Обзор карманного кабеля CulCharge для iPhone. Мал да удал

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор карманного кабеля CulCharge для iPhone. Мал да удал

Какова вероятность, что вы, уезжая в отпуск, командировку или просто на работу, забудете дома связку ключей? Правильно – нулевая. А вот кабель синхронизации для iPhone большинство либо забывают, либо игнориуют, уповая на авось. Остальные носят с собой рулет белых проводов, боясь остаться без заряда в самый неподходящий момент. И те, и другие – целевая аудитория проекта CulCharge, который удачно пережил фазу финансирования на IndieGoGo и превратился в достойный розничный продукт. CulCharge – это модельный ряд кабелей для самых разных устройств, отличающийся микроскопическими размерами и продуманной конструкцией.


История CulCharge началась в июле прошлого года на краудфандинговом портале IndieGoGo. Проект, ведомый двумя молодыми людьми из Словакии, обещал создать максимально короткий, но при этом удобный кабель для экстренной подзарядки абсолютного большинства мобильных устройств. Чтобы не плодить сущности с переходниками, CulCharge разделился на четыре модели с разными коннекторами: micro-USB, mini-USB, 30-pin и, естественно, Lightning. На момент окончания кампании по сбору средств, авторы идеи собрали почти 100 тысяч долларов из 10 тысяч необходимых. Спустя почти год, готовые кабели лежат у нас на столе – материализовались из желаний потребителей, готовых доплатить за максимально компактные кабели синхронизации.

Упаковка у CulCharge нехитрая – картонная подкладка с принтом да пластиковый блистер. Хипстеры, привыкшие к напускному шику кикстартерских проектов, будут раздосадованы. Особых знаний для использования аксессуара не требуется, поэтому в коробке нет и вкладышей-инструкций. Всё инстинктивно: вы пропускаете кольцо через отверстие в кабеле, а затем цепляете всё это на основную связку ключей.

Кольцо, кстати, не спешит поддаваться: хороший знак того, что через пару месяцев брелок не сорвётся в свободное плавание по содержимому сумки.

Основания штекеров сделаны из матового, шершавого пластика. Провод между двумя половинками очень тугой и крепкий, почти не сгибается по горизонтали и вообще всеми силами сохраняет первоначальную форму. Может, со временем материал защиты кабеля размягчится, но сейчас CulCharge явно прочнее, чем комплектный кабель от Apple. Все четыре типа кабеля делят одинаковый USB-штекер открытого типа – с одним лишь язычком с контактами. Крепкость соединения между таким штекером и USB-разъёмом откровенно невысокая. Есть в этом и плюс, заключающийся в лёгкости подключения: не нужно вслепую копаться в прямоугольном разъёме, пытаясь совместить все направляющие. Просто ткнул “куда-то туда” – и заработало.

По скорости передачи данных, CulCharge ничем не отличается от оригинального кабеля. И не должен был. Зато размер у него критично малый: всего шесть сантиметров, исключая кольцо для ключей. Это примерно треть от iPhone 5. Ваши ключи от квартиры будут длиннее, тяжелее и толще, чем этот брелок.

Пару раз подключив CulCharge к макбуку, я начал находить главное преимущество этого аксессуара в сравнении с аналогами наподобие bluelounge Kii. Сгибающийся кабель позволяет использовать CulCharge на неровной поверхности. То есть тогда, когда источник USB-порта не лежит на столе. Пример – макбук на коленях. Или вот так:

Путём нехитрых манипуляций, CulCharge вместе с айфоном можно подключить и к сетевой зарядке Apple, полностью отказавшись от фирменного кабеля. Коннектор Lightning на брелке очень тугой, не чета USB-порту. На фото он держит iPhone 5 буквально на весу, а за кулисами он удерживал и iPad mini. Серьёзно. Удивившись, я начал его трясти, а айпэд так и не отвалился. Не то, чтобы достоинство аксессуара, но просто любопытный момент. iOS 7 не ругается на кабель и воспринимает его как родной.

Сценарии использования CulCharge крайне обыденные, и в этом их сила. Допустим, пришли вы на работу, сели за ноутбук или стационарный компьютер и положили перед собой iPhone/iPad/что-то на Android. Так пусть не просто так лежит, а подзаряжается. Без лапши из проводов, свисающих с края стола.

Ещё полезнее CulCharge будет при разрядке смартфона: ключи-то у вас всегда с собой, а с ключами – и миниатюрный кабель синхронизации. Друзья-коллеги по несчастью тоже будут рады внезапно возникшей “зарядке”. Если, конечно, у вас гаджеты одинаковые. Наконец, CulCharge банально занимает минимум места, особенно если снять кольцо для ключей. Большой плюс для меня: стараюсь брать с собой в командировки абсолютный минимум вещей, включая кабели.

CulCharge – полезная маленькая штучка, спасающая в трудных ситуациях и поддерживающая в обыденной жизни. Сделана добротно, стоит недорого. Для кого-то она станет инструментом экстренного спасения разряжающего смартфона. А кто-то, как я, откажется от оригинального кабеля в поездках в пользу миниатюрного, но очень крепкого аналога. Радует, что производитель позаботился о владельцах устройств Apple предыдущих поколений, а также о тех, кто по какой-то причине выбрал Android. Всё заряжено, все довольны. Стоимость – 990 рублей.

Купить брелок-кабель CulCharge
Lightning, 30-PIN,MiniUSB, MicroUSB

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Какова вероятность, что вы, уезжая в отпуск, командировку или просто на работу, забудете дома связку ключей? Правильно – нулевая. А вот кабель синхронизации для iPhone большинство либо забывают, либо игнориуют, уповая на авось. Остальные носят с собой рулет белых проводов, боясь остаться без заряда в самый неподходящий момент. И те, и другие – целевая аудитория...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. andrey_iv avatar
    andrey_iv9 апреля 2014
    0

    Самый большой минус – открытые контакты. Ключи, как образив, сделают свое гнусное дело.

  2. nigh77 avatar
    nigh779 апреля 2014
    0

    Кто подскажет как кабель работает с iphone 5c, и можно ли его купить в Украине?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев9 апреля 2014
    0

    @nigh77, работает

  3. qedro avatar
    qedro9 апреля 2014
    0

    Толстый конец лайтнинга не даст зарядить изрядное количество айфонов в чехлах. В каких таких целях производители утолщают его?

  4. PAHAN avatar
    PAHAN9 апреля 2014
    0

    Нужен тест зарядки айфона в чехле 5С айфона

    PAHAN avatar
    PAHAN9 апреля 2014
    0

    @PAHAN, В принципе – это же кабель на всякий случай, поэтому когда случается этот случай, чехол можно и снять.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Штекер короткий. Чехол 100% надо будет снять.

    iPause avatar
    iPause9 апреля 2014
    0

    @PAHAN,
    Вариант с микро usb + переходник Apple Lightning, на все случаи и чехол 100% не прийдется снимать.:)

  5. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS9 апреля 2014
    0

    А не появляется сообщения, что подключен не сертифицированный кабель? а то у меня со сторонним кабелем ипад эйр не хочет вообще работать, хотя ифон 5ка работает на 100%, но с сообщением о не родном кабеле.

    PAHAN avatar
    PAHAN9 апреля 2014
    0

    @FiTLeSS, Читаем новость внимательно

    FiTLeSS avatar
    FiTLeSS9 апреля 2014
    0

    @PAHAN, ну вот пришлось читать многабукав :)

  6. 2boRg595 avatar
    2boRg5959 апреля 2014
    0

    Всё инстинктивно: вы пропускаете кольцо через…….
    Вы, наверное, хотели сказать интуитивно…. :)

  7. admiless avatar
    admiless9 апреля 2014
    0

    дикий грод Масква, видимо для него сделан этот брелок. в любом салоне связи похожий “походный” кабель стоит 4$ при чем так-же 5/5S/5С не ругаются, а уж микро/мини юсб те вообще за 2$ ведро идут
    онли фор москоу сити ор гик.

  8. artur_mudakoff avatar
    artur_mudakoff9 апреля 2014
    0

    Отличный шнурок! Только прочёл название “Кал Тчадж” – и уже сразу хочется его купить :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь