Just5 Spacer – смартфон от создателей «бабушкофонов»

|
FavoriteLoading В закладки
Just5 Spacer – смартфон от создателей «бабушкофонов»

Нам пишет Себастьян.

Российский бренд, ставший известным благодаря телефонам с большими кнопками и необычным дизайном, вышел на рынок смартфонов. Чтобы понять, насколько неожиданным стал такой ход, надо знать хотя бы немного из истории Just5.

А начиналась она с самых простейших мобильников для пожилых с большими кнопками и клавишей SOS для быстрого набора заранее заданных номеров. Телефоны с крупными клавишами вскоре прозвали «бабушкофонами». Но позже под брендом выходят модели ярких кислотных расцветок Just5 CP10 и CP10S, которые становятся популярными среди молодежи, всевозможных клабберов и хипстеров.

После «хипстерофонов» в линейке появились и так называемые «кирпичи» в стиле ретро Just5 Brick – телефоны прямоугольной формы с выдвижной антенной, дизайн которых разработала студия Артемия Лебедева.

Еще один реверанс в сторону дизайна «а-ля лихие 90-ые» – модель Just5 Surf, которая получилась похожей на старую добрую «Нокию 3310», при цене в 800 рублей.

И вот теперь бренд «бабушкофонов» и «ретрофонов» предлагает покупателям совершенно новый, нетипичный для себя продукт – смартфон Just5 Spacer. Причем на момент выхода в продажу этот аппарат был самым доступным в России 5-дюймовым «умным телефоном» с 4-ядерным процессором. Но прежде чем говорить о цене, давайте узнаем, что представляет собой первый смартфон от Just5.

Комплектация

После изучения истории бренда ожидаешь увидеть внутри коробки, по крайней мере, аксессуары веселеньких расцветок (вроде ярко-оранжевого зарядника, как у «хипстерофонов»). И даже красиво оформленная коробка из плотного качественного картона к этому располагает.

Но на деле все оказывается более чем классическим: черного цвета стереофоническая гарнитура, такое же зарядное устройство и кабель USB/Micro-USB. Из яркого – разве что оранжевое «второе дно» самой коробки.

Порадовало наличие сразу двух задних панелей из очень приятного на вид и добротного на ощупь матового пластика – на выбор есть черный и белый цвета. Что ж, с оттенками в первом своем смартфоне Just5 явно не пожелал экспериментировать. Оно и понятно – так надежнее.

Внешний вид и качество сборки

Да и в плане дизайна самого Just5 Spacer нет особых открытий: привычные для пользователя слегка скругленные углы корпуса, кнопки блокировки и громкости по бокам – там, где и ожидаешь их увидеть.

Смартфон лежит в ладони вполне комфортно, разве что слегка вытянутый корпус может быть не очень удобным для использования одной рукой. К качеству материалов и сборки придраться сложно: пластик добротный, в особенности для такого бюджетного аппарата, зазоров, люфтов или скрипов не наблюдается.

Экран

Смартфон от Just5 оснащен 5-дюймовым экраном с IPS-матрицей и разрешением 540 на 960 точек, что в эпоху господства Full HD не так уж много. Как результат – невысокая плотность пикселей 220 ppi и местами заметная пикселизация. Однако в отличие от большинства бюджетников, углы обзора у Spacer достаточно широкие – с какой стороны ни посмотри, нет искажения и «выцветания». Кроме того, экран отличается высоким максимальным уровнем яркости и достаточно естественной цветопередачей.

Понятно, что рассчитывать на защищенное стеклянное покрытие вроде Gorilla Glass или DragonTrail в данном случае не приходится – тогда ценник был бы уже не таким приятным. Экран Spacer защищен стеклопластиком, поэтому у не слишком аккуратного пользователя есть все шансы со временем собрать коллекцию царапин.

Производительность

Just5 Spacer построен на новейшем процессоре MediaTek MT6582M с максимальной тактовой частотой 1,3 ГГц – к слову, это первый смартфон с подобным чипсетом на российском рынке. В качестве графического ускорителя выступает Mali-400 MP2. Как правило, для недорогих устройств других брендов используется платформа MT6589 с частотой 1,2 ГГЦ и одноядерным графическим ускорителем PowerVR SGX544MP. В нашем случае Just5 Spacer, оснащенный более продвинутой начинкой, набирает в тестах AnTuTu приличные 17 тысяч баллов против средних 13 тысяч у аналогичных аппаратов.

Производительности Spacer хватило, чтобы загрузить и протестировать современные игрушки вроде Real Racing 3, Asphalt 8 и GTA. Все как один работали без особых тормозов, причем, удалось попробовать их и на максимальных настройках графики. Что же касается просмотра видео на смартфоне, то тут можно ограничиться качеством HD – достаточно вспомнить про разрешение экрана.

Объем оперативной памяти – 1 Гб, встроенной – 4 Гб. Расширить доступное пространство для хранения информации можно с помощью карты памяти microSD объемом до 32 Гб.

Система

В качестве операционной системы в Just5 Spacer используется Android 4.2.2 Jelly Bean без каких-либо изменений и практически в первозданном виде. Из дополнений – разве что несколько фирменных обоев от студии BestInSpace.

Камера

С камерами в бюджетном Spacer тоже никаких сюрпризов. Их две – фронтальная на 2 Мп и основная на 8 Мп с автофокусом и вспышкой. Вполне традиционное решение для смартфонов среднего уровня. Любопытно, что последние 8 Мп не преувеличены производителем (интерполяции не наблюдается). Однако не все снимки получаются «на ура»: общая оценка – 6 из 10.

Вдобавок к довольно приличным возможностям фотокамеры (помним про бюджетность аппарата) смартфон может снимать видео с разрешением 1920 на 1080 точек при 30 кадрах в секунду. Разумеется, качество оптики соответствует заявленному классу устройства, а потому на широкоформатные ролики, которые без потери качества получилось бы смотреть на экране огромной плазмы, рассчитывать все же не стоит.

Связь

Практически все современные бюджетные смартфоны поддерживают работу сразу двух SIM-карт. Just5 Spacer – не исключение. Внутри – два разъема: один для стандартной «симки», другой – для компактной microSIM. Карты функционируют в сотовых сетях 2G (GSM) и 3G (W-CDMA).

Причем, вследствие наличия только одного радиомодуля в аппарате, карты активны, что называется, по очереди: при разговоре с одной SIM вторая становится недоступной. Впрочем, эту проблему легко решить настройкой переадресации вызовов.

Из беспроводных модулей в смартфоне Just5 есть Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Важно, что высокоскоростное 3G-подключение возможно только по одной из двух SIM-карт.

Автономность

С первого взгляда аккумулятора емкостью 1 800 мАч для современного смартфона, да еще с 5-дюймовым экраном, откровенно говоря, маловато. Однако при тестировании в смешанном режиме (звонки, просмотр видео, интернет-серфинг) показатель автономности оказался достаточно неплохим – порядка 24 часов работы до полной разрядки батареи. Если же ограничиться, к примеру, только просмотром видео в HD, то время непрерывной автономной работы Just5 Spacer составит около 7 часов.

Цена

Ну, вот и добрались до самого интригующего пункта. Мы уже писали о том, что Just5 Spacer назван самым доступным 5-дюймовым 4-ядерным смартфоном в России. А теперь, как говорится, сухие цифры: цена устройства в фирменном магазине составляет 5 250 рублей. Бюджетники других брендов с аналогичными или схожими характеристиками дороже минимум на 1 000 – 1 500 рублей. Just5 смогли сделать цену смартфона такой «аппетитной» избавившись от посредников: Spacer можно приобрести только через сайт just5.ru, а в крупных федеральных розничных сетях (чьи наценки могут составлять до 50% стоимости аппарата) эта модель не продается.

Итого

На российском рынке действительно нет смартфонов, которые при такой невысокой цене могли бы похвастаться такими же характеристиками, как у Just5 Spacer – это действительно самый дешевый 5-дюймовый смартфон с 4-ядерным процессором. Несмотря на звание «бюджетника», аппарат отличается очень и очень приличным качеством сборки и отвечающей современным требованиям начинкой. Собственно, тестирование подтвердило: Just5 Spacer действительно лучший вариант за свои деньги.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нам пишет Себастьян. Российский бренд, ставший известным благодаря телефонам с большими кнопками и необычным дизайном, вышел на рынок смартфонов. Чтобы понять, насколько неожиданным стал такой ход, надо знать хотя бы немного из истории Just5. А начиналась она с самых простейших мобильников для пожилых с большими кнопками и клавишей SOS для быстрого набора заранее заданных номеров....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. iH8n0ize avatar
    iH8n0ize3 марта 2014
    0

    Звонилка для тех, кто иногда пользуется камерой и интернетом. ИМХО
    Думаю на данном ресурсе этот обзор ни к чему. Разве что как вариант сделать подарок своей маме или близким родственникам.

  2. rsergio avatar
    rsergio3 марта 2014
    0

    Вчера купил Oysters Pacific 800 за 3333 р. Подарил дочке – довольна как слон.
    Сегодня поехал и купил еще один, про запас.
    Ценник очень радует, экран отличный, все что есть присутствует (разве только 2х симок нет).

    mess10 avatar
    mess103 марта 2014
    0

    @rsergio, это где такое чудо продается за такую цену?

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now3 марта 2014
    0

    @rsergio, ойстерсы очень ломучие. Планшеты процентов 40 дольше пары месяцев не живут.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @TauruS_iPhone4_now, да что там ойстерсы. У меня жена вчера несильно стукнула по столу Sony XPeria E – и трубка сдохла :(

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now3 марта 2014
    0

    @Артур Малосиев, я имел в виду, что ойстерсы даже стукать не надо – сами ломаются (как софт, так и железо)

    iMarchelo avatar
    iMarchelo4 марта 2014
    0

    @Артур Малосиев, у вашей жены не Айфон? Шок!

    Артур Малосиев avatar
    0

    @iMarchelo, у жены iPhone 5. Sony – для других целей.

    rsergio avatar
    rsergio4 марта 2014
    0

    @TauruS_iPhone4_now, посмотрим, этот неплохо сделан, были вещи и похуже и живут до сих пор ;)

    Тем более я не особо расстроюсь потеряв 3 т.руб.

    Вот сегодня купил две флешки – заплатил пол стоимости телефона :)

    iPhoner avatar
    iPhoner4 марта 2014
    0

    @rsergio, где ж оно продаётся?

    rsergio avatar
    rsergio4 марта 2014
    0

    @iPhoner, МедиаМаркт, в наличие пока еще есть по 3333 р., официальная цена на сайте “производителя” – 6990 р.

  3. happy_death avatar
    happy_death3 марта 2014
    0

    Себастьян, не пишите сюда больше. Мало того что это просто не в тему (сайт про Apple), но кроме этого, у каждого посетителя этого сайта не возникнет никакого желания приобрести такое уг.

    nnm1 avatar
    nnm13 марта 2014
    0

    @happy_death, да почему. Племяннице-восьмикласснице то что надо.
    Считаю рано детям айфоны дарить. Да и опасно – все знают сколько это стоит.

    maxiHawaii avatar
    maxiHawaii3 марта 2014
    0

    @nnm1, плюсую. это именно опасно.

    Alexis Assa3 марта 2014
    0

    @nnm1, зато айфон воровать бесполезно.

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina4 марта 2014
    0

    @nnm1, полностью согласна, самый телефон для подростка и приличный (все знают как дети любят по выпендриваться друг перед другом) и по цене практичный.

    karasoff avatar
    karasoff3 марта 2014
    0

    @happy_death, Я согласен. совсем уж белиберду писать не надо. Да, обзор очень даже хорош, ничего не скажешь, но это же не та тематика. Ну давайте тут будем писать все новинки мобильной техники. тот же макдиггер пишет только про apple. Иногда бывает про прямых конкурентов и про какие то общие технологии типа нового ЛТЕ.

    MrMaks avatar
    MrMaks3 марта 2014
    0

    @happy_death, Не понимаете что ли, что это реклама?

  4. Alexis Assa3 марта 2014
    0

    На mobile-review пишут:

    “Если бы еще и матрица была IPS… Но, увы, нет. При наклоне экрана от себя картинка теряет яркость и контрастность, от себя – резко инвертируются цвета, справа и слева – немного уменьшается яркость. Яркость тоже слегка подкачала: максимального значения хватает для работы с телефоном в офисе или домашних условиях, так как при дневном освещении, а тем более на солнце, дисплей сильно выцветает.”

    кому верить?

  5. goga_9 avatar
    goga_93 марта 2014
    0

    Так все хорошо начиналось. Хипстеры, яркие цвета, интересный дизайн. А тут бельмо – очередная дешевая безликая звонилка. Понятно почему в федеральных сетях не продается – там таких же, только highscreen, fly, alcatel, huawei, explay (и еще 10) хватает

  6. Corite avatar
    Corite4 марта 2014
    0

    Что-то я похоже на androids.ru зашел)))

  7. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina4 марта 2014
    0

    Cимпатичный телефон, а вот про яркие детали согласна зря не добавили.

  8. teanor avatar
    teanor4 марта 2014
    0

    А Just5 напрямую размещают и оплачивают такую рекламу, или это уже делают крупные федеральные сети? Хороший текст, правильно выпячены все сильные стороны, гладко сглажены все слабости, коих в таких железяках всегда намного больше, чем достоинств. Китайские валовые производители сейчас мучаются от конкуренции и готовы выдавать вот такие вот предметы по очень низкой цене, чтобы на них при низкой розничной цене зарабатывали все и в достаточном количестве. Весьма немало общался с ними в Барселоне на MWC2014, потенциальных заказчив хватают за рукава и наперебой предлагают выпустить для тебя кто 300 тысяч, кто 500 тысяч вот таких вот шедевров за 30/50/60 долларов за штуку.

  9. iMarchelo avatar
    iMarchelo4 марта 2014
    0

    На Айфошке, в приложении музыка появилось Радио iTunes, только не работает пока.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь