Wolfenstein RPG. Хорошо, но мало

|
FavoriteLoading В закладки
Wolfenstein RPG. Хорошо, но мало

Опубликовано в рамках конкурса на лучший обзор
by Mityayka

1

Ночь. Над маленьким европейским городком возвышается зловещего вида крепость. Имя ей Вольфенштайн. Много леденящих душу легенд ходит про это место. Кто-то слыхал, что в нем производят новейшие образцы вооружения, другие говорят, что там проводятся оккультные эксперименты с целью призвать армию ада на службу третьему рейху. И если эти слухи верны, тогда уже никто не сможет помешать силам зла захватить весь мир. Никто, кроме одного человека…

Однажды в башне-темнице крепости один из охранников решает проверить, жив ли еще американский пленник. Он приоткрывает дверь камеры, заходит внутрь и тут же получает унитазом по голове и теряет сознание и пару зубов. Так начинается наша героическая сага. Силам зла сегодня не повезло, ведь заключенный оказался не кем-нибудь, а самим Би. Джеем. Блажковичем – наикрутейшим американским диверсантом, для которого спасение мира – обычный распорядок дня.

326

Скучать нашему герою не придется, ведь ему предстоит изучить 9 крупных уровней битком набитых немецкими солдатами, а также различными скелетами, зомби, и прочими адскими выползнями, коих аж 32 разновидности. В помощь герою огромный арсенал из 16 видов оружия, позаимствованных у поверженных врагов.

Игровой процесс представляет собой синтез шутера от первого лица и ролевой игры и это тот слечай когда скрещивание двух очень разных жанров пошел игре исключительно на пользу. Соединение стрелялки с пошаговым боем убило одним выстрелом двух зайцев: бои сохранили свою динамичность, при этом не возникает никаких проблем с управлением, на освоение которого уходит не более минуты. Слово RPG тоже не спроста красуется в названии игры. Наш герой обладает списком характеристик, которые растут с повышением уровня, а также их можно корректировать с помощью всевозможных книг и препаратов. Кроме того, есть простенький инвентарь, и даже местный аналог зельеварения.

54

Мир игры сделал небольшой шаг в сторону по отношению к другим играм серии. Все “старшие сёстры” являются довольно серьёзными играми. В отличии от них мир Wolfenstein RPG сдобрен крепкой щепоткой юмора, самоиронии и нелепиц. К примеру, яркими представителями местной фауны являются … петухи. Они забавно кукарекают и выглядят предельно нелепо, особенно если их пнуть. И таких перлов в игре полно. Кроме того, мир отличается проработанностью и вниманием к деталям. Здесь нет занудных одинаковых лабиринтов. Уровни наполнены множеством декораций (большинство из которых можно разрушить), предметов и тайников.
Графика, тоже хороша. По трёхмерному миру, вместо полигоновых уродцев бегают плоские карикатурные персонажи, благодаря чему картинка выглядит очень аккуратно и сочно.

Куда ни посмотри нигде не видно и тени халтуры. К недостатка можно отнести разве что малую продолжительность, заявленные 8 часов игрового времени сильно завышены, однако если проходить игру со стопроцентным рейтингом, то прохождение может затянуться и на большее время. В общем, игра получилась весёлой, увлекательной и крайне качественной. Всем ценителям жанра и просто любителям качественных продуктов настоятельно рекомендую.

Цена : $2.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Добротный Вульф с петухами. Мочим фашистов, набираем экспу
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. AMIGOS avatar
    AMIGOS2 сентября 2009
    0

    Писанины валом, видео мертвое! Как сказал червяк из Worms “скууучна” , у Gallardo поучитесь видео комментировать! Удачи! Не пуха, не хрена! (тфу ты ,не пера)

  2. ken avatar
    ken2 сентября 2009
    0

    неплохо

  3. profmodder avatar
    profmodder2 сентября 2009
    0

    AMIGOS, Согласен с тобой. Опять тишина автора!

    Моя оценка, нормально!

  4. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur2 сентября 2009
    0

    Если этот обзор уже на конкурс идет, нам что сейчас в комментариях оценивать сам обзор или же мнение об игре высказывать ???

    я выскажу лучше мнение об игре.
    игру принципиально не стал покупать. Не люблю все эти гибриды, с удовольствием играл в Wolfenstein 3d на айфоне и Doom Resurection of Hell (or Evil) уже и не помню, вот захватывает..

    а как сказал г-н Джон Кармак на Quake Con 09, то они внимательно посмотрят, как публика воспримет вот такой гибрид, и надеюсь, что она не воспримет это положительно, чтобы не увидел свет какой-нибудь извращенство аля Doom /Quake RPG, а лишь продолжили остаивать 2 направления (цепочка классики, и “новизна” исключительно заточенная для айфона, наподобие Doom Resurrection of Hell

  5. belijar avatar
    belijar2 сентября 2009
    0

    Он называется просто Doom Ressurection. Нет никакого Hell!!!

  6. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев2 сентября 2009
    0

    Текст написан великолепно, дана ретроспектива жанра, присутствует юмор. А вот видео подкачало. Небольшой сопроводительный монолог спас бы положение. Надеюсь, что Митяка будет писать еще с учетом наших комментариев. Итого, 4 балла.

  7. Виталина Мединцева avatar
    0

    Обзор очень понравился, молодец продолжай, пиши еще!!!

  8. dkz avatar
    dkz2 сентября 2009
    0

    классный обзор, ставлю 5.
    ты забыл указать разработчика

  9. Bisbender avatar
    Bisbender2 сентября 2009
    0

    Обзор в плане текста нормальный. Но видео…можно было хотя бы комментировать? Ну хоть чтото, там убил чубрика, сказал бы:”охх не плохо получилось,а?” Ну как то разнообразить.

  10. iLounger avatar
    iLounger2 сентября 2009
    0

    Вульфенстайн – легендарная игрушка, сам иногда рублюсь, только в новую, полноценную, для компа, которая недавно вышла) Эта версия тоже ничего, обзор порадовал, ставлю 5.

  11. olimp99999 avatar
    olimp999992 сентября 2009
    0

    Не очень понраввилсо текст и молчание на видео а в остальном так держать

  12. Dexter_Morgan avatar
    Dexter_Morgan2 сентября 2009
    0

    Текст не понравился, зачем этот пафос в начале, звучит как реклама к очередному “блокбастеру”. Видео совсем не впечатлило. Текст – 3,6, видео – 2,0. “3”.

  13. Scotch avatar
    Scotch2 сентября 2009
    0

    Полностью согласен с Артуром, текст написан на высоком уровне, а вот видео изрядно подпортило картину.
    ставлю 4.

  14. VaLeDSD avatar
    VaLeDSD3 сентября 2009
    0

    4 балла. Видео с текстом в следующем обзоре и будет твердая 5.

  15. NickSoul avatar
    NickSoul3 сентября 2009
    0

    Ну что ж вы молчите на видео? 4ка. Неплохо. Понравилось, но видео…

  16. Tom3 сентября 2009
    0

    Текст действительно неплохой, читается легко, почти даже без ошибок :) А вот видео своей немногословностью действительно подкачало. 4.

  17. Mityayka avatar
    Mityayka3 сентября 2009
    0

    2 Dexter_Morgan
    Вступление задумывалось как пародия на “рекламу к очередному “блокбастеру””

  18. Артём Туркин avatar
    Артём Туркин15 сентября 2009
    0

    Текст хороший. Видео плохое (комментарии где?)

    4

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь