App Store INKredible. Реальная замена ручке и бумаге

|
FavoriteLoading В закладки
INKredible. Реальная замена ручке и бумаге
Вид ПО: Блокнот
Разработчик/Издатель: Viet Tran
Версия: 1.0
iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Каким бы удобным и продвинутым рабочим инструментом ни был iPad, все еще существует огромное множество приверженцев записей в обыкновенных бумажных блокнотах при помощи простой шариковой ручки. Для iOS существует исчерпывающее число различных органайзеров, текстовых редакторов и приложений для создания заметок. На прошлой неделе вышло еще одно под названием INKredible. Ближайшее знакомство с ним позволяет утверждать, что новинка вполне может стать конкурентом перу и бумаге.

Запустив INKredible мы сразу же видим тетрадный или блокнотный лист бумаги с линейками для письма и полями. Пожалуй, первое чувство, которые вызывает программа, – это ностальгия. Подобное ощущение лишь усиливается после касания экрана. В расчет принимается скорость ведения пальца по экрану, что находит свое отражение в толщине линии. Быстрый взмах пальцем по экрану создает тонкую линию, словно кто-то легко чирканул ручкой по бумаге. Если же произвести движение медленно и четко, то и линия будет куда более толстой, создавая эффект слегка растекшихся чернил.

Вероятно, именно на создание эффекта реального письма на экране iPad и ушло наибольшее количество времени у разработчиков INKredible. Разумеется, наилучший эффект достигается при использовании стилуса или пера, но реальность такова, что приложению удается передать реальное ощущение письма. В настройках можно изменить толщину виртуального стержня и стандартную толщину линии. Присутствует и выбор пера. Изначально доступна лишь так называемая авторучка. А вот каллиграфическое перо, кисть и шариковую ручку необходимо будет купить по цене 33 рубля за инструмент. Также изначально доступно перо без чернильного эффекта.

Боковое меню с инструментами и настройками приложения вызывается свайпом от левого края экрана. Также оно может быть закреплено там на постоянной основе. Изменению также поддается цвет чернил. Изначально навигация по виртуальным страницам происходит свайпом у правой границы экрана, а стандартным жестом можно изменять масштаб. В настройках можно отключить скроллинг и жесты, чтобы сосредоточиться на одной странице. Это полезно, когда необходимо сделать какую-то заметку аккурат у края экрана. Кроме того, всегда можно отменить или повторить последнее действие.

В INKredible реализована еще одна функция, позволяющая масштабировать страницу. В этом режиме подсвечивается от силы треть стандартной строчки, а внизу дается ее увеличенное представление. Таким нехитрым образом можно писать в INKredible, как в обыкновенной тетрадке. При этом увеличенный фрагмент двигается вперед по строке самостоятельно по мере заполнения. Честно говоря, после некоторой тренировки и привыкания вполне можно вести рукописный конспект лекций используя iPad вместо тетради.

В любой момент можно вызывать обучение, в котором подробно описаны основные моменты работы с приложением. В настройках приложения листы в линейку можно заменить клетчатыми или абсолютно чистыми белыми страницами. Поддерживается экспорт записей в формате PDF или изображения. Интерфейс INKredible максимально дружелюбен по отношению к пользователю.

INKredible – это приятный сюрприз на фоне множества других похожих приложений в App Store. Процесс виртуального письма реализован настолько достоверно, насколько это вообще возможно на дисплее iPad при используемых технологиях. В приложении присутствуют все необходимые инструменты для удобства записи, включая особенно интересную возможность «умного» масштаба. Учитывая, что приложение бесплатно, а за in-app приобретается лишь набор дополнительных письменных принадлежностей, попробовать его обязан каждый, кто любит писать настоящей ручкой на бумаге, потому что этот процесс еще не был реалистичнее на экране планшетника Apple. Кто знает, быть может вы решите отказаться от старых привычек в угоду современным технологиям.

iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 5, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Цена/качество: 5, Вердикт: 5

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Почти бумажный дисплей iPad
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. The AGENT avatar
    The AGENT13 февраля 2014
    0

    Хрень. Ни в одном приложении для iOS нет ощущения, что пишешь тактильно как ручкой, а все из-за стилуса с наконечником как хз что…Вот если б стилусы были как ручки шариковые, тогда да…

    GrayFall avatar
    GrayFall14 февраля 2014
    0

    @The AGENT, есть такие стилусы. Посмотрите на Cregle ink или iPen 2 и Adonit Script

    varlamov avatar
    varlamov14 февраля 2014
    0

    @GrayFall, мое мнение лучше ручки и листка бумаги нет ничего)

    FlakeFire avatar
    FlakeFire15 февраля 2014
    0

    @GrayFall, у этих стилусов все равно толщина на уровне 2 миллиметров. Сравните с обычной шариковой ручкой – разница огромна. А если сравнить с тонко заточенным карандашом – так и вовсе – провал.

  2. Sergey.V avatar
    Sergey.V13 февраля 2014
    0

    Хорошее приложение. не хватает отдельных блокнотов и экспорта всего документа в виде pdf
    но для рисовалки прям здесь и сейчас- отличное приложение, хоть пальцем хоть стилусом с уродским наконечником

    Главная фишка которую не рассказал автор поста в том что можно изменять уже нарисованные объекты
    можно сделать дубликат, поменять цвет линии и толщину, переместить, изменить размер или удалить.
    что бы выбрать любой нарисованый объект нужно его обвести кругом – тогда появится галочка. нажав на неё появляются все выше описанные возможности применимые к данному объекту.

  3. airserg avatar
    airserg13 февраля 2014
    0

    К сожалению или к счастью свои лекции я уже отписал. Так что в топку)))

  4. 666ylat avatar
    666ylat14 февраля 2014
    0

    Установил ,а программа у меня почему-то не на английском. Всё в иероглифах. Помогите кто-нибудь

  5. setmaster avatar
    setmaster14 февраля 2014
    0

    После долгих тестов для подобного функционала использую notability, но она не бесплатна.

  6. Stephan avatar
    Stephan14 февраля 2014
    0

    Все эти приложения полная глупость, распишу по пунктам:
    1) при письме боковая сторона ладони ложится на поверхность, в данном случае на сенсор планшета что приводит к произвольным действиям, начиная спонтанным зумом, появлению закорючек или вовсе отказом приложения воспринимать текст. Эту проблему решили только в самсунг, в последних планшетах и фаблетах ноут. Там писать более или менее нормально.
    2) как сказали выше, писать удобно только стилусом с острым наконечником. Тут опять же самсунг подсуетилась и купила у ваком технологии и право на использование их перьев.
    3) время отклика все равно заметно, пусть это и пол-секунды, но все равно ужасно раздражает.
    На текущий момент планшет НЕ может полноценно заменить лист бумаги и ручку. Надеюсь в будущем это станет возможным.

    foxykirian avatar
    foxykirian14 февраля 2014
    0

    @Stephan, насколько я знаю, при использовании Paper и их стилуса сожно класть ладонь на планшет и спокойно рисовать не держа руку на весу.

    Билл Гейтс avatar
    Билл Гейтс14 февраля 2014
    0

    @Stephan, все эти проблемы решает wacom intuos iPad stylus

  7. cool_hunter15 февраля 2014
    0

    По сути работа только с одной страничкой, если бы были блокноты и нормальная функция листания страничек, плюс закладки, оглавление, даты. Вот тогда был бы полезный продукт

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь