Интерес к iPhone 5s в Китае снижается. Покупатели в ожидании iPhone 6

|
FavoriteLoading В закладки
Интерес к iPhone 5s в Китае снижается. Покупатели в ожидании iPhone 6

На долгожданный запуск iPhone в Китае возлагали большие надежды как в Apple, так и в лагере крупнейшего в мире оператора сотовой связи China Mobile. Данная сделка сулила огромное увеличение продаж для самого динамично развивающегося рынка смартфонов. Первые результаты действительно оказались положительными, но в дальнейшем ситуация развивалась не совсем по сценарию Apple и China Mobile.

В частности, представители обеих заинтересованных сторон высказывают разочарование невысоким спросом на флагманский смартфон американской компании. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на аналитика Брайана Уайта. Китайцы не торопятся приобретать iPhone 5s при наличии множества конкурирующих устройств с большей диагональю экрана.

Тем не менее, у Apple по-прежнему есть возможность все исправить. Если iPhone 6 и впрямь получит дисплей 4,7″, а вторая модель смартфона 5,5″, то это может самым непосредственным образом увеличить продажи в Китае. Учитывая, что обновление яблочного смартфона вряд ли увидит свет в первом полугодии, то и все прогнозы сулят рост продаж исключительно на протяжении второй половины 2014 года.

По данным Уайта, в Китае еще не проявляли такого интереса к устройствам Apple за последние два года, как сейчас ожидают iPhone 6. По мнению аналитика, у Apple очень хорошие перспективы на данном рынке, если смартфон с увеличенным дисплеем действительно увидит свет. Текущие же данные о продажах iPhone мы сможем узнать уже совсем скоро – в ходе финансового отчета Apple за второй квартал. По предварительным данным, компания уже успела продать полмиллиарда iPhone с 2007 года. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На долгожданный запуск iPhone в Китае возлагали большие надежды как в Apple, так и в лагере крупнейшего в мире оператора сотовой связи China Mobile. Данная сделка сулила огромное увеличение продаж для самого динамично развивающегося рынка смартфонов. Первые результаты действительно оказались положительными, но в дальнейшем ситуация развивалась не совсем по сценарию Apple и China Mobile. В...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв5 апреля 2014
    0

    У китайцев есть дешевые смартфоны с большими экранами на хорошей матрице и с неплохим железом, работающие на Android 4. Мне самому надоел этот вялый прогресс iPhone со времен четверки, поэтому я тоже либо буду ждать шестое поколение, либо попробую освоить интересные решения на базе Android.

    SWAGG avatar
    SWAGG5 апреля 2014
    0

    @Джонатан Айв, я уже так и сделал с сентября по вчерашний день ходил с HTC One по началу был доволен ( месяца так 3-4 ) а потом надоел жудко надоел вчера нашел дома 4S теперь хожу с ним и никак не нарадуюсь новой прошивкой 7.1

    prostotak avatar
    prostotak5 апреля 2014
    0

    @Джонатан Айв, Meizu MX3 просто посмотрите на него, и зачем китайцу брать айфон

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв5 апреля 2014
    0

    @prostotak, цена невкусная. За 15-18 тысяч можно и Нексус взять, и 5/5С.

  2. iPhoner avatar
    iPhoner5 апреля 2014
    0

    А ведь помнится 2007 год, когда iPhone для многих был огромным.

    Существенное увеличение устройства в геометрии это скорее не Эппл путь.
    Посмотрим-посмотрим.

  3. Kumsikaka avatar
    Kumsikaka5 апреля 2014
    0

    Я тоже жду 6-ку, чтобы вернуться на Айос с Андроида.

    Раньше у меня был Айфон-4.
    На 4s я переходить не стал, т.к. по большому счёту не было ничего нового.
    Ну а от 5-ки я ждал большой экран, но не дождавшись, купил себе Самсунг Нот-2

  4. vozz avatar
    vozz5 апреля 2014
    0

    Сейчас уже нет смысла в покупке прошлогоднего iPhone 5s когда спустя четыре месяца выйдет iPhone 6.

    star_iK5 апреля 2014
    0

    @vozz, угу, четыре месяцы, так и вижу… конец сентября презентация – но до продаж еще два месяца. начало продаж под Рождество в США, жуткий дефицит, барыги подуспокоятся с ценами тольк опосле нового года. так что купить можно будет без стресса и сумасшедшей переплаты, где-то в январе. не, ну чё, четыре месяца, ага…

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв5 апреля 2014
    0

    @star_iK, да ладно вам. В городах-миллионниках новые айфоны уже спустя месяц после старта продаж можно найти за приемлемые 40 тысяч. Еще через месяц цена падает до стандартных 30. Дальше – дешевле. А сейчас, с появлением российского онлайн-стора, ситуация должна стать лучше в разы.

  5. AnatoliyVadimovich avatar
    AnatoliyVadimovich8 апреля 2014
    0

    Полностью с вами согласен
    Точно также как и с предыдущими моделями 4-4s , 5-5s зачем переплачивать столь большие деньги , если в принципе содержимое телефона не меняется ?! ;) ждем 6ку ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь