Обнаружен троян для OS X, позволяющий воровать Bitcoin

|
FavoriteLoading В закладки
Обнаружен троян для OS X, позволяющий воровать Bitcoin

Компьютерные вирусы и прочее зловредное ПО являются редкими гостями на платформе Mac. Тем не менее, иногда они устраивают неприятности поклонникам компьютерной техники Apple.

Так, недавно был обнаружен новый троян OSX/CoinThief.A. для OS X. Он маскируется под программу для отправки и получения денежных единиц криптовалюты Bitcoin. Однако на самом деле он осуществляет скрытый мониторинг веб-трафика с целью воровства данных учетных записей для работы с кошельками Bitcoin.

Инфицирование компьютера осуществляется, когда пользователь устанавливает и запускает программу StealthBit. Она недавно появилась в репозитории GitHub. Причем, для загрузки доступны как исходный код программы, так и предварительно скомпилированная версия. При этом скомпилированная версия StealthBit отличается от копии, созданной из исходного кода, она содержит вредоносное ПО.

Модифицированная программа без уведомления пользователя устанавливает расширения для браузеров Safari и Google Chrome, которые и осуществляют мониторинг трафика. В случае обнаружения доступа к популярным ресурсам, связанным с валютой Bitcoin (MtGox, BTC-e, Blockchain и др.), троян перехватывает учетные данные и отправляет их на удаленный сервер злоумышленнику. Кроме того, дополнительно устанавливается постоянно работающая в фоновом режиме программа. Она осуществляет поиск и передачу учетных данных для доступа к кошелькам Bitcoin.

Вредоносное ПО OSX/CoinThief.A способно не только передавать данные, но может и получать команды от удаленного сервера. Благодаря этому оно поддерживает возможность постоянного обновления до новых, более функциональных версий. Кроме того, помимо учетных данных троян также передает имя пользователя, UUID инфицированного компьютера и информацию об установленных в системе программах для работы с Bitcoin.

Уже зафиксированы первые случаи кражи денежных средств при помощи OSX/CoinThief.A. Один из пользователей Reddit заявил о потере 20 монет Bitcoin, что по нынешнему курсу эквивалентно $12 тыс. [SecureMac]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Компьютерные вирусы и прочее зловредное ПО являются редкими гостями на платформе Mac. Тем не менее, иногда они устраивают неприятности поклонникам компьютерной техники Apple. Так, недавно был обнаружен новый троян OSX/CoinThief.A. для OS X. Он маскируется под программу для отправки и получения денежных единиц криптовалюты Bitcoin. Однако на самом деле он осуществляет скрытый мониторинг веб-трафика с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Pro100zloDEY avatar
    Pro100zloDEY12 февраля 2014
    0

    Как же я устал от такой вот рекламы Биткоин-МММ

  2. Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian12 февраля 2014
    0

    Название уже говорит само за себя…

  3. RysMax2 avatar
    RysMax212 февраля 2014
    0

    Откровенно всем пох..оже все-равно.
    Никто не станет занимать поиском и возвратом средств, а тем более блокировкой аккаунтов воров – это одно только название денег…

    admiless avatar
    admiless12 февраля 2014
    0

    @RysMax2, ну да, нужно было лет пять назад знать про них, сечас конечно остается только завидовать владельцам :)

    dadashov avatar
    dadashov12 февраля 2014
    0

    @RysMax2, так битки в принципе нельзя не вернуть, не заблокировать акк.

  4. Pyromike avatar
    Pyromike12 февраля 2014
    0

    У меня знакомых на покупке/продаже биткоинов заработал около полутора миллионов рублей.
    Но сам я ввязываться в эту авантюру не собираюсь и другим не советую – нервы дороже.

  5. MacBond avatar
    MacBond14 февраля 2014
    0

    Троян? Для Mac OS? бугага …

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь