Совет директоров Apple недоволен темпами инноваций

|
FavoriteLoading В закладки
Совет директоров Apple недоволен темпами инноваций

Члены высшего эшелона руководства Apple намеренно не появляются на публике, не дают интервью и уж точно не делятся подноготной закулисья с журналистами. Поэтому недавний слух, громко пущенный с американского телевидения, звучит не очень убедительно. Но звучит очень громко: по данным Fox News, совет директоров Apple недоволен темпами инноваций в компании, а его члены начали давить на Тима Кука.

Неожиданное заявление было сделано во время рядовой передачи на телеканале Fox Business Network. Корреспондент Чарли Гаспарино сообщил:

Насколько мы знаем от источников Fox Business Network, существует беспокойство на уровне совета директоров, связанное с темпами инноваций в Apple. Что они в последнее время сделали? Был iPad и ещё несколько вещей, но они не создали ничего инновационного, кроме того, что сделал Стив Джобс. И это беспокойство выражается в давлении на Тима Кука с целью ускорить темпы инноваций, причём как можно быстрее.

Мы хотели бы отметить, что это интересная закулисная драма. Это не значит, что Тиму Куку угрожает увольнение или что ему ищут замену. Мы этого не знаем, и я не думаю, что это происходит. Наши источники в Apple сообщают, что это не так. Но мы можем подтвердить, что совет директоров беспокоится о том, что будет предлагать компания в перспективе. Есть ли у них правильные продукты в будущих линейках? Есть ли инновационные вещи? Если у них что-то, что позволит нарастить темпы роста?

С тех пор прошло несколько дней, но никаких опровержений никто не опубликовал. Если вся история не выдумана изначально, совет директоров выражает мысли большинства тех, кто уже или ещё не пользуется продуктами Apple. Отсюда вполне логично вытекает явная неопределённость в действиях, которой Apple раньше не страдала. Может, именно совет директоров продавил проект «дешёвого iPhone»? Может, именно на них недовольные пользователи должны свалить свои негативные впечатления от «слишком новой» iOS 7? Вопросов больше, чем ответов, и, скорее всего, правду обо всём этом мы не услышим ещё очень долго. Надо отдать должное Fox News — так, как этот репортаж, не «гремит» даже дата анонса новых iPhone.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Члены высшего эшелона руководства Apple намеренно не появляются на публике, не дают интервью и уж точно не делятся подноготной закулисья с журналистами. Поэтому недавний слух, громко пущенный с американского телевидения, звучит не очень убедительно. Но звучит очень громко: по данным Fox News, совет директоров Apple недоволен темпами инноваций в компании, а его члены начали давить...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. dr.janis avatar
    dr.janis11 августа 2013
    0

    А у вас пятнышко на компьютере)

    pioklo avatar
    pioklo11 августа 2013
    0

    @dr.janis, ну кому-то ОЧЕНЬ нравится Тим Кук :)))

  2. Search001 avatar
    Search00111 августа 2013
    0

    Солидарен с советом директоров)

    a_l_1 avatar
    a_l_111 августа 2013
    0

    @Search001, Та же фигня.
    Вот, к примеру, Нокиа в свое время была на коне, но перестала чесаться), держать нос по ветру)) ловить мышей))) и в итоге проср..ла рынок 8(

  3. pioklo avatar
    pioklo11 августа 2013
    0

    а как же инновационный фонарик в ios7???

    kmukhamet avatar
    kmukhamet12 августа 2013
    0

    @pioklo, +5

  4. Golf avatar
    Golf11 августа 2013
    0

    Та Apple, которую мы сейчас видим и любим, все это – наследие Джобса! Его гений. Кроме iOS 7. Это детище двух пид…, просите, человек. Неудивительна тревога совета директоров, там далеко не глупые люди сидят! Их кислотными иконками, да парочкой псевдо новых функций не нае…шь!

    booka avatar
    booka11 августа 2013
    0

    @Golf, 99,999% вы не пробовали ставить бету iOS 7 :)

    Golf avatar
    Golf11 августа 2013
    0

    @booka, все верно. Мне оказалось достаточно пару часов поиграться на 5-ке друга. Я не из тех людей, которые будут блевать, плеваться, стараться привыкнуть к этому дерьму, только из-за того, что его высрала Apple.

    ipg avatar
    ipg11 августа 2013
    0

    @Golf, как категорично – впору вспомнить о латентности

  5. russianuser avatar
    russianuser11 августа 2013
    0

    Давно уже пора с Apple TV уже делать что-то. А делать там совсем немного нужно, геймпад добавить да аппстор. – и будет бобма похлеще хбокс и пс3.
    Явно Кук тормозит столько очевидную вещь выпустить.
    Так что согласен- слоупочат они без Джобса, нет няньки которая будет их подпинывать.

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A11 августа 2013
    0

    @russianuser, Давно уже пора с Apple TV уже делать что-то. А делать там совсем немного нужно, геймпад добавить да аппстор. – и будет бобма похлеще хбокс и пс3.
    Ты это серьезно? Назови хоть одну гонку уровня GT и Forza, хоть один шутер уровня Killzone и Halo. К тому же в этом году выход Xbox One и PS4.

    pioklo avatar
    pioklo11 августа 2013
    0

    @Dmitriev A, ты путаешь, задротов-графодрочеров с обычными людьми, которые с удовольствием купят игры за 1 доллар, вместо 50.

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A11 августа 2013
    0

    @pioklo, Ты хочешь сказать, что пользователи PS и XBox задроты и графодрочеры?

    pioklo avatar
    pioklo11 августа 2013
    0

    @Dmitriev A, а из моего сообщения сразу не понятно? О господи… провтрись, оторвись от бокса своего.

    pioklo avatar
    pioklo11 августа 2013
    0

    @pioklo, проветрись*

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A11 августа 2013
    0

    @pioklo, у меня PS3 сейчас, а ты конечно же слепой фанатик Apple, с двойными стандартами во всем, в том числе и в игровой сфере. Раз игр уровня Windows, PS3, PS4, Xbox360, Xbox One нет под Mac и iOS, то они “Плохие” и “Дорогие” и играют в них “задроты и графодрочеры”, а “обычные люди” играют в нормальные “пальце-ориентированные” игры на телефонах и планшетах.
    По поводу сравнения цен, хорошо ты бесплатно установил, тот же Real Racing 3, а потом за год на внутриигровых покупках оставил 50$ (стоимость консольной игры)

    Jey499 avatar
    Jey49911 августа 2013
    0

    @Dmitriev A, вас никто не заставляет тратить 50$ на внутриигровые, можно купить мост вантед за 5$ и играть больше не потратив ни цента.

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A12 августа 2013
    0

    @Jey499, Я на такой хлам не трачусь, не беспокойтесь, мысль была в другом.

    нокия avatar
    нокия12 августа 2013
    0

    @pioklo, ерунду не говорите. сравнили тоже. даже ps2 и ту не догонят. Игры это целая индустрия, похоже далекая от вас. Те поделки типа которые есть на айос играми то сложно называть.

  6. Dargalon avatar
    Dargalon11 августа 2013
    0

    Пучков (Гоблин) очень здорово объяснил что такое инновации и с чем их едят.

    Бесят тупорылые люди которые хотят инноваций, только сами не понимают чего они хотят, как избалованные дети. просто инновации. темп инноваций не торт и т.д. беда прям, жить тяжело стало без инноваций.

    порки всем недовольным.

    kbarabas avatar
    kbarabas12 августа 2013
    0

    @Dargalon, “Бесят тупорылые люди которые хотят инноваций только сами не понимают чего они хотят” Они понимают чего они хотят :))) Ничего что эти люди в совете директоров?
    Вы в курсе кто обычно в совете директоров заседает?
    И заметьте, в совете директоров IT компании (а не скажем нефтяной, хотя и там инновации не помешают). И не в кабинете министров (любой страны), где люди в принципе не понимают, что есть инновации. А (ИМХО) задача (талант) людей подобных Куку (как пример) и находить нужных людей, способных генерировать и реализовывать новые идеи, которые могут принести прибыль.

  7. adamant1d avatar
    adamant1d11 августа 2013
    0

    любой на4альник-4утка ненавидит своих под4иненных!

  8. Lantego avatar
    Lantego11 августа 2013
    0

    его члены начали давить на Тима Кука

    Тим в экстазе, вот и не опровергает.

    ipg avatar
    ipg11 августа 2013
    0

    @Lantego, неужели слухи подтверждаются

  9. 2iPhones avatar
    2iPhones11 августа 2013
    0

    Есть чем беспокоиться. Испоганили даже то хорошее, что было.

    kbarabas avatar
    kbarabas12 августа 2013
    0

    @2iPhones, Ну ничего, у Apple кэша 140 ярдов, если с умом подойти :))) И потом, это хорошо что давят, хуже если бы не давили. В iOS7 есть вкусные вещи (iBeacons, Sprite Kit и пр.). Хотелось бы лучше и больше? Ну да, хотелось бы гравицапу :))) Кто ж спорит… Посмотрим что выкатят осенью из железа.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь