Apple затеяла еще одно судебное противостояние с Motorola

|
FavoriteLoading В закладки
Apple затеяла еще одно судебное противостояние с Motorola

В судебных патентных войнах Apple может считаться настоящим ветераном — с множеством заслуг и подтверждений доблестной борьбы, а также и с весомым багажом опыта. Так что на данный момент американская компания решила не ограничиваться лишь судом с Samsung и подала очередной иск против Motorola.

Свой иск против Motorola компания из Купертино направила в Апелляционный суд федерального округа Вашингтона, округ Колумбия. Apple обвиняет конкурента в требовании необоснованно высокой платы за лицензию на использование технологии мобильной связи 3G. Адвокат Apple Джошуа Розенкранц сообщил в суде, что речь идет о сумме в миллиарды долларов, как Дамоклов меч висящей над головой производителя iPhone.

Это судебное разбирательство является повторным слушанием дела, связанного с конкуренцией в сфере производства мобильных устройств в рамках концепции FRAND. (расшифровывается как «справедливый, разумный и недискриминационный подход к работе с патентами».) Суд штата Висконсин уже рассматривал данный иск в 2012 году и прекратил по нему судопроизводство, не удовлетворив запроса Apple.

Согласно обвинениям Apple, Motorola требует от конкурента плату за использование лицензии, в 12 раз более высокую, чем с других сотрудничающих с ней компаний. Соответственно, такую ставку юристы Apple считают несправедливой и дискриминационной. Известно, что Motorola запрашивает у Apple 2,25% стоимости каждого iPhone (это примерно $12 с одного устройства) за использование технологии, принадлежащей телекоммуникационной компании.

В защиту политики Motorola юрист компании Кейтлин Салливан заявила, что плата за лицензию может устанавливаться отдельно (и в разном размере) для различных партнеров. Более того, в свое время Apple проигнорировала стартовое предложение Motorola о стоимости лицензии. Позднее представители компании из Купертино предложили Motorola $1 с каждого проданного iPhone, на что она не согласилась.

На данный момент неясно, чья возьмет в суде, и как исход дела может повлиять на нового владельца Motorola Mobility — компанию Lenovo, купившую актив у Google. Кстати, последняя получит 6% акций китайской компании, при этом сохранит значительную часть патентов Motorola Mobility, хотя неизвестно, есть ли среди них тот, из-за которого развернулся спор c Apple.

К вопросу о судебных стычках Apple и Motorola: борьба между двумя компаниями завязалась еще в 2010 году и была приостановлена в 2012-м. Более того, еще одно разбирательство между ними начнется в августе в суде Флориды, там якобы будут рассмотрены восемь патентов с обеих сторон, а также проблема их обоюдного нарушения. [ai]

Новости по теме:
У Apple на всех заведено дело, и на Motorola тоже
Apple и Motorola договорятся через арбитраж
Apple выиграла единичный бой с Motorola

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В судебных патентных войнах Apple может считаться настоящим ветераном — с множеством заслуг и подтверждений доблестной борьбы, а также и с весомым багажом опыта. Так что на данный момент американская компания решила не ограничиваться лишь судом с Samsung и подала очередной иск против Motorola. Свой иск против Motorola компания из Купертино направила в Апелляционный суд...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. vozz avatar
    vozz9 апреля 2014
    0

    Так вроде Моторолла мобилити купил google .

  2. Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich9 апреля 2014
    0

    12 баксов с одного айфона. Нефиговый заработок у Мотаролы))

  3. burivuh avatar
    burivuh9 апреля 2014
    0

    Шо? Опять?
    И чего им там в Купертино на попе ровно не сидится. Денег они и так получают больше чем кто либо, но нет – нужно больше патентов, больше исков и больше патентного троллинга

    Cement avatar
    Cement9 апреля 2014
    0

    @burivuh, Нужно бооольше золота!

  4. sl2208 avatar
    sl220810 апреля 2014
    0

    Думаю что Эплу прозрачно намекнули чтоб оставил в покое Самс.Теперь с Эпла тоже шкурки посдирают.Много продаешь , делись)))

    seimur avatar
    seimur10 апреля 2014
    0

    @sl2208, Кажется яблоко от кого-то да получит по макушке. Пытается самсунг отиметь за Slide To Unlock плюс еще что то на два миллиарда, а мотороле решила по скромному 1 бакс отстегнуть с телефона.

  5. vetok avatar
    vetok10 апреля 2014
    0

    там же не фиксированнная сумма а процент, Apple может снизить стоимость айфона и все будет ок

  6. msfs avatar
    msfs10 апреля 2014
    0

    “В судебных патентных войнах Apple может считаться настоящим ветераном”
    Ну да, а все остальные – патентные тролли.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь