Строительство Campus 2 и беспокойство Apple о соседях

|
FavoriteLoading В закладки
Строительство Campus 2 и беспокойство Apple о соседях

В преддверии строительства нового Campus 2, компания Apple вплотную занялась социальными вопросами, массово рассылая письма на адреса жителей и фирм, резиденции которых располагаются в непосредственной близости с объектом строительства. В письме говорится о состоянии подготовки к строительству и о сроках грандиозной стройки. Также адресаты получают подробные планы развязок дорог, самого Campus 2 и перечень работ, которые следует ожидать в ближайшие недели.

Все работы, связанные с расчисткой земельной территории и подготовкой ландшафта запланированы на апрель месяц. Вот фрагмент содержания письма, датируемого 27 марта 2014 годом от Apple:

«Дорогой сосед!

Мы бы хотели проинформировать вас о начале строительства нового Campus 2 компании Apple. В настоящее время проводятся работы по демонтажу старых зданий, а также строительству дорог вдоль Tantau Avenue и Homestead Road. Во время осуществления работ мы столкнулись со сложностями, связанными с особенностью пролегающего на территории грунта, но уже в ближайшие несколько недель мы сумеем преодолеть эти проблемы.

Хотим проинформировать вас, что сразу же после открытия дороги по Tantau Avenue и Homestead Road, Prineridge Avenue будет закрыта. Перекрытие дороги намечено на середину апреля. Если же климатические условия будут по-прежнему благоприятными, сдать в эксплуатации новые дороги удастся раньше, а Prineridge Avenue будет закрыта уже к 4-му апреля. Обращайте внимание на регулярно обновляющиеся вывески…»

В письме также указываются и сроки примерного окончания строительства – конец 2016 года. Вся информации по текущему строительству обновляется на официальном сайте проекта www.cupertino.org . В дополнение, Apple убедительно просит «не стесняться и при наличии вопросов звонить на прямую линию».

Проект Campus 2 был окончательно утвержден в ноябре 2013 года, хотя подобный план демонстрировал еще Стив Джобс в 2011 году. «Космический корабль» Campus 2 – будущий центральный офис Apple, будет рассчитан на 12 тысяч работников.[Modmyi]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В преддверии строительства нового Campus 2, компания Apple вплотную занялась социальными вопросами, массово рассылая письма на адреса жителей и фирм, резиденции которых располагаются в непосредственной близости с объектом строительства. В письме говорится о состоянии подготовки к строительству и о сроках грандиозной стройки. Также адресаты получают подробные планы развязок дорог, самого Campus 2 и перечень работ,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Desired avatar
    Desired30 марта 2014
    0

    Желаю им успехов! Молодцы!

  2. WaltMonti avatar
    WaltMonti30 марта 2014
    0

    Это не беспокойство о соседях именно и исключительно только со стороны Apple, это совершенно обычная практика в США. Уже и не помню сколько таких вот писем получали, когда в округе что-то планировали строить. Так что нет ни малейшего смысла это подчеркивать.

    andr1o avatar
    andr1o30 марта 2014
    0

    @WaltMonti, в российских реалиях всем пох на соседей. О том что будет стройка около твоего дома ты узнаешь, когда она начнется, и хорошо если повесят план, не будет вокруг каш грязи и на голову ничего не упадет… Так что было очень интересно узнать об особенностях и культуре взаимоотношений в купертино, и, надеюсь, во всей Америке в целом

    WaltMonti avatar
    WaltMonti30 марта 2014
    0

    @andr1o, В общем, я написал как оно в США. Ну еще, например, когда бетономешалки приезжают и встают на дороге, то подстилают полиэтилен, чтобы не свинячить да и после все смывают, если надо. Каток, другие машины могут до след. утра поставить на полиэтилен. пленку так как может и масло накапать. Здания когда отдедывают, занавешивают занавесками на много этажей чтобы пыль не летела. Разумеется, знаки светящиеся, предупреждающие что сужение дороги или работы ведутся. Все не перечислить. А как в СССР и теперь в России, я знаю не понаслышке, есть с чем сравнивать. Когда работал в ин-те под Москвой, нас возили на работу мимо ремонта дороги. Почти каждое утро была новая разбитая машина влетевшая в кучу гравия. Никаких знаков конечно. Написал в журнал “За рулем” Приехал из Москвы из Упр. ГАИ майор на разговор. И что ему было нужно? — А то, что я информацию о числе смертельных случаев не получил от работникоы ГАИ (а все это присходило в поле зрения будки ГАИ). И все. Так и осталось как было.

  3. Lantego avatar
    Lantego30 марта 2014
    0

    Вот это да! Чудеса просто! У нас в лучшем случае не пострадаешь. В худшем случае вторую неделю наблюдаю с лоджии одинокую семерку, попавшую в западню: к новым домам прокладывают трубы, вырыли огроменную траншею; а где нет траншей, там забор. И как верно заметил человек выше, хорошо, если стройматериалами не пришибет.

  4. wizeman avatar
    wizeman31 марта 2014
    0

    Стеклянный кампус – весьма сомнительный дизайн с точки зрения удобства. Если там не предусмотрены конструкции по борьбе с солнцем, то там работать будет весьма не комфортно. Проверено на собственном опыте.

  5. user1 avatar
    user11 апреля 2014
    0

    wizeman это ж не у нас, где ты просто будешь с одной стороны жариться под лучами солнца, усиленными свойствами стекла, а с другой обдуваться кондером, что б тебе работалось радостно, а у них, и я уверен, что все у них будет круто, а наши скопипастят опыт и у нас все будет так же хорошо когда то… наверное…:))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь