Apple – один из лидеров по использованию возобновляемых источников энергии

|
FavoriteLoading В закладки
Apple – один из лидеров по использованию возобновляемых источников энергии

Apple уже давно старается поддерживать репутацию «зеленой» компании, которая заботится об окружающей среде. В расчет принимается все: от упаковки до внутренних компонентов каждого отдельного устройства. Однако это мало заботит Агентство по защите окружающей среды. Его специалисты оценивают, насколько экологически чистую и возобновляемую энергию используют компании. В этом рейтинге Apple оказалась на четвертой позиции.

Агентство по защите окружающей среды (EPA) опубликовало рейтинг из тридцати американских компаний, занятых в технологической сфере. Главным показателем при ранжировании стали возобновляемые источники энергии, которые компании используют. Лидером рейтинга оказалась Intel, а следом за ней оказались Microsoft и Google.

Apple расположилась на четвертом месте. Согласно отчету EPA, потребление возобновляемой энергии со стороны Apple достигло 537 393 667 кВт*ч. При этом поставщиками источников возобновляемых источников энергии для Apple являются целых одиннадцать компаний – это рекорд данного рейтинга.

Также любопытно отметить, что 85% потребляемой Apple энергии является полностью «зеленой». Например, энергия ветра или солнца. И всего 15% – так называемые невозобновляемые источники энергии, которые могут наносить вред окружающей среде. Тем не менее, званию одной из самых «зеленых» компаний ничего не угрожает. [MacRumors]

Новости по теме:
«Зелёные» стандарты: Apple сдалась без боя
Инфографика об экологии. На сей раз — про iPad
«Друзья Земли» призвали Apple не использовать олово

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Apple уже давно старается поддерживать репутацию «зеленой» компании, которая заботится об окружающей среде. В расчет принимается все: от упаковки до внутренних компонентов каждого отдельного устройства. Однако это мало заботит Агентство по защите окружающей среды. Его специалисты оценивают, насколько экологически чистую и возобновляемую энергию используют компании. В этом рейтинге Apple оказалась на четвертой позиции. Агентство по...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Smolny avatar
    Smolny4 февраля 2014
    0

    Энергия ветра или солнца является “зеленой” только в мозгах гуманитариев. Возобновляемая, да, но не зеленая.
    Даи в случае с ветром возобновляемая с натяжкой.

    Закон сохранения энергии прямо запрещает существование экологически безопасных источников энергии в рамках планеты.

    rudaltsov avatar
    rudaltsov4 февраля 2014
    0

    @Smolny, Если не вдаваться в крайности, то без учета вреда от производства того же ветряка и последующей его утилизации, сам процесс получения энергии допустимо назвать “зеленым” по сравнению с эксплуатацией угольного завода :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь