Автор биографии Джобса взял назад свои слова о неспособности Apple к инновациям

|
FavoriteLoading В закладки
Автор биографии Джобса взял назад свои слова о неспособности Apple к инновациям

После весьма нелестных высказываний в адрес Apple автор биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон очень скоро пошел на попятную. Во время круглого стола в студии Bloomberg TV писатель поспешил оправдаться и несколько смягчить критику американской компании, оформив свои высказывания в более деликатной манере.

Вскоре после публикации известий о покупке Nest интернет-гигантом Google Уолтер Айзексон официально обвинил Apple в недальновидности и неспособности к инновациям. Напротив, Google, по его мнению, является настоящим новатором. В сложившейся ситуации Тим Кук становится очень уязвимым в случае возможного «восстания» против него акционеров. Единственный шанс для Кука — выпуск действительно революционных продуктов, уверен автор биографии Стива Джобса.

Акционерам, наверное, стоит подумать о том, кто следующим возглавит компанию. Текущий совет директоров – это всё люди Стива Джобса, их нельзя назвать большими поклонниками Тима Кука.
Уолтер Айзексон, американский биограф

В интервью же для аналитиков Bloomberg TV пару недель спустя писатель чуть ли не был готов взять свои слова обратно.

Я считаю, что Google — большой новатор, и я никоим образом не пытался сравнить ее с Apple. Я понимаю, что все поклонники Apple рассержены на меня.

Я имел в виду, что инновации – это прекрасно, но это не краеугольный камень в процессе создания новых продуктов. Внедрение — вот, что действительно имеет значение. И как раз во внедрении продуктов никто не сравнится с Apple.
Уолтер Айзексон в интервью для Bloomberg TV

Он также отказался от своих заявлений о том, что небольшая популярность в продаже iPhone 5c свидетельствует о неумении Apple выпускать бюджетные продукты. По заверениям биографа, компания из Купертино просто лучше справляется с впечатляющими, взрывными новинками, и выпуск дешевых товаров — не в ее стиле.

По-моему, Apple не сможет производить бюджетные гаджеты. Компания выпускает сумасшедше-потрясающие продукты, если выражаться словами Стива, сказанными 30 лет тому во время релиза первого Mac. Я считаю, произойдет вот что: инженеры Apple придумают нечто действительно грандиозное, целую новую серию взрывных продуктов. Вы слышали, как Тим Кук намекал на это, не важно, будет ли это телевизор или наручные часы. Но мне кажется, что на рынке дешевых товаров более успешными все же останутся Samsung и другие производители.
Уолтер Айзексон в интервью для Bloomberg TV

Что ж, теперь писатель не так категоричен, как две недели назад, когда он утверждал, что Тиму Куку стоит опасаться совета директоров Apple Inc., который не в большом восторге от того, что он делает с компанией. Интересно, в чем причина: плохое настроение, давление со стороны Apple или Google, неправильная трактовка слов биографа? Остается лишь гадать, так как сам Айзексон по этому поводу молчит. [Bloomberg]

Новости по теме:
[App Store + HD] Стив Джобс by Уолтер Айзексон
Совет директоров Apple недоволен темпами инноваций
Стив Возняк не считает Apple ведущим инноватором
Apple потеряла 53 позиции в рейтинге самых инновационных компаний
Apple — не новатор? Спорный вопрос…

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
После весьма нелестных высказываний в адрес Apple автор биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон очень скоро пошел на попятную. Во время круглого стола в студии Bloomberg TV писатель поспешил оправдаться и несколько смягчить критику американской компании, оформив свои высказывания в более деликатной манере. Вскоре после публикации известий о покупке Nest интернет-гигантом Google Уолтер Айзексон официально обвинил...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Bananza avatar
    Bananza3 февраля 2014
    0

    Сори за оффтоп , но просто не знаю где спросить.
    Стоит ли сейчас брать Air или в этом году появится обновленная версия ?

    Bananza avatar
    Bananza3 февраля 2014
    0

    @Bananza, Просто я не знаком с каким периодом обновляется продукция эпла

    Sergeo4 avatar
    Sergeo43 февраля 2014
    0

    @Bananza, смысл ждать лета/осени? Так можно никогда не купить

    Bananza avatar
    Bananza3 февраля 2014
    0

    @Sergeo4, если новый продукт выйдет через 1-3 месяца, то я думаю, что есть смысл подождать и купить его.

    Entze avatar
    Entze3 февраля 2014
    0

    @Bananza, была же новость, что новые процессоры задержатся. И что ждать – если будет развиваться так же, то получим прирост времени работы, производительности. Максимум что может появится – retina.

    rescr1pt avatar
    rescr1pt3 февраля 2014
    0

    @Entze, Новые процессоры? Может вы внимательнее прочитаете новость? Речь там шла о Broadswell ,это ядро для компьютерного процессора ,а не для планшетов или телефонов. Делаем вывод ,что задержится выпуск MacBook etc ,но не планшета. В итоге iPad это не касается

    vlad2 avatar
    vlad23 февраля 2014
    0

    @Bananza, если вы говорите о маке, то зависит от ваших потребностей, основным отличием новой модели будет ретина экран, что конечно круто, но если вас устраивает сегодняшний экран, то берите
    А еще можете взять 13 макбук про ретина и иметь более мощный компактный комп с великолепный экраном прямо сейчас

    Bananza avatar
    Bananza3 февраля 2014
    0

    @vlad2, прошу прощения , я имел ввиду айпад

    vlad2 avatar
    vlad23 февраля 2014
    0

    @Bananza, а, тогда берите! Он обновится только в конце 14 года

  2. Jaster avatar
    Jaster3 февраля 2014
    0

    Apple начинает сливаться по тихому? Готовит народ к отсутствию инноваций? :)

  3. fedorez avatar
    fedorez3 февраля 2014
    0

    с какой стати писатель, биограф вдруг начинает рассуждать о бизнесе Apple? что ему надо выпускать, кто должен руководить? оттого что Айзексон написал биографию Джобса, он вдруг стал разбираться в вопросе, стал крупным специалистом в теме?
    в топку.

  4. Entze avatar
    Entze3 февраля 2014
    0

    Где он у Гугла инновации нашел. Покупают компании, медленно и печально пилят существующие проекты. Очки стали массовыми? Или Chromecast это инновация?

  5. direless avatar
    direless3 февраля 2014
    0

    Весь мир убежал уже куда-то далеко. Смартфоны есть большие, маленькие, с супер батарейкой, тонкие, с гнутыми экранами и т.д.

    А Эпол… продолжает продавать один и тот-же телефон. Дождуться, общее мнение “айфон это понт” внезапно развернется на “айфон – это для олдфагов, женщин и детей”

    Entze avatar
    Entze3 февраля 2014
    0

    @direless, и? Весь мир распыляется топчась на месте. Супер батарейка оказывается кирпичом, гнутый экран нишевым, а система все такой же унылой.

    zykan avatar
    zykan3 февраля 2014
    0

    @Entze, Простите но по унылости иос 7 просто на всех парах приближается к вин фон 8.

    Power & Control avatar
    Power & Control3 февраля 2014
    0

    @zykan, с головой все в порядке?

    direless avatar
    direless3 февраля 2014
    0

    @Power & Control,

    Именно это я и имел ввиду.

    Power & Control avatar
    Power & Control3 февраля 2014
    0

    @direless, один и тот же смартфон? А другие не один и тот же? Так про все сказать можно.

    Power & Control avatar
    Power & Control3 февраля 2014
    0

    @direless, то есть ты имел ввиду, что у тебя не все в порядке с головой? У тебя то я заметил это… Но мой вопрос был к zykan’у. Или вы это один и тот же юзер, но с двумя учетками?

    direless avatar
    direless4 февраля 2014
    0

    @Power & Control,

    Соберитесь. По пунктам.

    1.Читаем топик. Из-за того, что эпол страшно сцыт поменять еще стивовский дизайн аппарата (удлинение экрана на ряд иконок – нещитово) в экосистеме эпла наблюдается застой и безвариантность.
    2. Хомячки, до этого радостно сгребавшие ойфоны с прилавков, могут быстро поменять мнение на противоположное. Блэкбери была популярна еще года три назад, к примеру.
    3. Как бы в подтвержение моих слов появляется zykan, заявивший что iOS7.0 – хуже дроида, стремится к WP. Тадаааа ! Это именно то, о чем я говорил.

    Что мешает эплу выпустить смарт fullhd 4,5 дюйма (с тонкими рамками это будет практически старый ойфон по размерам) и точно такой-же по железу аппрат, с диагональю 6 дюймов ? Минипланшетек в кармане. Возможно, так и будет когда-то, однако пока – тянут резину, инвесторы скидывают акции а хомячки начинают смотреть в сторону 5 дюймовых самсунгов.

    Power & Control avatar
    Power & Control4 февраля 2014
    0

    @direless, lol. Точно не все в порядке.

    Как они по твоему должны были его увеличить? Как раз вверх, чтобы добиться 16:9.

    Да что ты говоришь? 4,5 и такой же по размерам? Это значит с тем же аккумулятором?

    iOS 7 лучше дроида и вф.

    И прекратить называть людей хомячками. Пользователей дроида же дебилами не зовут.

    Готов поспорить, что у тебя нет и не было iPhone. Ты начитался ереси на андроресурсе и т.д.

    Power & Control avatar
    Power & Control4 февраля 2014
    0

    А застой у всех. Никто, ни одна компания (кроме Apple), не предложила ничего нового с 2007 года. Как Эппл показала, так все и повторяют до сих пор. Никто не сделал сканера (зато сейчас все наплодят со сканером), как и никто не сделал x64 раньше. И ты говоришь, что у нее застой? В мозгах у некоторых юзеров андроида в голове застой. )) У Эппл все отлично.

    direless avatar
    direless4 февраля 2014
    0

    @Power & Control,

    x64 – это пустые маркетинговые цифры. Да мне хоть x8 – лишь бы работало так, как мне нужно.

    Уместить 1 см диагонали можно и в кузов айфона, если убрать толстенные рамки и верхнюю “шапку”. Линейка вам в руки. Обратите внимание на толщину рамок у S4, который год как в продаже (!)

    iOS не может быть лучше, поскольку это не операционная система в обычном понимании. Когда эпол прикрутит к ней виджеты, файлы и папки – вот тогда и посмотрим на реализацию. Пока это айпод-переросток.

    Хомячки КРАЙНЕ важны для бизнеса. 1 человек из 100 использует айпад хоть как-то разумно. 99 хомячков будут штырить игрушечку, ютуб, социалку и ПЛАТИТЬ. Это ключевой момент.

    У меня айпад, для ребенка. С айфоном не срослось – маленький, нет файлов.

    Power & Control avatar
    Power & Control5 февраля 2014
    0

    @direless, андроид это недооперационка. А iOS самая лучшая мобильная ос в мире. И это не просто слова. Как и х64 не маркетинг. Опять в высоту? 1 см то найдется, но чего этим добиться можно? 21:9?16:9 лучше. Вам мозг в голову и ваш Самсунг в другое место. Простите, но кроме смеха вы ничего не вызываете у меня. Всего вам доброго и всего плохого вашему самсунгу, андроиду и другим китайским копиям. Аминь!))

    Power & Control avatar
    Power & Control5 февраля 2014
    0

    Интересное замечание, когда спрашиваешь “что же такого у конкурентов”, “какие инновации у конкурентов” и т.д., то все почему то начинают вилять и увиливать. А с файлами айфон прекрасно работает. Не было у вас никогда айфона, вот и все тут – и срастаться нечему. Это как люди OS X гнобят за то, что там реестр вручную почистить нельзя!! Смех да и только. Со своими самоварами в гости? Ну не люди, а комики какие-то.

    Power & Control avatar
    Power & Control5 февраля 2014
    0

    Еще раз всего доброго.

  6. Power & Control avatar
    Power & Control3 февраля 2014
    0

    Ну вот, и тот туда же! С чего они все взяли, что 5c бюджетный? LOL
    Это просто пластиковая пятерка.

    Power & Control avatar
    Power & Control3 февраля 2014
    0

    Разница всего $100 от 5s. Тогда уж 4s бюджетный, а не 5c.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь