App Store Republique. Партнеры поневоле

|
FavoriteLoading В закладки
Republique. Партнеры поневоле
Жанр: Стелс-экшен
Разработчик/Издатель: Camouflaj
Версия: 1.1
iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Привлекательность игровой платформы очень сильно зависит от эксклюзивных проектов, которые для нее выпускаются. После знакомства с первым эпизодом нового стелс-экшена Republique в светлое будущее iOS, как игровой платформы, верится гораздо охотнее. Перед нами одна из лучших игр уходящего 2013 года: отличный игровой процесс, качественная графика и немыслимая для мобильной игры озвучка. Обычно не принято делать выводы заранее, но в случае с Republique устоять крайне сложно.

Так повелось, что сюжет большинства игр отправляет геймера в шкуру какого-нибудь героя, в роли которого и предстоит прожить множество ярких эпизодов. В случае с Republique играть предстоит практически за самого себя. Итак, представьте себе недалекое будущее в стиле любой классической антиутопии – тоталитарная власть и жестокая расправа с любыми противниками режима. В один совсем не прекрасный день звонит ваш смартфон и по видеосвязи вы видите красивую, но отчаявшуюся девушку, вид которой уже говорит о том, что она нуждается в помощи. Знакомьтесь, это Хоуп. Ее нам предстоит вытащить из заточения, в которое она угодила.

Помочь Хоуп физически мы практически ничем не можем. Поэтому действовать предстоит исходя из тех возможностей, которые у нас есть. Во-первых, у нас есть доступ к системе видеонаблюдения, которой оборудован комплекс, где держат пленницу. Эти камеры, развешанные повсюду, будут нашими глазами и глазами Хоуп. По сути, Republique делится на две постоянно чередующиеся части. Первая – это переключение между камерами, сбор информации и изучение местности. Данный режим активируется специальной кнопкой в верхнем правом углу экрана.

В режиме наблюдения мы можем вращать каждую камеру, переключаться на соседние, попадающие в поле зрения и взаимодействовать с электронными объектами, которые также угодили в наше поле зрения. Оптике камер и развитию технологий остается только позавидовать. Мы можем легко рассматривать отдаленные объекты, копаться в компьютерах, активировать замки на дверях и даже поднимать личные дела охранников, которые в игре именуются Призраками. Большинство из них, кстати, обычные преступники. Важной особенностью данного режима является активная пауза. Иными словами, пока вы рассматриваете мир через камеры и продумываете дальнейший план действий, игра замирает.

Стоит отключиться от режима сканирования местности, как у нас появляется возможность лицезреть лишь одну локацию. В этом режиме мы уже можем отдавать команды Хоуп. Разработчики позиционируют Republique, как стелс-экшен, в управлении которым используется всего одна кнопка. Эта формулировка недалека от истины. Когда мы управляем Хоуп, каждое нажатие ведет к определенному действию с ее стороны. Девушка может двигаться, прятаться в различных укрытиях или подбирать предметы. Некоторые действия, которые мы осуществляем удаленно, требуют энергии в устройстве героини. Поэтому необходимо следить за уровнем его заряда и восполнять заряд при малейшей возможности.

Большую часть игры Хоуп предстоит прятаться, а нам продумывать все действия до мелочей, учитывая активность охранников и защитных систем. Бывают ситуации, когда Призраки замечают девушку. В таких случаях от неминуемой трагедии спасут собранные по ходу игры предметы. Обычный баллончик способен вырубить охранника и дать время скрыться подальше, потому что после пробуждения настроение у него резко испортится, а подозрительность возрастет. Помимо инвентаря, в любой момент можно просмотреть собранные данные, чтобы узнать больше о мире игры. Кроме того, в определенных локациях эти данные можно продавать хакерам, а за вырученные деньги покупать улучшения OMNI (так называется прибор, через который мы взаимодействуем с миром).

Игра переведена на русский язык. Но звук доступен лишь английский. На это существует причина, по которой та же Rockstar запрещает озвучивать свои проекты в локализациях. К озвучанию Republique были привлечены одни из самых известных голосов в игровой индустрии, за плечами которых очень солидный послужной список игровых хитов первой величины. Подробнее со списком актеров можно ознакомиться в описании игры в App Store. В качестве движка используется Unity. Получившаяся графика очень хороша и ее вполне можно сравнить с консольными играми, вышедшими еще пару лет назад, а уж лицевая анимация и вовсе даст им форы. Правда для максимальной красоты картинки потребуются самые современные iOS-устройства с процессором А7.

Вывод об игре Republique был написан еще во вступлении. Это абсолютный хит и, пожалуй, лучшая игра в жанре стелс-экшен для iOS. Очень жаль, что пока доступен лишь первый эпизод, хотя его длительность и не дает повода для жалоб, следующие эпизоды можно приобрести заранее со скидкой из меню игры. В Republique удалось абсолютно все: от сюжета и игрового процесса до графики и звука. Игра без слабых мест и настоящий блокбастер для мобильной платформы Apple.

iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Блокбастер для iOS
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Elvis271 avatar
    Elvis27128 декабря 2013
    0

    Отличная игра, прошел первый эпизод с удовольствием

    Elvis271 avatar
    Elvis27128 декабря 2013
    0

    Кстати интересный момент – призраки идентифицированы с людьми, скинувшими на кикстартере определенное количество долларов. Кроме того в игре существуют картриджи с играми из AppStore и описаниями, довольно забавными. Вообще в игре достаточно много отсылок, на тот же кикстартер. В озвучке принимал участие Девид Хэйтер – он озвучивал Снейка в культовой серии Метал Гир Солид

  2. SilverstWolf avatar
    SilverstWolf28 декабря 2013
    0

    Прямо Watch_Dogs.

  3. ZwerPSF avatar
    ZwerPSF28 декабря 2013
    0

    Перехвалили. На самом деле геймплей весьма монтонный и скучноватый… Но в целом ок как для экза доя ios – надо ждать другие эпизоды дабы оценить сюжет.

    Elvis271 avatar
    Elvis27128 декабря 2013
    0

    @ZwerPSF, кому как. Игра – не экз, выйдет на PC

    Elvis271 avatar
    Elvis27128 декабря 2013
    0

    PS такая реализация стелса на iOS мне кажется близкой к идеалу, хотя в камерах иногда путался, и хотелось бы побольше загадок, и взаимодействия с предметами. Но думаю что первый эпизод больше обучающий основам игры. Даже в таком формате от игры было не оторваться.

  4. California avatar
    California29 декабря 2013
    0

    Да это же практически Experience 112, вот бы ее портировали.

  5. migmit avatar
    migmit1 января 2014
    0

    Скука смертная.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь