Nokia удалила приложение HERE Maps из магазина Apple App Store

|
FavoriteLoading В закладки
Nokia удалила приложение HERE Maps из магазина Apple App Store

Компания Nokia решила удалить свое приложение для работы с картами под названием HERE Maps из магазина Apple App Store. Напомним, это приложение стало доступно пользователям в ноябре прошлого года. Оно позволяло прокладывать маршруты, получать голосовые навигационные подсказки, сохранять карты для оффлайн доступа.

Представитель Nokia заявил, что компания приняла решение удалить приложение HERE Maps из Apple App Store из-за того, что недавние изменения в операционной системе iOS 7 негативно повлияли на пользовательский опыт. Однако не уточняется, какие именно изменения стали причиной такого решения Nokia.

При этом отмечается, что пользователи мобильных устройств на базе операционной системы Apple iOS и далее могут работать с картографическим сервисом HERE через браузер. Для этого нужно зайти на сайт here.com. В таком случае пользователям будут доступны функции поиска, прокладки маршрута, работы с избранными местами и др. Причем, работа с сервисом через веб-интерфейс совершенно бесплатна.

Напомним, некоторое время назад стало известно, что Apple требует оптимизировать приложения для iOS 7 к февралю 2014 года. Они должны создаваться с применением последней версии Xcode 5, а также соответствовать рекомендациям iOS Human Interface Guidelines. Возможно, именно эти требования Apple и повлияли на решение Nokia удалить приложение HERE Maps. [Appleinsider]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Nokia решила удалить свое приложение для работы с картами под названием HERE Maps из магазина Apple App Store. Напомним, это приложение стало доступно пользователям в ноябре прошлого года. Оно позволяло прокладывать маршруты, получать голосовые навигационные подсказки, сохранять карты для оффлайн доступа. Представитель Nokia заявил, что компания приняла решение удалить приложение HERE Maps из Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. nightcoder avatar
    nightcoder29 декабря 2013
    0

    Если бы все бесполезные приложения сами выпиливались, аппстор стал бы в разы чище.

  2. FarDek avatar
    FarDek29 декабря 2013
    0

    Да и правильно сделали, чтоб не подстраиваться решили запилить независимую версию – через сайт. Да и никто не будет тыкать, что да как делать и что отчислять если решат изменить принцип программы.
    Думаю ни от Nokia, ни от Apple не убудет.

    un_momento avatar
    un_momento29 декабря 2013
    0

    @FarDek, а нокии уже убыло так. что скоро она просто перестанет существовать….))

    777SERGIO777 avatar
    777SERGIO77729 декабря 2013
    0

    @un_momento, ну да, держи карман шире))

    un_momento avatar
    un_momento29 декабря 2013
    0

    @777SERGIO777, а чего шире. когда остались лишь формальности.?..)
    там говорят не только сам мобильный бренд нокия пропадет. а возможно и серия под названием люмия…
    мелкомягкие теперь хозяева…

    777SERGIO777 avatar
    777SERGIO77729 декабря 2013
    0

    @un_momento, больше слушайте тех кто говорят. Бренд будет существовать еще 10 лет а люмией будут называться все мобильные Майкрософта. Не важно кто хозяин.это как в автоиндустрии. Такие полгощения только на пользу

    Predatel avatar
    Predatel30 декабря 2013
    0

    @un_momento, так теперь нокия пойдет ко дну только вместе с майками, а майки проживут явно дольше апл)))

    Вообще в ближайшие пару лет вангую революцию на винфонах. Как ни крути, но винфоны откусывают все больший и больший кусок рынка, железо уже подтянули, теперь допилить интерфейс и дать устанавливать игрухи х86 хотя бы 5-10 летней давности и вуаля, айось и дройд пойдут ко дну, т.к. тот же варкравт 3 стоит всех мобильных игрулек вместе взятых, а прог на х86 вагон и маленькая тележка.

  3. Артур avatar
    Артур29 декабря 2013
    0

    Это ГАМНО я удалил на второй день.
    Редкое.

  4. Артур avatar
    Артур29 декабря 2013
    0

    Для русскоязычной территории лучшее решение – приложение от Яндекс.

  5. Alex77 avatar
    Alex7729 декабря 2013
    0

    Пущай сами юзают на своих гаджетах, может пару сотен и продадут лишних;)

    Predatel avatar
    Predatel30 декабря 2013
    0

    @Alex77, посмотрите, что будет с винфонами через 2-3 года. Если майки дадут ставить х86 приложения, как и обещали, то это смерть андройду и айоси, причем мгновенная.

  6. Pompey avatar
    Pompey29 декабря 2013
    0

    Я пользовался этими картами (до обновления на iOS7) – они очень удобные, особенно режим общественного транспорта. Кто был, например, в некоторых магаполисах Италии, знают, что GOOGLE там не знает ровным счетом ничего об общественном транспорте.
    HERE выручает везде в европе, особенно в Финляндии и Скандинавии, и как приятнейший бонус – можно было сохранять нужный участок карты самому, места занимало всего 10-20 мб…

  7. Predatel avatar
    Predatel29 декабря 2013
    0

    вообще считается одной из лучших навигаций… сделали бы норм интерфейс вместо уг плиток и яб купил нокию. У жены 1020

    777SERGIO777 avatar
    777SERGIO77729 декабря 2013
    0

    @Predatel, удивительно, как форма иконок мешает людям воспринимать устройство. Банально еслиб майки уменьшили иконки, сделали бы их более округлыми и добавили фоновую картинку, то всех бы сразу устроила) ну хз, мне плитки нравятся больше чем статичные иконки айос

    Predatel avatar
    Predatel30 декабря 2013
    0

    @777SERGIO777, мне нужны папки и виджеты, без них мне не комфортно. Мне нравятся идея рабочих столов с переключением свайпом. И меня бесят УГ плитки, гребанный бесконечный список по сути. Плюс все настройки у черта на рогах, беру андройд-интуитивно понятно что и где, беру айось-аналогично, беру виндофон и разрыв шаблона-все через каку. Интефейс винды как таковой-шлак полнейший, к нему приходится привыкать, а я не хочу мучаться, я хочу “Взял телефон и знаю что и где”. Это, кстати, является причиной и неприязни к макам, не хочу ни к чему привыкать, хочу как уже привычно)))

  8. formatc5 avatar
    formatc529 декабря 2013
    0

    только из-за нокиевских карт таскаю с собой в путешествия люмию 620. знает всё! честно говоря я не знал, что нокия что-то для айос что-то делала..

  9. formatc5 avatar
    formatc529 декабря 2013
    0

    да, забыл.. в начале недели был в гонконге, а сейчас в таиланде. так вот.. нокия и ее навигация – это решение в странах, где местная письменность состоит из кракозябр типа иероглифов как в гонконге или, даже не знаю как назвать, тайскую письменность..
    нокия все пишет на латинице )

    вдруг кто не знает.. яндекс стал предоставлять возможность навигации во всем мире. но для этого нужен доступ в сеть.. хорошо работает. проверял

  10. DeTimaro avatar
    DeTimaro29 декабря 2013
    0

    У мекня на Люмии стоит, хорошая вещь, оффлайн режим и бесплатная=)

  11. ума палата №6 avatar
    ума палата №630 декабря 2013
    0

    отличные карты

  12. robo1453 avatar
    robo145330 декабря 2013
    0

    я обиделась?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь