Okidokeys предлагает «умный» дверной замок, которым можно управлять со смартфона

Вадим Карпусь avatar | 18
FavoriteLoading В закладки
Okidokeys предлагает «умный» дверной замок, которым можно управлять со смартфона

Многие домашние электронные устройства постепенно становятся все более интеллектуальными. Но в компании Okidokeys, похоже, решили, что этого мало. Потому внедрили интеллектуальные функции в дверной замок.

Компания Okidokeys предлагает использовать «умный» замок Smart-Lock, поддерживающий управление со смартфона через беспроводное соединение Bluetooth 4.0. Соответствующее приложение доступно для платформ iOS и Android. Пользователь имеет возможность установить до шести правил отпирания замка, в том числе открытие без использования команды. В таком случае дверь автоматически откроется, когда авторизованный пользователь подойдет к ней. Безопасность обеспечивается благодаря поддержке 256-битного AES шифрования и авторизации 3D Secure.

Дополнив Smart-Lock опциональным беспроводным модулем Smart-Reader, пользователь может сделать возможным открытие двери для широкого круга гостей. В таком случае открыть или закрыть замок можно при помощи смартфона, обычного мобильного телефона, браслета, карты с меткой или традиционного металлического ключа. При открытии замка другим человеком (авторизованным или неавторизованным) на смартфон пользователя будет приходить соответствующее уведомление. Владельцу замка доступна возможность устанавливать ограничения по времени посещения для конкретных лиц.

Okidokeys предлагает на своем сайте различные варианты поставки «умного» замка Smart-Lock. Цена базовой комплектации, которая включает только сам замок, составляет $179. За $229 и $269 можно приобрести комплекты с дополнительными компонентами.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многие домашние электронные устройства постепенно становятся все более интеллектуальными. Но в компании Okidokeys, похоже, решили, что этого мало. Потому внедрили интеллектуальные функции в дверной замок. Компания Okidokeys предлагает использовать «умный» замок Smart-Lock, поддерживающий управление со смартфона через беспроводное соединение Bluetooth 4.0. Соответствующее приложение доступно для платформ iOS и Android. Пользователь имеет возможность установить до шести...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Entze avatar
    Entze11 января 2014
    0

    В диких странах не актуально, а в цивилизованных будет удобно тем, кто сдает квартиры, например, через airbnb.

    FarDek avatar
    FarDek11 января 2014
    0

    @Entze, Это удобно, когда ты живёшь не один, а допустим с детьми, или родственники часто приезжают, устраиваешь часто вечеринки и т.д. Т.е. это не для однокомнатной квартиры (замок на холодильник и туалет) :-)))) А вот в сво

    FarDek avatar
    FarDek11 января 2014
    0

    @Entze, Это удобно, когда ты живёшь не один, а допустим с детьми, или родственники часто приезжают, устраиваешь часто вечеринки и т.д. Т.е. это не для однокомнатной квартиры (замок на холодильник и туалет) :-)))) А вот в свой частный дом – это то, что надо.
    Беру на заметку (нужно выбрать получше и под свои задачи)!!!

  2. Ke4 avatar
    Ke411 января 2014
    0

    Дороговато. Или ждать lockitron, august smart lock. Или купить Danalock.

  3. rsergio avatar
    rsergio11 января 2014
    0

    Насколько такой замок защищен от интеллектуального взлома?

    iGitlin avatar
    iGitlin11 января 2014
    0

    @rsergio, от интеллектуального может и не плохо, по крайней мере 3d secure используется в кредитках при онлайн транзакциях. но вот та липовая задвижка, которой этот замок управляет реально подходит только Швейцарии и какого нибудь Лихтенштейна с Монако. Гораздо проще дверь пинком выбить чем думать как замок хакнуть.

    FarDek avatar
    FarDek11 января 2014
    0

    @iGitlin, на входную дверь я такое никогда бы не повесил. А вот внутренние – запросто. На дверь кабинета своего, спальню, допустим. Можно и на игровую комнату для детей (по времени) :-) чтоб не лазили к компу и теликус приставкой в поздний час, пока малые. :-)

    rsergio avatar
    rsergio11 января 2014
    0

    @iGitlin, При чем тут 3d secure? Это вообще совсем из другой оперы.

    Там идет обмен кодами “по воздуху”, насколько они взломостойкие? Идет ли один и тот же код, или коды меняются? Возможно применяется чип с асинхронным шифрованием и аналог ЭЦП?

    На входную дверь как-раз можно повесить, там где обычно стоит ночная задвижка. Только она не имеет ключевое отверстие снаружи, а значит нужна 100 надежность замка..

    iGitlin avatar
    iGitlin11 января 2014
    0

    @rsergio, вот сразу видно невнимательного читателя “Безопасность обеспечивается благодаря поддержке 256-битного AES шифрования и авторизации 3D Secure.”
    последний это двухступенчатая авторизация, только вот кк тут она реализована не совсем понятно.

    rsergio avatar
    rsergio12 января 2014
    0

    @iGitlin, Ну не знаю что тут подразумевается под 3D secure, но в пластиковых карточках это другая технология, которая позволяет после ввода данных карты перейти на страницу банка и ввести статический пароль, или однаразовый через SMS. Это явно технология не для замка.

  4. Whilser avatar
    Whilser11 января 2014
    0

    А почему на нем изображен QIP? Типа напишу с айфона “сим-сим откройся” и он откроется?

    Entze avatar
    Entze11 января 2014
    0

    @Whilser, это просто геометрические фигуры. А QIP убили. Забудьте.

    Whilser avatar
    Whilser11 января 2014
    0

    @Entze, ок….

  5. Diduh avatar
    Diduh11 января 2014
    0

    Интересно, а что будет если вдруг начннутся веерные отключения электричества, а батарея в смартфоне сдохла? Жду, не дождусь управления смартфоном смывным бачком туалета.

    iGitlin avatar
    iGitlin11 января 2014
    0

    @Diduh, да ничего не будет, эта штука от батареек работает, поэтому не поддерживает более громоздкие замки, а только туалетные задвижки иначе энергии батареек не хватит и на неделю

    arspe avatar
    arspe11 января 2014
    0

    @iGitlin, вспомните двери gardena biptronic – батарей хватало на 2 года из расчета 6 открытий-закрытий в сутки, а управлял сервопривод “крабом”.

  6. akuba avatar
    akuba11 января 2014
    0

    открывается как обычно с ноги

  7. rsergio avatar
    rsergio12 января 2014
    0

    Отправил запрос на аналогичный замок на august.com с картинкой моей двери, жду ответа подойдет ли их нашлепка :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь