eBay Обзор удлинителя наушников с пультом и микрофоном для MacBook и iДевайсов

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор удлинителя наушников с пультом и микрофоном для MacBook и iДевайсов

Закат эпохи музыкальных проигрывателей сопровождается вереницей анонсов и релизов хороших портативных наушников со встроенными гарнитурами. Всё логично. Когда роль «плеера» выполняет смартфон, иметь наушники с микрофоном и пультом крайне удобно: можно не только регулировать громкость и переключать песни, но и отвечать на звонки, записывать речь или давать команды Siri – даже не вынимая трубку из кармана.

Одно «но»: многие производители действительно хороших наушников не спешат добавлять пульты и микрофоны в свои модели. Или же выпускают массовые продукты с низким качеством звука, зная о непривередливости целевой аудитории. А может, вы влюблены в свои «затычки» и просто не хотите менять их на что-нибудь другое. Следующий аксессуар за три копейки превращает любые наушники в гарнитуру, совместимую с iДевайсами и компьютерами Mac. Решение не ультимативное, но от этого не менее интересное.

О чём вообще идет речь? Это вполне себе обыденный кабель стандарта «миниджек» – разъём 3,5 мм плюс такой же коннектор. Можно смело называть его «удлинителем», с одним важным замечанием: на этом кабеле, помимо входов и выходов, есть отдельный пульт управления. И микрофон, конечно.

Блок пульта сделан из глянцевого чёрного пластика. На передней стороне – три кнопки: увеличение и уменьшение громкости, плюс центральная кнопка. Последняя управляет воспроизведением трека точно так же, как обычная гарнитура от Apple. Один клик приостанавливает воспроизведение, двойной включает следующий трек, а длительное нажатие запускает ассистент Siri. При входящем звонке однократный клик по центральной кнопке «поднимает трубку», а следующий клик завершает разговор. Удобная система, проверенная десятками миллионов человек.

Кнопки работают безотказно, вне зависимости от того, какие наушники вы воткнёте в удлинитель. Случайных нажатий не будет даже под одеждой или в кармане, потому что сами клавиши очень тугие. Задержек и сбоев в работе кнопок за две недели не было. Обратите внимание, что этот кабель на сто процентов совместим с разъёмами в MacBook и Mac: воткнув такой в свой Мак, вы сможете болтать по Skype или FaceTime с любыми наушниками, а также переключать песни в iTunes.

Микрофон расположен с обратной стороны блока управления. Со стороны и тем более издалека это не заметишь, но выглядит он неказисто. Китайцы не стали вставлять декоративную решётку над микрофоном, как это делает Apple и другие производители, поэтому сквозь миниатюрное отверстие можно разглядеть разноцветные провода. Обратите внимание на состояние пластика: глянец царапается буквально от неровного дыхания, так что будьте готовы к тому, что пульт быстро потеряет первозданный вид.

Качество записи среднее, сравнимое с гарнитурой EarPods от Apple. От микрофонов такого рода не стоит ждать откровений, тем более за такие деньги. Самое главное: голос слышно, передаётся он нормально как через Skype, так и через FaceTime. Главное, чтобы во время записи сам микрофон не был направлен в одежду или в стол. Ваш КО.

Я заранее предупредил читателя, что данный кабель – не решение всех проблем, и причина того чётко обозначена на фотографии выше. Стандартная длина провода большинства наушников – полтора метра. Добавьте к этому ещё полтора метра. Получается три метра кабеля, которые нужно куда-то спрятать. Половину такой лапши можно запросто спрятать в карман вместе с гаджетом или хитро прокинуть под одеждой. Но не каждый будет так загоняться.

Качество кабеля приятно удивило. Разъём тугой. Провод – не хилый, как часто бывает, а конкретно толстый и не очень податливый. Подозреваю, что при совсем низкой температуре он будет «дубеть». Кабель на ощупь будто бы «матовый», шершавый – микрофонного эффекта быть не должно.

Нелогично разоряться на новые наушники вместо любимых старых только из-за того, что вам время от времени нужен микрофон и/или пульт. А если вам заодно нужен удлинитель кабеля, то это стопроцентно полезная покупка. Владельцы Mac, особенно стационарных, по достоинству оценят такую вещицу. Обращаю внимание, что доставка в Россию бесплатна, а на сайте есть немало других вариаций этого кабеля, в том числе разноцветных и в ином дизайне. За конкретно этот кабель я уверен, а вы выбирайте по своему вкусу.

Купить аксессуар с бесплатной доставкой: [eBay ($8,5)]

Просмотреть все аналоги и варианты: [eBay]

Другие аксессуары с eBay:
Макеты iPhone 6 с бесплатной доставкой
Чехол-конверт для MacBook Air
Обзор защитной плёнки с 3D-узором для iPhone

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Закат эпохи музыкальных проигрывателей сопровождается вереницей анонсов и релизов хороших портативных наушников со встроенными гарнитурами. Всё логично. Когда роль «плеера» выполняет смартфон, иметь наушники с микрофоном и пультом крайне удобно: можно не только регулировать громкость и переключать песни, но и отвечать на звонки, записывать речь или давать команды Siri – даже не вынимая трубку из...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Donec avatar
    Donec18 июля 2014
    0

    Надеюсь iWatch решит эту проблему и через них можно будет удобно переключать песенки и говорить, хотя последнее не так уж для меня и важно.

  2. burivuh avatar
    burivuh18 июля 2014
    0

    А как там на счет совместимости со всем остальным?
    У меня например относительно древний iriver s100 в качестве плеера и от подобной штуки, как этот кабель, я бы не отказался

    Кстати, насчет лишнего кабеля: с затычками Sony часто в комплекте есть очень удобная силиконовая штука, на которую можно намотать провод

    Nap avatar
    Nap18 июля 2014
    0

    К сожалению, качественных кабелей с гарнитурами не видно :(
    А по поводу «закат эпохи музыкальных проигрывателей» — это только у нас. Сейчас на рынок выходит всё больше и больше игроков (ritmix и прочие texet не считаем), очухиваются старые мастодонты, тот же iRiver, выкатывая премиальные решения. За этот год уже появилось больше моделей, чем за любой из последних лет. Вместо пары стоящих плееров за ~$1000 мы имеем целый сегмент портатива от $200 до $2500 (снова привет, iRiver). Тот же любимый многими Covon уже объявил о скором выпуске новой модели посерьёзней того, что было.

  3. vs40 avatar
    vs4018 июля 2014
    0

    Спасибо за наводку!
    Будет полезно в машине.
    В activator стоит переключение треков на долгое удержание кнопок громкости.
    Подключаю iPhone к магнитоле по AUX, и когда телефон в держателе, то неудобно тянуться к нему для переключения треков

    Silmaril20 июля 2014
    0

    @vs40, при чем тут activator? Ведь треки и так можно переключать гарнитурой

  4. ramtor avatar
    ramtor19 июля 2014
    0

    Спасибо автору за обзор!

    Приобрел!

  5. zadrothon avatar
    zadrothon20 июля 2014
    0

    А про звук автор ничего и не написал. Насколько я понимаю, разницы он не заметил. Хотелось бы подробнее про наушники и качество звука с переходником и без.

    ramtor avatar
    ramtor28 июля 2014
    0

    @zadrothon, Пришел мой заказ, честно сказать я не заметил разницы в звучании, продукт качественный!

    P.S. во Французском EBEY на продукт действует небольшая скидка.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь