Тим Кук негативно отозвался о новой книге про Apple + Ответ автора (Обновлено)

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук негативно отозвался о новой книге про Apple + Ответ автора (Обновлено)

Сегодня в продажу поступила новая книга, посвященная компании Apple. Точнее периоду в истории компании после Стива Джобса, когда у руля встал Тим Кук. Что характерно, книга, автором которой стала Юкари Кейн, называется «Призрачная империя» и буквально пронизана ожиданием будущего заката компании из Купертино. Определенных успехов книга уже добилась – она привлекла внимание СЕО Apple Тима Кука, который назвал ее «ерундой».

Бывшая сотрудница The Wall Street Journal Юкари Иватани Кейн не обошла вниманием личность Тима Кука в своей книге, посвященной Apple. «Призрачная империя» раскрывает несколько доселе неизвестных фактов из внутренней кухни компании, а также концентрируется на особенностях характера и личности Стива Джобса и его преемника Тима Кука. Достоверно неизвестно, была ли у руководителя Apple возможность оценить труды Кейн до официального начала продаж книги, но свое мнение о «Призрачной империи» Кук уже высказал в интервью CNBC.

Эта книга такая же ерунда, как и некоторые другие, посвященные Apple, которые я читал. Ей не удалось проникнуться Стивом, Apple или кем-либо еще из сотрудников. У нас в компании работает более 85 тысяч сотрудников, которые приходят каждый день, чтобы делать лучшую работу, чтобы создавать лучшую продукцию в мире, чтобы оставить свой след во Вселенной и сделать ее лучше, чем она была. Это было в сердце Apple с самого первого дня и останется в сердцах в следующие десятилетия. Я абсолютно уверен в нашем будущем.
– Тим Кук

Слова Кука напрямую противоречат и опровергают основной посыл книги Кейн. «Призрачная империя» на протяжении всего повествования подводит читателя к идее о том, что ничего хорошего в будущем Apple не ждет. Основной причиной для подобного вывода является отсутствие Стива Джобса у руля компании.

Книга Юкари Кейн «Призрачная империя» уже поступила в продажу. Например, на Amazon ее можно приобрести за $21. Большинство отзывов на книгу пока довольно прохладные. [MacRumors]

Обновлено. Юкари Кейн довольно быстро отреагировала на своего рода рецензию в исполнении Тима Кука и заявлиа следующее в интервью Re/code:

Если Тим Кук так серьезно воспринял мою книгу, то она задела его за живое. Даже я немного удивлена выводами, к которым пришла в конце книги, поэтому не удивительно, что она вызывает такую реакцию. Я была бы рада пообщаться с Куком или кем-то еще из Apple. Моя надежда при написании книги была рассчитана на то, чтобы заставить думать и, надеюсь, это послужит началом нашей беседы.
– Юкари Кейн

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня в продажу поступила новая книга, посвященная компании Apple. Точнее периоду в истории компании после Стива Джобса, когда у руля встал Тим Кук. Что характерно, книга, автором которой стала Юкари Кейн, называется «Призрачная империя» и буквально пронизана ожиданием будущего заката компании из Купертино. Определенных успехов книга уже добилась – она привлекла внимание СЕО Apple Тима...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. vozz avatar
    vozz19 марта 2014
    0

    Ну если выпустят iPhone 6 с мелким дисплеем то тогда точно ничего хорошего в будущем Apple не ждет.

    iWolf avatar
    iWolf19 марта 2014
    0

    @vozz, для лопатных экранов есть миник. а телефон должен телефоном оставаться. всегда есть андроид с их совковым экраном.

    perov avatar
    perov19 марта 2014
    0

    @vozz, ерунда. Уверен, что продаж с большим экраном в разы меньше, чем с 4″.
    Я ношу телефон ( iPhone 5) в кармане и большой мне не нужен.

    Кстати 4 и 4s меня вполне устраивают.

    Warlocktv avatar
    Warlocktv19 марта 2014
    0

    @vozz, У меня iPhone 5 и первой с чем я столкнулся после 4-ки это, что у меня не достаточно длинные пальцы чтобы удобно пользоваться одной рукой для простых задач. Если iPhone 6 обзаведется бОльшим экраном, то либо останусь на 5-ке, либо куплю 5S

    Zeke avatar
    Zeke19 марта 2014
    0

    @Warlocktv, ну не знаю, я с прошлого года ушел от телефонов эппл, только по тому что их экранов мне не хватает, купил себе нексус 5 и понял, что эппл уже не тот (Как не хватает Стива), последний чистый андроид уже давно обогнал, по производительности и красоте, однообразную и последнее время унылую ось 7.1 в которой даже фото на звонок решили убрать. На 5ти дюймовом экране работать очень удобно и не обязательно для этого хвататься второй рукой, не говоря уже о том, что google уже давно поддерживает русский язык в поиске и вводе текста, а siri все так же убого тянется на английском и до русского они не доберутся никогда.

    Intergalactic avatar
    Intergalactic19 марта 2014
    0

    @Zeke, Кроме воды, и полувранья этот комментарий не несет собой ничего ценного. Такие дела. :)

    Zeke avatar
    Zeke19 марта 2014
    0

    @Intergalactic, что-то я не понял, что здесь вранье, то что при звонке в ios7.1 даже не выводится фото звонящего на весь экран или то, что я считаю что андроид 4.4.2 работает плавно и без тормозов или у вас siri стоит на русском языке? Не понял что такого вы увидели в моем комментарии, я просто выразил свое мнение

    Intergalactic avatar
    Intergalactic19 марта 2014
    0

    @Zeke, Например, что плавности там нет. Пару раз повелся на бредни товарищей по этому поводу и каждый раз убеждался в обратном. Качество поддержки русского языка оставляет желать лучшего, так что сие “бета” поделие спишем на нет. Все остальное глупая вода о том, что вы теперь “типа нитакой как все”. :)

    Zeke avatar
    Zeke19 марта 2014
    0

    @Intergalactic, какой-то тут народ тяжелый для понимания, вы говорите вообще про вещи которые я не упоминал, к примеру я не слово не говорил, что у иос плавности нет, я сказал, что андроид довели до такого состояния, когда он уже так же плавно работает как и иос, а вы мне тут обратное рассказываете, русский хоть какой-то но есть, сири тоже на английском не идельно работает и я не говорил что я ни такой как все, таких как я много. А это все сводилось к тому, что другие производители, уже давно догоняют эппл по качеству работы своих устройств (не считаю самсунг), а раньше в времена 4с, айфонам не было равных и их никто не мог догнать.

    Intergalactic avatar
    Intergalactic19 марта 2014
    0

    @Zeke, Я лишь сказал, что на Android нету плавности. Это был ответ например на вот этот вопрос: “что здесь вранье”.
    Качеству чего? Фрагментация растущая “как на дрожжах” – это залог качества? Как мне например после того же Galaxy пересесть на Nexus? Где мой привычный интерфейс от Samsung? Поменяв один телефон на Android’е на другой с этой же ОС, я получаю совсем разные по интерфейсу системы.

    JohnLivermore avatar
    JohnLivermore19 марта 2014
    0

    @Intergalactic, ты лишь сказал, что ты pieacedoorball.
    Zeke разложил все по полочкам, как для тупого, а ты пишешь бессмысленный набор слов – если есть позиция то нужно её озвучивать фактами, если же хочется потявкать – то у тебя отлично получается.

    У тебя, видимо, проблемы с переработкой входящей информации.
    Автор ЧЕТКО написал “последний чистый андроид уже давно обогнал, по производительности и красоте, однообразную и последнее время унылую ось 7.1 “, ты же спрашиваешь “Как мне например после того же Galaxy пересесть на Nexus? Где мой привычный интерфейс от Samsung? Поменяв один телефон на Android’е на другой с этой же ОС, я получаю совсем разные по интерфейсу системы.” – что является бредом умалишенного, ибо на самсунге НЕТ чистого андроида, более того, ВСЕ телефоны с ЧИТСЫМ андроидом абсолютно АБСОЛЮТНО идентичны по интерфейсу.

    А самое поразительное то, что фразой “Кроме воды, и полувранья этот комментарий не несет собой ничего ценного. Такие дела. :)” вы отлично охарактеризовали все свои умозаключения.

    Xaak avatar
    Xaak19 марта 2014
    0

    @Zeke, господин :) Работать удобно на ноутбуке, на худой конец на планшете, телефон годиться только для того что бы быстро найти информацию по ситуации, и большой экран для этого не нужен! Проходили мы эти лопаты, все туфта полная, сейчас размер экрана самый оптимальный для iphone, больше будет перебор однозначно! Я не понимаю людей которые говорят о работе на телефоне, вы либо простите гик-извращенец, либо дебил. Мое ИМХО, уж простите если обидел.

    Zeke avatar
    Zeke19 марта 2014
    0

    @Xaak, о как задело, начнем с того, что это личное мнение и на оскорбления никто не переходил, а вы господин либо невежа и держите свое мнение при себе, либо как вы выразились дебил, мое ИМХО, уж простите если обидел. Если эппл в этом году не перейдет на больший экран, тут и ежу понятно, что они будут в минуса уходить и все в этом году ждут этого, а если эппл будет сидеть и удовлетворять потребности старперов как вы, то они далеко не уйдут, это тоже мое личное, мнение и я ни кому не навязываю покупать телефоны с большим экраном, как считает господин Xaak

    Xaak avatar
    Xaak19 марта 2014
    0

    @Zeke, как пафосно завернул :) ну да ладно, по существу, жаль, мало сказано, не от большого ума видимо :( да я тоже в 20 лет думал что могу конфигить сервера с телефона, “как молоды мы были”… Кстати я далеко не старпер, хотя может это метафора… Забавный вы человек! Даже смешной! Особенно по части моего мнения :) Не делайте его за меня! Удачи, господин хороший.

    Zeke avatar
    Zeke19 марта 2014
    0

    @Xaak, эх и не говори, где мои 20 лет, вы тоже забавны!!! Вот и поговорили, я жду айфон с 5″ экраном, ну а вы оставайтесь на 5s, удачи

    JohnLivermore avatar
    JohnLivermore19 марта 2014
    0

    @Zeke, у многих закостенелое мышление, закрытое для всего нового, и то, что сейчас банально сайты стали тяжелее и уже не так весело смотрятся на 4″ экранах, как как раньше, говорит в пользу 5″ телефонов. Сам сейчас хочу с огрызка переходить на 5″ андроид, 3 месяца назад с опаской перешел с айпада на nexus 7 2013 с чистым андроидом 4.4.2, и понял, что эпл надо либо срочно что-то придумывать, либо у них начнется время спада. Ибо качество сборки у нексуса – класс, экран – лучше чем на ipad mini, скорость работы выше, характеристики с запасом на несколько лет. Если за последние 4 года iOS обновила лишь иконки, а в UE ничего не поменялось, то андроид же проделал гораздо серьезнее путь. Одно голосовое управление чего стоит, которое идеально распознает в том числе и русскую речь.

    JohnLivermore avatar
    JohnLivermore19 марта 2014
    0

    @Xaak, уважаемый, автор и намека не дает на то, что гуглофон с 5″ может ЗАМЕНИТЬ планшет или ноутбук, автор лишь говорит, что работать в смысле ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, что очевидно любому, кто читал с открытыми глазами – вполне комфортно.

    “У меня iPhone 5 и первой с чем я столкнулся после 4-ки это, что у меня не достаточно длинные пальцы чтобы удобно пользоваться одной рукой для простых задач.”

    “На 5ти дюймовом экране работать очень удобно и не обязательно для этого хвататься второй рукой”

    Вот вам оригинальная цитата, в следующий раз читайте внимательнее, не цепляйтесь к словам, и не будете выглядеть как малолетний тупой школьник, любящий спорить по любому поводу.

  2. SLY avatar
    SLY19 марта 2014
    0

    Тащемта закат аппле уже состоялся. Андроид рулит, как это не прискорбно. Через пару лет про Аппле мало кто вспомнит, если они не возьмутся за ум прямо внезапно.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Вернемся сюда через пару лет.

    SLY avatar
    SLY19 марта 2014
    0

    @Никита Горяинов, блажен, кто верует :-D

    iWolf avatar
    iWolf19 марта 2014
    0

    @SLY, дроид рулит, однако не он возглавляет список топ-5 компаний мира.

    SLY avatar
    SLY19 марта 2014
    0

    @iWolf, аппле только в списках и возглавляет, а на деле кругом одни андроиды :-D

    iWolf avatar
    iWolf19 марта 2014
    0

    @SLY, когда яблоко берет качеством, дроид берет количеством.

    SLY avatar
    SLY19 марта 2014
    0

    @iWolf, “брало”! качеством! Сейчас качество экранов у Аппле просто за гранью приличия. Все устройства с желто-фиолетовыми экранами, с жуткими засветами и неравномерностью белого цвета. Причем и на макбуках та же история. Чтобы выбрать более-менее приличный экран, приходится перебрать штук 6-7 устройств. Кнопки на новых айпадах мини болтаются как рыба в проруби, динамики ставят тихие и хриплые. Это по-озо-орище! Но пиплО все равно хавает… пока ему не покажешь на его же девайсе все косяки, которые оно не хотело замечать в силу слепой веры в рисуночек-иконку огрызка на задней стенке :-D

    iWaiter avatar
    iWaiter19 марта 2014
    0

    @SLY, что за бред… Кнопки болтаются сколько устройств не крутил в руках никогда подобного не наблюдал, может быть автор имел дело только с китайскими репликами и считал что держит в руках оригинал, другое объяснения я не вижу.

    SLY avatar
    SLY19 марта 2014
    0

    @iWaiter, может быть читатель таки зайдет в билжайший магазин торгующий яблоками, подержит в руках и посмотрит внимательно поделие аппле под названием “айпад мини с дисплеем ретина”, и сделает выводы что за бред продает сейчас аппле?

    Intergalactic avatar
    Intergalactic19 марта 2014
    0

    @SLY, Только что проверил, ничего не болтается. Ловите нркмана. :D

    Xaak avatar
    Xaak19 марта 2014
    0

    @SLY, откровеннее бреда не слышал, видимо апофиоз гнусмаса случился таки :) Удачи товарищи в вашей вере :) (в лом запятые выставлять, это для поборников великого русского)

    Xaak avatar
    Xaak19 марта 2014
    0

    @SLY, я заходу в магазины и смотрю на поделки других производителей. Не поверите, прихожу в ужас. Как такое говно вообще можно впаривать людям? Да эппл на это фоне как невинная овечка выглядит. Ни одного телефона из гнусмас и иже с ними не увидел хорошего, все хотел жене купить, видимо придется купить айфон :( Ибо андроид-поделки, такое говнище :)

    iWolf avatar
    iWolf19 марта 2014
    0

    @SLY, я походу в другой реальности, но обладаю миником1, 11′ эйром 13го года, 4s и 4 и скоро буду брать 5s-ку. и никгде ничего не болтается. на мобильных устройствах холодные цвета. вообще никаких проблем не вижу. чего не сказать о говно-продукции самсунга и других дроидах (за исключением продуктов сони. они у них крутые)

  3. zoraks avatar
    zoraks19 марта 2014
    0

    Джобс конечно молодец, но под конец его новаторство переросло в консервативность. Упорное нежелание выпускать айфон с бОльшим дисплеем и айпад с 7-ми дюймами лишила яблоко не одного миллиарда и создало огромные пробелы в продукции которые резво заполнили небоящиеся экспериментов конкуренты.
    Все рано или поздно выдыхаются, мне кажется Джобс это начал делать и то что его сменили – к лучшему, философия та же, не взгляды немного другие.
    И насчет “не ждет ни чего хорошего”, компанию которая стабильно рубит астраномические прибыли и имеет в запасе невероятное кол-во денег по-определению не может в ближайшее время ждать что-то плохое. Даже если они год будут раздавать свою продукцию бесплатно – всеравно не разорятся

    vozz avatar
    vozz19 марта 2014
    0

    @zoraks,
    Nokia тоже рубила бабло буквально недавно 2006-07г и что теперь стало ?

    Sima4 avatar
    Sima419 марта 2014
    0

    @zoraks, *этот комментарий передаёт привет от нокии*

    Artem@ avatar
    [email protected]19 марта 2014
    0

    @Sima4, этот комментарий передает привет Кока-Кола. 100 лет у руля и посылаем всех на куй. Нокиа засела в прошлом. Эппл там не заметна. Судя по скриншоту хелсбука скоро эппл перевернет рынок отслеживание здоровья и активности. Там посмотрим. Плюс ждет апдейт эппл тв. И многие считают, что это будет не апдейт, а новый ход. В общем, аналитегов в корень слова, результат будет виден только после прошествия времени.

    perov avatar
    perov19 марта 2014
    0

    @[email protected], думаю, что если Apple TV выйдет на рынок игровых консолей – она очень хорошо поднимется в рейтинге и днюенег поднимет…

    Nap avatar
    Nap19 марта 2014
    0

    @perov, а мне вот всё равно, что они с ней сделают, лишь бы сделали регулировку звука с пульта, как в первой модели :)

    airserg avatar
    airserg19 марта 2014
    0

    @zoraks, Лада Гранта тоже продается лучше Мерседеса, а продукцией этих “не побоявшихся экспериментов” только пиво открывать. Мое имхо.

  4. galerus avatar
    galerus19 марта 2014
    0

    “мы делаем Вселенную лучше” – made my day. :D

  5. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв19 марта 2014
    0

    Уродство обложки просто описанию не поддается.

  6. Nap avatar
    Nap19 марта 2014
    0

    Если при прочтении книги ещё могут остаться сомнения, то этими комментариями автор прямо подтвердила, что она — attention whore и книгу серьёзно воспринимать не стоит.

    dimixx avatar
    dimixx19 марта 2014
    0

    @Nap, Абсолютно верно!!!

    JohnLivermore avatar
    JohnLivermore19 марта 2014
    0

    @dimixx, об этом же подумал)

  7. iWaiter avatar
    iWaiter19 марта 2014
    0

    По поводу книги, неплохой пиар автора, Кукушке надо было просто игнорить эту выскочку и через неделю ее писанину никто и не вспомнил бы, но теперь, каждый фанбой побежит в магазин узнавать что же там такое накатали на божественного Кука.

  8. sl2208 avatar
    sl220819 марта 2014
    0

    пар в ктлах кончится еще не скоро все таки большую долю в доходах компании составляет контент.но если не будет новых продуктов ничего хорошего я тоже не жду

  9. solowey avatar
    solowey20 марта 2014
    0

    Прочитал все комменты и подумал: “Какого хрена? Я Потратил столько времени на чтение одинаковых комментов.” Но раз уж начал писать, продолжу по теме.

    2 года назад я был полностью согласен с Джобсом насчет больших экранов. Однако сейчас, после потери айфона 4S и долгом сидении на iPad 4 (ходил с 2G, по которому только звонить можно теперь, да время смотреть), понял, что экран нужен побольше. Сейчас пережидаю период айфона “S” с Nokia Lumia 820, у которого экран-то побольше, чем у айфона будет, и ясно понимаю, что Apple идет не последним вагоном в паровозе моды, а просто делает жизнь удобнее, т.к. понимает, нужно, чтобы больше влезло.
    Вспомните, мы же 15 лет назад сидели за толстенными мониторами с разрешением 800*600 (в лучшем случае). Этого сполна хватало, чтобы играть в пасьянс, дум, дюка нюкема и кармагеддон. А сейчас, сидя перед плазмой, размером с окно, и блутус клавой, нам кажется, что можно было бы телек и побольше взять. Ведь на нем можно удобно расположить аж 4 рабочих стола (куда же без 4 рабочих столов?).

    А по поводу андроида у меня всегда было четкое мнение, которое вряд ли изменится, пока андроид сам не поменяется:
    ОС Андроид нужна лишь детям, которые любят каждый день менять значки и фоновые картинки.
    Я в детстве обожал копаться в настройках компьютера и его программах. Затем в компьютере. Но со временем я понял, что мне это становится не интересно, хороший компьютер мне смогут собрать в магазине, а долбаную кучу настроек Mozilla я сегодня просто не осилил. Всего лишь хотел удалить личные данные в браузере, которым практически не пользуюсь.

    Для экономии времени я хочу пользоваться понятными вещами, такими как iOS, Google Chrome (сейчас уже поглядываю на браузер в стрингах), ВКонтакте (а не facebook). Привязанность есть, однако каждый раз я выбираю самое простое и функциональное. Мне не хочется копаться в настройках, чтобы удалить личные данные, мне не хочется кастомизировать всё вокруг (если так хочется творить, иди рисуй), не хочется геморроя на голову. И хочется плавности :)

    Именно поэтому я сейчас отдаю предпочтение Apple и её гаджетам. Да, с чуть большим экраном будет лучше.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь