Первые подробности iOS 8: обновленные карты

|
FavoriteLoading В закладки
Первые подробности iOS 8: обновленные карты

Не успела выйти iOS 7.1, а все пользователи толком обновиться и прочувствовать весь спектр изменений, как ресурс 9to5 получил в свое распоряжение часть списка нововведений и улучшений, которые дебютируют вместе с iOS 8 и будут представлены, вероятно, ближайшим летом. Однако пока все данные сводятся к улучшениям в приложении Карты и другим навигационным возможностям iOS-устройств.

Пожалуй, только ленивый не критиковал карты Apple собственной разработки. Неточности, ошибки и банальное отсутствие многих территорий на карте по версии компании из Купертино доставляли и доставляют до сих пор определенные неудобства большинству пользователей яблочных устройств. Стоит также вспомнить, что Apple пришлось даже принести извинения пользователям за провал с встроенными картами. От лица компании эту ошибку признал Скотт Форсталл, который впоследствии вынужден был покинуть Apple.

Но время идет, а Apple готовит очень серьезные изменения для собственного картографического сервиса, которые найдут свое отражение в iOS 8. Не так давно компания приобрела несколько относительно небольших фирм, занимающихся созданием тех или иных навигационных продуктов. Среди них можно выделить BroadMap, Embark и HopStop. Однако в первую очередь улучшения карт начнутся с полностью переработанной базы данных, которая получит множество новых объектов и переработку старых, в ходе которой многие неточности и откровенные ошибки канут в лету.

Карты Apple станут более надежными и будут включать множество интересных мест, а также необходимых любому путешественнику точек, как, например, станции, остановки, аэропорты, парковки и шоссе. Также в помощь водителям, которые наверняка начнут активно использовать возможности CarPlay, Apple готовит небольшие, но заметные изменения интерфейса. Например, улицы станут более различимыми и легкочитаемыми.

Следующим важным нововведением станет планирование и построение маршрутов при помощи общественного транспорта. Карты Apple научатся объединять несколько видов транспорта в один маршрут, а также легко покажут, как добраться до ближайшего аэропорта. Тем не менее, данные функции дебютируют в первую очередь для больших городов, данные для которых уже есть в распоряжении Apple благодаря покупке других компаний. Данный вид прокладки маршрута, называемый транзитом, будет доступен в настройках карт наряду с автомобилем и пешим передвижением. Маршруты можно будет сохранять для использования позже, а также делиться ими традиционными для iOS способами.

Кроме того, Apple уже сейчас работает над определенным заделом на будущее, который ляжет в основу будущих версий iOS. Главными функциями в этом деле станут навигация внутри помещений и дополненная реальность. Причем последняя адаптируется в том числе и для использования в автомобиле. Патент на подобные технологии Apple получила еще в 2011 году, в своей работе они используют компас устройства.

Обновленные карты дебютируют не только в iOS 8, но и в следующей версии OS X. Также подтверждение получила и функция Healthbook, однако ее подробности пока держатся в секрете. Но не будем забывать, что чем ближе официальный анонс следующей версии iOS, тем больше информации будет просачиваться за пределы Apple. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не успела выйти iOS 7.1, а все пользователи толком обновиться и прочувствовать весь спектр изменений, как ресурс 9to5 получил в свое распоряжение часть списка нововведений и улучшений, которые дебютируют вместе с iOS 8 и будут представлены, вероятно, ближайшим летом. Однако пока все данные сводятся к улучшениям в приложении Карты и другим навигационным возможностям iOS-устройств. Пожалуй,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich11 марта 2014
    0

    Интересно появится ли Беларусь на картах…

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош11 марта 2014
    0

    @Vladimir Vabishchevich, честно говоря, есть определенные сомнения.

    vozz avatar
    vozz11 марта 2014
    0

    @Vladimir Vabishchevich,
    Появится когда рак свиснет ((

    Vojvoda avatar
    Vojvoda11 марта 2014
    0

    @Vladimir Vabishchevich, Пусть бы в Беларуси просто + а не 0+ появилось к иос 8, было б супер! :)

    Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich11 марта 2014
    0

    @Vojvoda, а что такое о+ ?))

    Vojvoda avatar
    Vojvoda11 марта 2014
    0

    @Vladimir Vabishchevich, Если Вы из Беларуси, и у Вас iOS 7.0 и дальше, то при наборе “+”, у вас не пропадает “0” как во всем мире, а набирается “0+”

    eugenyminsk avatar
    eugenyminsk11 марта 2014
    0

    @Vojvoda, выход есть!

    нажимаете и держите “0”, и пока идет писк, не отпуская “0” нажимаете кнопочку удаления знака. И тп-даааам! вожделенный “+”

    Vojvoda avatar
    Vojvoda11 марта 2014
    0

    @eugenyminsk, Я это знаю, но согласитесь, это ж даже не смешно… Ну неужеди сложно пофиксить такой маленький баг с сентября 2013? Печальбеда…

    eugenyminsk avatar
    eugenyminsk12 марта 2014
    0

    @Vojvoda, соглашусь.
    думаю несложно, но что им до Беларуси…
    а может они и не знают об этом. надо написать в саппорт. Я однажды писал на адрес Т. Кука, была опечатка в iCloud, в названии иконки Напоминания. Они исправили :) правда спасибо за бдительность не сказали

  2. vozz avatar
    vozz11 марта 2014
    0

    Ждемс ios 8 ,а то без переключателя “сотовых даных” в панели задач очень скучно (((

  3. vozz avatar
    vozz11 марта 2014
    0

    Apple карты настолько убогие что даже нет автонавигации без интернета (( в этом плане here карты от Nokia лучшие .

    casualty avatar
    casualty11 марта 2014
    0

    @vozz, как это нет? прокладываешь маршрут там где есть интеренет и дальше все работает даже если нет коннекта, по крайне мере у меня так. Раньше тоже думал, что карты эпл не ахти, но 4 месяца назад проехав по Америке 2 тыс миль понял, что лучшими картами и навигацией я еще никогда не пользовался. Все просто, удобно, четко и батарею не садит. Надеюсь и до нас дойдет. У меня в Белоруси так вообще дырка

  4. skreis avatar
    skreis11 марта 2014
    0

    “планирование и построение маршрутов при помощи общественного транспорта” – это как? автобусы будут эпплу маршруты считать?

  5. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx11 марта 2014
    0

    Использую иногда в Москве, проблем не имею :)

  6. ChinChilla avatar
    ChinChilla11 марта 2014
    0

    Я бы сказал не “карты Apple”, а “карты TomTom”…

    grigorynokhrin avatar
    grigorynokhrin11 марта 2014
    0

    @ChinChilla, Вы бы сказали, если бы владели вопросом. Скелетные данные компания Apple по договору и впрямь получает от компании TomTom, но конечный продукт всё же результат работы сотрудников Apple.
    Так же, да будет вам известно, компания TomTom является поставщиком карт для компании Google и её проекта Google Maps c 30 июня 2008 года.
    Причина, по которой и Apple и Google обратились к TomTom, заключается в том, что последняя является владельцем компании Tele Atlas которая с 1984 года занимается созданием динамично обновляемых цифровых карт.

  7. di3x avatar
    di3x11 марта 2014
    0

    Может хоть тогда появятся дома на улицах российских городов. Даже в москве домов не нарисовано в схеме. Только если гибрид включать чтоб со спутника видеть дома

    Artem103 avatar
    Artem10312 марта 2014
    0

    @di3x, Про отсутствие домов на карте Москвы это раз. Два – нет информации о пробках. В МОСКВЕ! Странно что никто об этом не пишет. Это вообще карты? Это просто какие то картинки которые можно двигать. С самого момента появления этих карт я ими не пользуюсь. Раньше когда в iOS были карты от Google пользовался, но потом как сделали этот п….ц пользуюсь только Яндекс Навигатором. И тот в последнее время сливаться начал, не обновляют по пол года, баги на 5S и т.п. В общем качество iOS и практически всех приложений на неё за последние пару лет резко упало. Это личные ощущения.

    Elvis271 avatar
    Elvis27113 марта 2014
    0

    @Artem103, есть там пробки, но они конечно уступают сервису яндекс. Сходите на андроид, когда вернетесь расскажете про качество тамошних приложений) Карты гугл кстати на iOS весьма сносные.

    Artem103 avatar
    Artem10313 марта 2014
    0

    @Elvis271, видел я андроид, но причём здесь он? Я пользуюсь iOS с 2011 года и переходить на что то другое желания нет, хотя устройства есть поинтереснее айфона, но именно андроид и отталкивает. Я написал личные ощущения, что багов при использовании стало больше со времён iPhone 4, как в самой iOS так и в сторонних приложениях.
    А на счёт пробок – сейчас впервые увидел эти “пробки” – красный пунктирчик на некоторых дорогах, вот это пробки!) Таким стоит довериться когда опаздывая куда то садишься в машину и выезжаешь на дороги Москвы…

  8. Twitt avatar
    Twitt12 марта 2014
    0

    Хочу первый слив iPhone 6 :)
    iWatch пусть держат в секрете до анонса

  9. vetok avatar
    vetok12 марта 2014
    0

    хопстоп не плохое название

  10. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.12 марта 2014
    0

    Любые америкосские карты , что апл, что гуглер – это продукт для америки. Так было и будет. Везде вне ее – они работют отвратительно. В Роччии – просто убого.
    Везде удобно использовать карты свои. Для России и exСССР – естественно яндекс. В европе – иногда можно гугл, но если есть что-то нормальное, типа iGO – то даже говорить не очем.

    vozz avatar
    vozz12 марта 2014
    0

    @t.r.o.n.,
    Заюзайте карты here ,с любой Nokia lumia

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.12 марта 2014
    0

    @vozz, нокишные карты очень квадратные, но работают быстро. С пробками – полная трабла как и с оперативными обновлениями самих карт. Для москвы, где дороги открываются/закрыаются по нескольку раз в неделю – такое не подходит.в

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь