как минимум, таскать альбомы с места на место то еще удовольствие.
    просто нужно не хранить все в одном месте, Google+DropBox+яндекс+Flikr+OneDrive – dct вместе они точно не завалятся, ну и даже если вдруг они упадут – у меня есть пара жестких дисков
    а если вдруг…. конец света – то мне просто некому будет их передать :)

  4. berklee avatar
    berklee15 апреля 2014
    0

    У меня уже давно есть полароидовский аналогичный Zinc. 1000р. Качество – трэш! Но прикольно иногда.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь