“Озеленение Apple” и покупка гидроэлектростанции

|
FavoriteLoading В закладки
“Озеленение Apple” и покупка гидроэлектростанции

Компания Apple занимает лидирующее место в показателе экологичности производства. Согласно рейтингу Гринписа, компания получила 100% оценку экологической работы своих производственных мощностей. Все дата-центры сервиса iCloud работают исключительно на альтернативных источниках энергии. И Apple никогда не останавливается на достигнутом, решившись на очередное приобретение – покупку гидроэлектростанции в Орегоне.

Практически все сервера и тысячи компьютеров Apple работают на солнечных и ветровых энергетических станциях. Как отметили представители гидроэлектростанции, расположенной в штате Орегон (Принвиль), компания заинтересована в обеспечении электричеством недавно открытого в Принвиле дата-центра.

    “Apple интересуется внушительными объемами электроэнергии, сопоставимыми с обеспечением небольшого города: тысячи компьютеров, содержащих музыку, фотографии и прочую информацию пользователей нуждаются в безопасной для окружающей среды энергии”

Сейчас же руководство компании планирует приобрести участок земли в районе Принвиль для строительства солнечной станции, схожей по проекту на уже существующую в Северной Каролине.

Построенный дата-центр обошелся компании в $250 млн. Альтернативой уплаты налогов Apple выбрала ежегодные отчисления в пользу правительства в размере $150 тысяч на протяжении ближайших 15 лет. И власти практически сразу согласились, поскольку вместе с предоставлением рабочих мест, компания заручилась весьма высоким уровнем заработной платы – на 50% большей, чем средняя по округу.

Приобретенная электростанция способна вырабатывать от 3 до 5 мегаватт электроэнергии, чего достаточно для обеспечения 3-3,5 тысяч домов. Стоимость сделки не разглашается. Известно лишь то, что предыдущий владелец EBD Hydro на момент покупки заручился поддержкой $8.5 млн федеральных займов и гарантов для обеспечения финансирования.[AI]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Apple занимает лидирующее место в показателе экологичности производства. Согласно рейтингу Гринписа, компания получила 100% оценку экологической работы своих производственных мощностей. Все дата-центры сервиса iCloud работают исключительно на альтернативных источниках энергии. И Apple никогда не останавливается на достигнутом, решившись на очередное приобретение – покупку гидроэлектростанции в Орегоне. Практически все сервера и тысячи компьютеров Apple работают...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Dipreszio avatar
    Dipreszio14 апреля 2014
    0

    нашим энергетикам подобные новости почитать бы, а то все трубы да выбросы

    Kurilkin avatar
    Kurilkin14 апреля 2014
    0

    @Dipreszio, а как Вы предлагаете отреагировать нашим энергетикам на такие статьи?

    dezmen3 avatar
    dezmen314 апреля 2014
    0

    @Kurilkin, накатить.

  2. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.14 апреля 2014
    0

    Очередной бред.
    Производство одной солнечной электростанции наносит ущерб природе больше, чем сотни труб и прочего.
    Это кк производство одной искусственной елки гробит несколько гектаро леса.
    Не стоит так упиваться этой “зеленой” глупостью.

    othodnak avatar
    othodnak14 апреля 2014
    0

    @t.r.o.n., че за бред ты несешь? ОДИН раз произвели и пользуются. А трубы в постоянку будут загрязнять…

    peterburger avatar
    peterburger15 апреля 2014
    0

    @t.r.o.n., мальчик, ты упорот, не иначе. какие гектары? ты хотя бы знаешь, что такое гектар?

  3. Kurilkin avatar
    Kurilkin14 апреля 2014
    0

    3000 кВт на 3000 домов? По киловатту на дом – это даже чайник включить не получится. ГЭС – это не альтернативный источник, тем более ГЭС ничуть не меньше вредит экологии, чем тепловые станции.

    peterburger avatar
    peterburger15 апреля 2014
    0

    @Kurilkin, ага, вот все разом созвонились и пошли включать чайники ) чем вас ГЭС обидели?

    Kurilkin avatar
    Kurilkin16 апреля 2014
    0

    @peterburger, ну необязательно чайник) кто-то включит чайник, кто-то пылесос, стиральную машинку, электрическую плиту. Я про то, что 1-2 кВт на квартиру – это очень мало, не говоря уже об отдельном доме. А ГЭС затапливает территории, создает преграду для рыб и т.д, то есть не особо она и “зеленая”. Конечно, от 5 мегаваттной ГЭС не сильно пострадает экология, но и от 5 мегаваттной ТЭС тоже не много копоти будет.

  4. sl2208 avatar
    sl220815 апреля 2014
    0

    а ночью тоже работают на солнечных батареях или там такое же поле из аккумов?все это дикая блаж для маркетинга своих девайсов для зеленых тупарей.Увы но тенденция последних 5 лет банкротство большинства производителей солнечных батарей от США до Китая (Сантеч влез в убыток в 500 миллионов$) у всех одна история : не вышли на самоокупаемость при гиганских затратах.
    Вот список почивших:
    http://www.greentechmedia.com/articles/read/Rest-in-Peace-The-List-of-Deceased-Solar-Companies

    tsippa avatar
    tsippa15 апреля 2014
    0

    @sl2208, за интересную инфу, благодарочка)

    peterburger avatar
    peterburger15 апреля 2014
    0

    @sl2208, вы ночью много потребляете энергии? достаточно ветряков, гидро и топливных элементов. днём, во время пика потребления, подключается солнце.

    sl2208 avatar
    sl220815 апреля 2014
    0

    @peterburger, там дата центр молотит круглосуточно в одном режиме, главное проблема балансировка излишка энергии которую дают ваши батареи/ветряки с этим беда пока.

    peterburger avatar
    peterburger16 апреля 2014
    0

    @sl2208, откуда вы взяли, что потребление энергии датацентром равное в течении дня? он обрабатывает запросы пользователей. когда их больше, он и потребляет больше. это же здоровый комп. про балансировку вообще не понял. кроч, вы реально считаете себя умнее инженеров эппл, вестас, альстом, сименс и прочих? можно узнать, чем на жизнь зарабатываете?

    sl2208 avatar
    sl220816 апреля 2014
    0

    @peterburger, я инженер в винкор никсдорф если инетересно.Вы бы все таки ответили на мой следующий вопрос про рост производства зеленой энергии в цифрах и фактах.насчет дата центра они (их 4 вроде) у эплов молотят примерно в одинаковом темпе и там естественно забалансирован с другими.У эплов то на сайте не сказано в каком соотношении увеличилось использование зеленой энергии к абсолютной величине на 114% с 2010 по 2012 с 1 до 2% или с 3 до 6% от всей потребляемой?)))Смотрите на цифры и факты а не на маркетинговую шелуху!

    peterburger avatar
    peterburger15 апреля 2014
    0

    @sl2208, по ссылке жалкий наброс на вентелятор. список закрывшихся или обанкротившихся нефте-газо-угле компаний можно в 1000 раз больший написать. но для большинства людей достаточно будет факта того, что каждый год ставятся новые рекорды по генерации чистой энергии.

  5. sl2208 avatar
    sl220816 апреля 2014
    0

    т.е. уход из этого бизнеса Bosch это типа совсем мелочь?Факты можно в цифрах где как и сколько и в каком соотношении рост производства альтернативки к производству из обычных источников?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь