Производитель умных часов Basis Science хочет продать свой бизнес Apple или другой технологической компании

|
FavoriteLoading В закладки
Производитель умных часов Basis Science хочет продать свой бизнес Apple или другой технологической компании

Рынок умных часов все еще находится в процессе формирования. Некоторые компании уже представили свои устройства, в то время как другие все еще разрабатывают собственные решения. Но есть и такие производители, которые уже хотят уйти с этого рынка.

Стало известно, что компания Basis Science подыскивает заинтересованных покупателей на свой бизнес по производству умных часов. За последние несколько недель она провела переговоры с Apple и Google. Также в качестве возможных покупателей называются Samsung и Microsoft. Ориентировочная стоимость компании (включая все активы) называется в пределах до $100 млн. Следует отметить, что в деятельность Basis Science инвесторами в лице Norwest Venture Partners, Mayfield Fund и Intel Capital было вложено $30 млн. В качестве альтернативы продаже также рассматривается возможность дополнительного финансирования.

Компания Basis Science известна в качестве производителя умных часов Basis Health Tracker Watch. Эта модель оснащена сенсорами, предназначенными для мониторинга активности и состояния здоровья пользователя. Устройство способно отслеживать сердечный ритм, движения, расходование калорий, циклы сна, изменение температуры кожи, уровень потоотделения. Сопутствующее приложение позволяет накапливать и анализировать данные. Умные часы Basis Science обладают хорошими функциональными возможностями, но их дизайн оставляет желать лучшего. Рыночная доля этой модели не сообщается.

Отметим, согласно имеющейся информации, разрабатываемые в компании Apple умные часы iWatch будут обладать схожими функциональными возможностями. Возможно, компания из Купертино и заинтересуется покупкой Basis Science. [TechCrunch]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Рынок умных часов все еще находится в процессе формирования. Некоторые компании уже представили свои устройства, в то время как другие все еще разрабатывают собственные решения. Но есть и такие производители, которые уже хотят уйти с этого рынка. Стало известно, что компания Basis Science подыскивает заинтересованных покупателей на свой бизнес по производству умных часов. За последние...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.18 февраля 2014
    0

    Наконец начали появляться те, кто понимает что такой самостоятельный гаджет даром никому не нужен. Он может найти небольшую нишу “фанатов” тольок как часть какой-то экосистемы.
    Эксперты по девайсам напрочь забывают что очновная часть пользователей – это просто пользователи. И им важнее удобство а не понты.
    И главное – только единицы ходят в часах дома… И это одна из главных причин для Апла, по которой они не готовы выходить на этот рынок.

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt18 февраля 2014
    0

    @t.r.o.n.,
    Согласен – я дома всегда снимаю часы , да и вообще не любитель что либо на себе вешать и цеплять .. , ни цепочки , ни кольца и браслеты. Даже обручальное кольцо одеваю редко – в основном для выхода в “свет” ..

  2. Entze avatar
    Entze18 февраля 2014
    0

    Вот ведь. А Элон Маск не хочет продавать Теслу Эпплу!

    iPhoner avatar
    iPhoner19 февраля 2014
    0

    @Entze,
    Уточните.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь