CES 2014 CableCore. Оригинальный USB-хаб для iMac

Юрий Милош avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
CableCore. Оригинальный USB-хаб для iMac

Расположение разъемов для подключения периферии к iMac реализовано традиционным для Apple и не самым удобным образом. Чтобы что-то подключить к моноблоку, необходимо заглянуть ему за спину, что в некоторых условиях бывает не совсем удобно. Решить проблему поможет любой USB-концентратор, однако плодить на столе лишние провода, покупая предельно минималистичный iMac, желания нет. На помощь придет плод трудов группы дизайнеров из iCoreGear под название CableCore.

CableCore – это подставка под универсальную и давно знакомую всем ножку iMac. Не изменяя высоту компьютера, CableCore несет на себе набор необходимых разъемов, обеспечивая куда более простой доступ к ним. Подставка содержит 3 порта USB 3.0 и слот для карт-памяти формата SDXC. Причем доступ к CableCore зачастую будет находиться на расстоянии вытянутой руки. Кроме того, в продаже будет доступна и более продвинутая версия подставки, включающая также 3,5 мм разъем для подключения наушников. При этом звук с iMac передается не проводом, а посредством Bluetooth. Весь остальной набор портов подключается непосредственно к USB на iMac.

Корпус CableCore выполнен из алюминия. Лишь верхняя крышка пластиковая. Тем не менее, подставка отлично вписывается в дизайн моноблока. Единственное, чего ей не хватает, учитывая форм-фактор, возможности регулировки высоты расположения компьютера. Добавь iCoreGear туда подобную возможность, CableCore стал бы практически универсальным решением.

В данный момент проект размещен на Indiegogo и планирует собрать $20 тыс. к маю. Стоимость базовой версии CableCore составляет $99, а версия с разъемом для наушников и Bluetooth обойдется на $30 дороже. Большинство USB-концентраторов обойдутся дешевле, однако вряд ли будут столь же органично смотреться с моноблоком Apple. [Indiegogo]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Расположение разъемов для подключения периферии к iMac реализовано традиционным для Apple и не самым удобным образом. Чтобы что-то подключить к моноблоку, необходимо заглянуть ему за спину, что в некоторых условиях бывает не совсем удобно. Решить проблему поможет любой USB-концентратор, однако плодить на столе лишние провода, покупая предельно минималистичный iMac, желания нет. На помощь придет плод...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. direless avatar
    direless11 января 2014
    0

    На фотографии сзади видно, что подставка имеет форму трапеции, основанием к пользователю. Таким образом дырки USB находятся ДАЖЕ не сбоку, а под еще более неудобным углом, слегка назад.

    И за это – 90-120 енотов ? Таки картридер с собственным питальником за 20-30 баксов – луче.

  2. Lumen avatar
    Lumen11 января 2014
    0

    Задумка прекрасная, реализация через задницу. Подключается к компу через USB, поэтому на моей 309 модели и ряде других хайспид юизби 3.0 не видать. Почему бы не подключить через Thunderbolt, как это сделано на многих менее изящных доках? К разъему для наушников можно было бы добавить и разъем для микрофона, в аймаках его вообще нет. И передача звука по bluetooth – вообще костыль какой-то. Зато видео забавное.

    Stepan avatar
    Stepan11 января 2014
    0

    @Lumen, >thunderbolt
    Да один этот кабель стоит столько же, сколько и вся эта штука.

    vsad avatar
    vsad11 января 2014
    0

    @Lumen, потому что за громоболт надо яблочникам сначала заплатить за спеку и за значек мэйд фор аппл еще и инженеров на производство пустить, а тут чувак в подвале в китае школьников озадачил, да и юсб открытый стандарт – вот и сделал.

    Lumen avatar
    Lumen11 января 2014
    0

    @vsad, при всем при этом цена за устройство $100…

    Lefechka avatar
    Lefechka12 января 2014
    0

    @Lumen, почему нет разъёма для микрофона на iMac? На моём есть, да и на третьей картинке в посте видно два разъёма слева. Крайний для наушников, а следующий для микрофона

    Lumen avatar
    Lumen12 января 2014
    0

    @Lefechka, это линейный вход

  3. Neobit avatar
    Neobit11 января 2014
    0

    Moshi iLynx 800 – 4USB и 2 FireWire800 – вполне неплохая штуковина :) И выглядит изящней, хоть и из пластика

  4. Diduh avatar
    Diduh11 января 2014
    0

    В принципе штука не плохая, но много ляпсусов. Создается впечатление, что разработчики никогда на iMac не работали и не знают его эргономических проблем. А жаль!

  5. floMaster avatar
    floMaster11 января 2014
    0

    Она толще аймака самого!!! Извращенцы

  6. Dmitry avatar
    Dmitry11 января 2014
    0

    Почему нельзя купить обычный концентратор, внешне подходящий по виду к imac”у и аккуратно приклеить его на двухсторонний крепкий скотч на заднюю панель мака, чтобы разъемы были сбоку вровень с гранью, чтобы не видно было сидя перед ним, но более доступно что использования!?

  7. Herr KoT avatar
    Herr KoT11 января 2014
    0

    Реклама для дебилов (закадровый смех бесит) идея дурацкая. Точнее идея то хорошая, а не додумали.

  8. vetok avatar
    vetok11 января 2014
    0

    откуда повится USB3 если аймак (на картинке) имеет только USB2.0?

  9. rshashkov avatar
    rshashkov12 января 2014
    0

    Колхоз

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь