Apple автоматизирует производство аккумуляторов для iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Apple автоматизирует производство аккумуляторов для iPhone

Если провести опрос насчет того, какой компонент необходимо улучшить в следующем поколении iPhone, то большинство пользователей не задумываясь ответили бы, что это аккумулятор. Именно недостаток автономности становится все более очевидным в современных смартфонах. Учитывая, что iPhone 6 скорее всего получит большой дисплей, то шансов на увеличение времени работы от аккумулятора остается все меньше. Однако в Купертино заняты улучшениями в другой сфере и намерены полностью автоматизировать производство батарей для нового поколения iPhone.

Как сообщает DigiTimes, чуть позже в этом году Apple полностью автоматизирует все линии по производству аккумуляторов для iPhone. Это позволит компании снизить использование человеческого труда и увеличить объемы производства. Освободившиеся таким образом ресурсы в Apple планируют направить на производство других компонентов для будущих смартфонов, оптимизировав тем самым цепочку поставок, чтобы избежать повторения дефицита после запуска iPhone 6 в продажу.

Инженеры Apple обладают уже достаточно неплохим опытом в автоматизации производства. Компания использует автоматические производственные линии при создании Mac Pro и iMac. В обоих случаях человеческий труд используется лишь на этапе создания материалов, а также финальной сборки компьютеров. В случае с iPhone до полностью автоматической сборки далеко, но хотя бы часть деталей, включая аккумулятор теперь будут производиться без непосредственного участия человека.

Ранее мы уже сообщали, что производство первой партии iPhone 6 стартует во втором квартале усилиями Pegatron. Позже к процессу присоединится также и Foxconn. Однако нет сомнений, что увеличение темпов производства аккумуляторов для будущего смартфона (или смартфонов) благоприятно скажется на объемах поставок iPhone 6 уже на первых порах. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если провести опрос насчет того, какой компонент необходимо улучшить в следующем поколении iPhone, то большинство пользователей не задумываясь ответили бы, что это аккумулятор. Именно недостаток автономности становится все более очевидным в современных смартфонах. Учитывая, что iPhone 6 скорее всего получит большой дисплей, то шансов на увеличение времени работы от аккумулятора остается все меньше. Однако в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. di3x avatar
    di3x24 марта 2014
    0

    Не вижу логики в утверждении что раз экран бужет больше то не стоит ждать увеличения автономности. Не ну если конечно остальные габариты не изменятся то да (в случае если экран 4,7 засунут в корпус от 5ки) А вот в случае с 5,7″ там и под аккумулятор места больше будет. А то по этой логике айпад совсем мало должен работать у него же вон какой дисплей большой

  2. Twitt avatar
    Twitt24 марта 2014
    0

    Определённо надо увеличение времени аккумулятора. Я своего молодца пятёрку при активном использовании (EDGE инет), заряжаю дважды на день. При том что я не играю

    Interpreter avatar
    Interpreter24 марта 2014
    0

    @Twitt, тоже пятерка, время работы от аккумулятора пугающе малое, особенно после обновления на 7.1. Андроид, помимо всего прочего, прославился своей прожорливостью. Но многие телефоны на андроиде уже давно обставили айфон по времени работы от аккумулятора. Я уже давным давно не выхожу из дома без айфоновского шнурка.

    Twitt avatar
    Twitt24 марта 2014
    0

    @Interpreter, я кстати думал, что в 5s должно быть значительное улучшение времени аккумулятора т.к. М7 + батарейка хоть и немного, но увеличилась. Ан нет. У меня знакомый держит 5s на самом минимуме яркости, и за часа 3 оно сжирает у него больше половины батарейки ) хотя он играет в игры.. Но все же не так много, сколько тожеб через EDGE серфит инет

    Innerspace avatar
    Innerspace25 марта 2014
    0

    @Twitt, ну это же явные косяки отдельных приложений/служб, как по ним можно судить об автономности

    Innerspace avatar
    Innerspace25 марта 2014
    0

    @Interpreter, да уж, я свой андроид вообще реже одного раза в день заряжал, даже когда у меня планшета не было и я читал с него пдфки-сайты до двух часов в день (час на работу – час с работы), да еще и музыку слушал, ну и всякие скайпы-соцсети-мессенджеры, само собой. А там аккум 1800 мАч с экраном 4,3′, т.е. сопоставимо с айфоном. Какие-то неправдоподобные истории вы тут рассказываете.

    di3x avatar
    di3x24 марта 2014
    0

    @Twitt, во во, я свой 5s при активном использовании заряжаю раза 4 за день:
    1) утром проснулся – зарядил, поехал на работу
    2) ближе к обеду,
    3) ближе к вечеру, зарядил, поехал с работы,
    4) ближе ко сну
    единственное спасение – автомобильная зарядка, по дороге заряжать, и док станция чтоб на работе заряжался.

    tadevosyan avatar
    tadevosyan24 марта 2014
    0

    @di3x,
    А пункт 4 и 1 – это одна и та же зарядка или он у вас успевает разрядиться за ночь?

    Twitt avatar
    Twitt24 марта 2014
    0

    @di3x, выше высказался про 5s. Вообще это всё не дело в самом деле.. Вечно трястись за батарейку. Недавно выехал в глубинку города, было 30% батарейки, включил музыку, часа 2 походил по городу, смотрю нужен навигатор. Так музыка сожрала 27% заряда. 3% осталось, но что самое интересное, на последнем % зарядки он очень хорошо держит батарею. Но факт в другом, то как та же музыка жрет заряд :(

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now25 марта 2014
    0

    @Twitt, Эквалайзером пользуйтесь? Если да-отключите, он кушает процессор.

  3. tadevosyan avatar
    tadevosyan24 марта 2014
    0

    Надо перестать гнаться за минимизацией толщины или веса.
    Пусть будет на 30 гр тяжелее, но зато держал бы в 2 раза больше.

  4. cetus avatar
    cetus24 марта 2014
    0

    На фига эта муть с большим экраном которая продвигается нам? Я не понимаю, Самсонов наделал толи телефон, толи планшет, и их ошибка просто навязывается с маниакальным напором. По мне каждое устройство должно прежде всего соответствовать первичному назначению. Не хочу айфон лопату и все!!!

    nnm1 avatar
    nnm124 марта 2014
    0

    @cetus, расслабся и не обращай внимания. Эппл лопатку делать не будет.

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt25 марта 2014
    0

    @nnm1,
    Блажен кто верует …

    Innerspace avatar
    Innerspace25 марта 2014
    0

    @cetus, тем, кто не хочет покупать (и носить с собой!) отдельно планшет, большой экран на смартфоне не помешает. Я недавно купил планшет и мне от смартфона нужно только наличие хоть какого-то экрана, ибо он теперь нужен только в ситуациях вроде “гуляя по улице, найти ближайший туалет на карте”. Но планшет подходит не всем.

  5. Gr0m avatar
    Gr0m24 марта 2014
    0

    Да конечно, избежать дефицита они хотят. Это ведь часть их маркетинга.

  6. sl2208 avatar
    sl220825 марта 2014
    0

    автор статьи подскажи как уменьшение себестоимости производства , без внедрения новых технологий улучшения кпд аккума на грамм его веса повлияет на улучшения времени работы смарта?

    Innerspace avatar
    Innerspace25 марта 2014
    0

    @sl2208, косвенно. Эпол потратит меньше на производство аккумуляторов и больше на их разработку. Это я так, за уши притягиваю)

  7. Roman Nikitin avatar
    Roman Nikitin25 марта 2014
    0

    Вероятно речь про потенциальную сделку Apple и Tesla про суперзавод аккумуляторов в США?

  8. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now25 марта 2014
    0

    Узнаю на фотке iPhone 4/4s, но, почему-то, изображение отзеркалено)

  9. mefik avatar
    mefik27 марта 2014
    0

    Вопрос, нафига они делают опять супер тонкую 6ку, если можно оставить как было и с большим аккумом?!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь