Обзор аккумулятора Romoss на 2600 мАч (фотографии сделаны на iPhone 5)

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор аккумулятора Romoss на 2600 мАч (фотографии сделаны на iPhone 5)

Нам пишет Андрей Клыгин.

Собираясь в длительную поездку в командировку или отпуск, для многих людей насущным вопросом остается быть на связи с близкими, партнерами по работе или руководством. Для таких случаев на рынке аксессуаров представлены многочисленные чехлы с аккумуляторами и внешние универсальные аккумуляторы самой разной емкости. Устав постоянно экономить на отправке твитов, проверке почты и прочих прелестях, я все-таки решил купить внешний аккумулятор. Выбор пал на Romoss Sofun 1 емкостью 2600 мАч.

Признаться, я не ожидал подобной упаковки для внешнего аккумулятора столь низкой ценовой категории – всего $11. Внешняя коробка изготовлена из весьма плотного картона, на которой наклеен стикер-пломба с изображением самого устройства, его характеристик и комплектации. Открыть аккуратно упаковку без повреждения этой наклейки не получится, поэтому можно смело быть уверенным, что после завода-изготовителя внутрь никто не лазил.

На торцевых частях коробки указаны серийный номер устройства, дата изготовления и информация о гарантии (1 год). А если у вас возникли вопросы, всегда можно позвонить по телефону горячей линии, номер которой указан также сбоку. Нехило для китайской компании!

Внутри одной упаковки находится другая, благодаря которой аккумулятор и комплектующие останутся на тех местах, куда их положили, а не отправятся в броуновское движение в унисон Почте России. При этом сам аккумулятор упакован в мягкий матовый полиэтилен для дополнительной защиты от трения с кабелем.

Что касается комплектации, она минималистична, но качественна. Корпус аккумулятора изготовлен из ударопрочного АБС-пластика в сочетании с поликарбонатом. Поверхность устройства матовая с мелкой перфорацией, поэтому ему не страшны мелкие царапины и потертости, свойственные гладким глянцевым поверхностям. В комплектацию также входят подробная цветная инструкция на китайском и английском языках, а также особый кабель для подзарядки (его мы коснемся чуть позже).

Как заявляет китайская компания Romoss, внутри их устройств используются источники питания, производимые Samsung SDI – подразделением Samsung, занимающимся изготовлением дисплеев и химических источников тока. Внушает доверие и надежду на длительный срок службы, который, кстати, состоит более чем в 500 циклах перезарядки без снижения КПД.
На торцевой стороне Romoss Sofun 1 расположились два разъема: интерфейс USB для подзарядки мобильных телефонов, плееров и планшетников и MicroUSB для зарядки самого аккумулятора. Планшетник, правда, вряд ли удастся подзарядить, если учесть выходную силу тока в 1А. Однако этого достаточно, чтобы зарядить iPhone 5 с 8 до 94% за полтора часа.

Для зарядки самого аккумулятора через MicroUSB также используется ток в 1А, а время зарядки согласно спецификации составляет 3,5 часа. На практике от разъема USB 2.0 моего MacBook Pro данный аккумулятор заряжался без малого 4 часа. Емкость аккумулятора составляет 2600мАч, что на практике позволяет зарядить полностью iPhone 5 и на три четверти iPhone первого поколения.

На боковой части аккумулятора находятся светодиодные индикаторы оставшегося заряда и одна-единственная кнопка, отвечающая за проверку заряда, включение фонарика и включение зарядки для подключенного девайса. Все правильно, подключить ваш iPhone к зарядке будет недостаточно, надо нажать боковую кнопку для пуска тока, так как аккумулятор всегда находится в так называемом спящем режиме.

Размеры и вес аккумулятора таковы, что в сумке всегда найдется место, при этом аксессуар не отяготит даже самую хрупкую девушку. Вес составляет всего лишь 68 грамм, что сопоставимо двум iPod nano.

Как я уже сказал, здесь присутствует по непонятной причине фонарик. Видимо, это тенденция вставлять во внешние аккумуляторы светодиоды, которые по назначению сильно уступают той же вспышке iPhone.

Ранее я упомянул «особый» кабель для подзарядки аккумулятора. Привлекательной стороной явились его прямое отношение к производителю (на резиновой части коннектора можно заметить гравировку ROMOSS), а также материалы, из которых кабель изготовлен. По тактильным ощущениям он напоминает не что иное, как кабели, используемые Apple. При этом если у Apple металлические контакты обрамляет пластик, то здесь материал больше напоминает пену, используемую при изготовлении спортивной обуви, только более жесткую. Вот такой вот фирменный Китай!

Достоинства:
– эргономичный дизайн;
– изготовлен из качественного АБС-пластика с поликарбонатом;
– поверхность матовая с мелкой перфорацией, что спасает от следов жира и царапин;
– элементы питания производства Samsung SDI;
– небольшие габариты и маленький вес устройства;
– универсальный кабель MicroUSB для зарядки аккумулятора, который может быть использован и с другими устройствами;
– этот самый кабель MicroUSB еще и выглядит стильно (мелочь, а приятно);
– практически не греется при зарядке;
– индикатор оставшегося заряда батареи;
– какой-никакой, но фонарик.

Недостатки:
– выходной ток в 1А не способствует реанимации планшетника.

Внешний аккумулятор Romoss Sofun 1 является младшей моделью в своей линейке и со своими функциями справляется отлично. При потребности в более емком аккумуляторе аккумуляторе можно обратить внимание на старшие модели, емкость которых может достигать 10400мАч.

P.S> Обзор подготовлен при помощи iPhone 5 и совместимого карманного штатива.

Купить Romoss на eBay

Купить Romoss в Amazon.com

Обзор по теме:
[Kickstarter] Обзор суперфонаря ChargeLight. И в темноте подсветить, и телефон зарядить

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нам пишет Андрей Клыгин. Собираясь в длительную поездку в командировку или отпуск, для многих людей насущным вопросом остается быть на связи с близкими, партнерами по работе или руководством. Для таких случаев на рынке аксессуаров представлены многочисленные чехлы с аккумуляторами и внешние универсальные аккумуляторы самой разной емкости. Устав постоянно экономить на отправке твитов, проверке почты и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. bestdimaaa avatar
    bestdimaaa5 апреля 2014
    0

    Был у меня типа этого, сдох после 50 использований. С каждым разом все меньше и меньше заряжал(

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев5 апреля 2014
    0

    @bestdimaaa, никому этого не говорите, а то вам сейчас накидают ссылок на 15 000 мАч аккумуляторы по $3 и обсмеют, что вы переплатили.

  2. markrity avatar
    markrity5 апреля 2014
    0

    У меня есть этого же производителя на 10000 отлично работает уже больше полугода и ipad mini retina заряжает так как там выход на 2 ампера тоже имеется , всем советую стоит он всего где-то 33 бакса

  3. pifik avatar
    pifik5 апреля 2014
    0

    этих аккумуляторов как собак нерезанных… есть еще и с намного большей мощностью

    Lantego avatar
    Lantego5 апреля 2014
    0

    @pifik, и большинство из них как раз и умирает, спустя месяц. Здесь речь о качественном аккумуляторе.

    pifik avatar
    pifik5 апреля 2014
    0

    @Lantego,

    чушь, все прекрасно работает

  4. wortek avatar
    wortek5 апреля 2014
    0

    @[email protected], Вы бы хоть немного почитали инфы об аккумуляторах чтобы вот так заявлять “Есть аккумулятор на 15000мАч размером чуть больше зажигалки”. Ну смешно слов нет.

  5. Lantego avatar
    Lantego5 апреля 2014
    0

    @[email protected], цена указана в той валюте, в какой устройство продается. Когда я заказывал этот аккумулятор, вышло 360 рублей. Сейчас в рублевой валюте он стоит 440 р. Доллар при международных транзакциях показательнее.

  6. Lumen avatar
    Lumen5 апреля 2014
    0

    Пользуюсь моделью Sense 2 на 4А/ч. Добротный аппарат.

  7. Zakh avatar
    Zakh5 апреля 2014
    0

    А тем временем китайцы прикрутили к такому аккумулятору-зарядке полноценный роутер с usb и ethernet портами и продают за те же деньги. Качество пластика то же, внутренности не смотрел, надёжны.

  8. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy6 апреля 2014
    0

    Пользуюсь Lepow уже больше года 12000mаh, все доволен, дизайн, маркость, надежность, до этого был ебао – редкостная хрень

  9. nnm1 avatar
    nnm16 апреля 2014
    0

    От выбора этих аккумуляторов идет кругом голова, их миллион, и какой именно убьет твою батарейку – не понятно))
    iPhone 2g из фото в новости шикарен, продай его мне?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь