МегаФон подписал прямой контракт с Apple на продажу iPhone

Никита Горяинов avatar | 53
FavoriteLoading В закладки
МегаФон подписал прямой контракт с Apple на продажу iPhone

Период охлаждения отношений Apple с российскими операторами явно подходит к концу. Через пару дней после активации LTE во всех российских iPhone, один из представителей «большой тройки» объявил о заключении соглашения с Apple. Совпадение? Вряд ли. МегаФон отныне начнёт напрямую закупать и продавать айфоны в своих салонах – впервые с 2009 года.

Заключение прямого контракта позволит нам всегда иметь необходимый ассортимент смартфонов, а также улучшать ритмичность пополнения товарных запасов в собственной розничной сети.

– Представитель «Мегафон»

Соглашение сроком на три года подразумевает, что Мегафон получит право продажи нынешних и будущих поколений iPhone в фирменных розничных сетях. Предыдущий договор между «МегаФон» и Apple, а позже и другими операторами был разорван из-за неоправданно высоких требований по объёмам продаж со стороны купертиновцев. В итоге демарш Apple вышел ребром самому производителю: освободившуюся нишу прочно занял Samsung и другие конкуренты. Сегодня Россия является крайне привлекательным рынком для производителей мобильных устройств и, в отличие от перенасыщенных рынков США и Европы, здесь ещё есть задел для роста. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Apple начала проявлять к нам внимание, которого ещё недавно не было.

К слову. Энтузиасты помнят, что пять лет назад «МегаФон» предлагал необычную для России схему субсидирования устройств Apple. Приобретая iPhone 3G за несколько тысяч рублей, клиент мог оплачивать его полную стоимость в течение длительного периода времени. Это была рассрочка, замаскированная под тарифный план. И довольно-таки выгодная. С тех пор аналогичных предложений ни у Мегафона, ни у конкурентов не появилось. Может, всё впереди? [reuters]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Период охлаждения отношений Apple с российскими операторами явно подходит к концу. Через пару дней после активации LTE во всех российских iPhone, один из представителей «большой тройки» объявил о заключении соглашения с Apple. Совпадение? Вряд ли. МегаФон отныне начнёт напрямую закупать и продавать айфоны в своих салонах – впервые с 2009 года. Заключение прямого контракта позволит...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 53

  1. Малахов Алексей27 января 2014
    0

    Рынок Айфонов в России уже завален яблочными трубками. Мегафоновцам придется очень постараться, чтобы найти способ, который привлечет покупателей.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов27 января 2014
    0

    Я не уверен, что это соглашение нужно в первую очередь МегаФону. Репутация – может быть, но МегаФону и без этого соглашения прекрасно жилось последние несколько лет.

    Не секрет, что трубки Apple никогда не были серьёзной доходной статьей операторов страны. С их-то ценой и бешеным серым рынком. Другое дело волатильность смартфонов от Samsung, не говоря уже об активности их российского офиса. Так что, повторюсь, тут без уступок Apple не обошлось. Они хотят на наш рынок, и это видно.

    kas87 avatar
    kas8727 января 2014
    0

    @Никита Горяинов, Интересно а что ждет нас, покупателей?))) С резким как понос серым рынком, и мировой гарантией на iPhone, Мегафону все таки придется постараться чтобы продавать хоть что-то)). Идея с Тарифными планами мне кажется может не плохо пойти)) Более низкой цены не будет, во всяком случае не ниже чем в онлайн Эплсторе)). Так что для покупателя просто появилась еще одна точка продажи айфона))

    Entze avatar
    Entze28 января 2014
    0

    @kas87, резкий серый рынок перестанет быть резким, если Россия будет во второй волне продаж.
    В этот раз была неопределенность с LTE и серый рынок насытился трубками без поддержки.
    Для 6ки рынок будет ждать поддерживаемые трубки и цена будет не сильно ниже официальной.
    А может к осени и вовсе обрубят ноги челнокам.

    Corite avatar
    Corite28 января 2014
    0

    @Entze, ну будет Россия хоть в первой волне, если цена трубки в других регионах меньше все равно будет серый рынок. Мой Гонконгский телефон прекрасно работает с нашим LTE.

    Aliva avatar
    Aliva28 января 2014
    0

    @kas87, нет мировой гарантии на айфон…

    iTimko avatar
    iTimko28 января 2014
    0

    @Aliva, c 1 января есть

    Aliva avatar
    Aliva28 января 2014
    0

    @iTimko, на все кроме айфона. Разве нет?

    iTimko avatar
    iTimko28 января 2014
    0

    @Aliva, и айфон

    Corite avatar
    Corite28 января 2014
    0

    @iTimko, но только для телефонов официально ввезенных в Россию

    Aliva avatar
    Aliva28 января 2014
    0

    @Corite, официально растаможенные? Заполнив декларацию и оплатив налог?
    Вот граница официально знала, что я вывез у них айфон – оформлял дютифри

    Aliva avatar
    Aliva28 января 2014
    0

    @Aliva, *таксфри

    Corite avatar
    Corite28 января 2014
    0

    @Aliva, а сертификацию РСТ прошел? :)

    iTimko avatar
    iTimko28 января 2014
    0

    @Corite, на все .хоть купленные в жопе мира)

    Corite avatar
    Corite28 января 2014
    0

    @iTimko, в законе есть такой пункт, я его не выдумал. Вы мне скажите, кто-нибудь из вас лично сдавал уже в ремонт серый телефон?

    kas87 avatar
    kas8728 января 2014
    0

    @Corite, официально ввезеных это как понять? Если я купил айфон в финке и привез с собой то я ничего не нарушил – выходит я его официально ввез? Да и Apple пофигу где и его купил) Их налоги не интересуют. Так что если примут любой ваш телефон.

    Недавно друг сдавал, iphone 5. Телефону почти год, без нескольких дней, а мировую ввели только 1го января. Так что приняли, отправили, обратно придет новенький айфон, и вроде бы на него тоже гарантия год будет))

    Sergeksn avatar
    Sergeksn28 января 2014
    0

    @kas87, На IP5S мировой гарантии точно нет! От силы региональная. Столкнулся c этим с азиатской моделью A1530.

    prod67 avatar
    prod6728 января 2014
    0

    @kas87, ДА дело в LTE& Скоро все или многие новые аппараты будут работать в LTE сетях в Росии. А если нет LTE у оператора? Куда пойдет абонент? Правильно. В другую сеть. Не все, конечно, но большинство. К тому же при возможности переходить с номером – многие уйдет туда, где сеть быстрее. Оговорюсь еще раз. Не все, но количество будет немалым. Вот и весь секрет. А в Мегафоне будут стараться как-то оправдать доверие Яблока. Ну, а не выйдет – сети то не закроют уже.
    И кстати, при всем богатстве выбора купить дешевле – огромное количество народу покупает официально и по-дороже. Так что хоть какие, но шансы есть.

    m_erik avatar
    m_erik28 января 2014
    0

    @Никита Горяинов, хотеть надо было вовремя, и мне кажется единственная ошибка Джобса это то, что он игнориовал Россию по всем пунктам, поздние продажи, отсутсвие он лайн магазина и по сей день кстати отсутствие официального магазина, что мешало открыть во всех к примеру Мегах фирменного магазина, до сих пор не понимаю, сейчас только демпинг их спасёт

    Pyromike avatar
    Pyromike28 января 2014
    0

    @m_erik, от чего спасет? Их телефоны сейчас и так у каждого второго, а планшеты у каждого первого.

  2. rumani avatar
    rumani27 января 2014
    0

    Если мегафон будет продавать за пару тысяч с тарифом, я куплю у них.

    SuperWiser avatar
    SuperWiser27 января 2014
    0

    @rumani, я тоже

    xSphinx avatar
    xSphinx27 января 2014
    0

    @SuperWiser, за пару тысяччего? Будет так же дорого… Нам до штатовской цены пока как о луны (((

    SuperWiser avatar
    SuperWiser27 января 2014
    0

    @xSphinx, рублей. Остальное – за пару лет внутри тарифа отдам

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut27 января 2014
    0

    @xSphinx, не совсем так (я про луну) прибавьте налог и умножте на курс, заложите доставку и поймете, что например на iPad Mini Retina 128Gb, выигрыш менее 3000 рублей. На iPhone разница пока действительно больше, но думаю и там скоро все придёт в норму.

  3. Kassir22 avatar
    Kassir2227 января 2014
    0

    Мегафон прислал смс про ЛТЕ и попросил сменить симку.

  4. miller_ avatar
    miller_28 января 2014
    0

    если это прямая поставка для оператора выгодная,будет по такой-же цене для потребителя как ре-стор или еще там какой-то офф магазин. нафик он будет нужен…лично мне,и другим

  5. folio avatar
    folio28 января 2014
    0

    Ага .. зашевелились ! Пчёлы таки задели за живое )) !
    Честно говоря , я как то стал более пристально смотреть на жёлто-полосатых , для айпада-миника – взял их симку – LTE работает идеально , и качество покрытия – улучшается с каждым месяцем – брал в начале декабря – дома были три точки – сейчас – все пять на шкале уровня сигнала ! И это далеко за третьим кольцом !
    Да и по городу мотаюсь – зона покрытия – расширяется на глазах !
    Честно говоря есть мысль в будущем перейти к ним и на смартфоне ..

    andr1o avatar
    andr1o28 января 2014
    0

    @folio, чушь не пори, Мегафон рулит во всех планах. Теперь и с лте догнал. Мне кажется, секрет билайна в наличии 8го бэнда. Потому и получил лте раньше.

    teanor avatar
    teanor28 января 2014
    0

    @andr1o, не порите чушь, если не знаете, где она начинается. Билайн действительно, профукав рынок с 3G, который в Москве у оператора просто не работал, с LTE идут по городу семимильными шагами. Все, что написал folio – правда. Да, 3G так и остался в позорном состоянии, wifi как не работал, так и не работает. Но LTE действительно, летит и утром обнаруживаешь его там, где еще вчера вечером его не было.
    У МегаФона был отличный задел как раз с 3G, где оператор был безоговорочным лидером, уверен, что с LTE догонят точно так же. Но по состоянию на сегодня, Билайн действительно лидер большой тройки. Надеяться на то, что он им и останется – глупо, но не замечать текущего состояние дел тоже нельзя.

    andr1o avatar
    andr1o28 января 2014
    0

    @teanor, так бесят люди с умным видом доказывающие свою мегакомпетентность
    да иди в жопу. мегафон круче пчел. это интернет и ты меня не найдешь :Р

    kas87 avatar
    kas8728 января 2014
    0

    @andr1o, АХАХА)) САБОТАЖ просто устроил))))++

    kas87 avatar
    kas8728 января 2014
    0

    @teanor, Хорошо бы чтобы Мегафон не были монополистами в LTE. Так что желаю успехов Билайну и МТС))

    Артем avatar
    Артем28 января 2014
    0

    @teanor, маленькая пометка… мегафон не догонит, он был и есть впереди. Откройте на каждом оф сайте большой тройки зону покрытия лте и увидите все своими глазами)

    Rissin avatar
    Rissin28 января 2014
    0

    @teanor, можно идти хоть двадцатимильными шагами по Москве, но в рамках России (впрочем, как и Москвы) Мегафон все равно не переплюнуть. Их LTE сеть самая продвинутая.

    Mikhael28 января 2014
    0

    @folio, два года пользовался МТС-ом, пол года Билайном (не выдержал больше), два Мегафоном. Так вот, после перехода на Мегафон подумал, черт, почему вообще кто-то пользуется тем же Билайном, с его-то связью и тарифами! У МТС ладно, хотя бы интернет-сервис развитый.

    Так что, вопрос достаточно спорный.

    m_erik avatar
    m_erik28 января 2014
    0

    @Mikhael, мегафон просто дружит с нашим ВСЁ, поэтому у них всё хорошо, я думаю контракт на олимпиаду они получили не за красивые глаза

    Viktorr avatar
    Viktorr29 января 2014
    0

    @Mikhael, Я думаю, есть места, где какой-то из операторов лучше работает (если не единственный). Тогда выбор очевиден. Но при наличии выбора я тоже выбираю Мегафон.

    Mikhael29 января 2014
    0

    @Viktorr, да, возможно это достаточно субъективно. Но лидер именно моих маршрутов передвижения и путешествий — Мегафон :)

    Хотя по прежнему расстраивает низкое качество звука даже у него. Как будто радио далекое. Иногда, не часто, что-то там срабатывает, по всей видимости начинает работать настоящий 3G, с голосом, качество становится совершенно другим. Первое ощущение – “вау”. Чистый звук, будто собеседник рядом.

    Viktorr avatar
    Viktorr29 января 2014
    0

    @Mikhael, ну вот писали недавно, что все операторы будут улучшать связь, поэтому должно стать лучше)

  6. kilkamix avatar
    kilkamix28 января 2014
    0

    Билайн конечно стал развиваться. Покрытие, сервис, реклама, приложения для телефонов красивые. В мегафоне один счас минус, нормального приложения для iOS нет, а то что есть и приложением не назовёшь.

  7. Mek avatar
    Mek28 января 2014
    0

    Контракт то Мегафон подписал, только нам с вами от этого какая выгода? Думаете в Мегафоне Айфоны будут дешевле чем на сером рынке? Очень в этом сомневаюсь.

  8. klmxklmx avatar
    klmxklmx28 января 2014
    0

    Скорее у мтс были программы супсидирования нежели у меги. Была акция, 30 к кладёшь на счёт, и айфон 3g получаешь в подарок.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч28 января 2014
    0

    @klmxklmx, и подписываешься на тариф за 1500-2000 руб. в месяц. Дороговато субсидирование выходит.

    klmxklmx avatar
    klmxklmx28 января 2014
    0

    @Михал Михалыч, айфон вообще вещь сама по себе не дешёвая… и не каждому доступная… была… раньше…

    Ну дык и в США контракт $2000 на два года, это тоже совсем не дёшего почти 3к в месяц.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч28 января 2014
    0

    @klmxklmx, в США нет выбора: что с айфоном, что без айфона – 3к в месяц. Я не против закинуть нашим опсосам 30к на счёт на год-два вперёд, но платить по нашим меркам 2000р в мес. – многовато. Для многоговорящих абонентов может и выгодно, но у меня выходит рублей 400-500 в мес. с пакетом интернета.

  9. joraagressor avatar
    joraagressor28 января 2014
    0

    Без 4G мне 5S в Барнауле даром не нужен. Пока в моем славном городе еще ни один из ОПСОСов “большой тройки” 4G не построил, поэтому пока и 5 с лихвой хватает. К моменту, когда они наладят и запустят сеть 4G, думаю, уже 6 будет доступна по привлекательной цене. :)

  10. MeRV28 января 2014
    0

    > Это была рассрочка, замаскированная под тарифный план

    Кто нибудь реально этой рассрочкой пользовался? Не было никакой рассрочки! Схема была другая:
    1. Платишь Мегафону полную стоимость телефона;
    2. 70% от стоимости падает к тебе на счёт, можешь тратить их на связь.

  11. JSir avatar
    JSir28 января 2014
    0

    Что бы хорошо шли продажи аппаратов, нужно поднимать уровни зарплат =/ Сейчас ситуация такая, что месячная зарплата меньше стоимости трубки( Поэтому и идет спрос в основном у молодежи и студентов, которые могут зарабатывать и тратить, я про не женатых)

  12. in.mist avatar
    in.mist28 января 2014
    0

    Раскидают по федералам и продадут в нули, потом получат от эпл бонус.

  13. redrex13 avatar
    redrex1328 января 2014
    0

    когда то гадали что на тверской вероятно будет первый магазин а это был мегафон

    redrex13 avatar
    redrex1328 января 2014
    0

    @redrex13, первый магазин apple store

    andr1o avatar
    andr1o28 января 2014
    0

    @redrex13, ни одной зеленой сопли на витринах. шрифт на меговский не похож)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь