App Store Bejeweled – блеск драгоценных камней

|
FavoriteLoading В закладки
Bejeweled – блеск драгоценных камней

Жанр: Казуальная
Разработчик/Издатель: PopCap
Версия: 1.6
iPhone + iPad: Бесплатно (Убрать внутреннюю рекламу – 99 руб.) [Скачать из App Store]

Bejeweled – классический представитель казуальных игр серии «3 в ряд». Пользователю необходимо выстраивать комбинации из одинаковых драгоценных камней. Казалось бы, однообразное занятие не сможет надолго привлечь внимание игрока. Но Bejeweled затягивает не на шутку. Ведь не зря эта игра уже более 10 лет является одной из самых популярных в своем жанре,  а количество проданных копий различных ее версий исчисляется сотнями миллионов.

Игроку доступно поле, включающее по 8 ячеек по вертикали и горизонтали. На нем в произвольном порядке разбросаны разноцветные драгоценные камни. Пользователю нужно выставить в ряд по вертикали или горизонтали 3 и более камней одного цвета. После этого объединенные драгоценности отправляются в «копилку» (начисляются очки), а на освободившееся место сверху падают новые. Передвигать камни можно только вверх-вниз или влево-вправо на соседнюю ячейку. При объединении 4 камней образуется бонусная драгоценность. Если в дальнейшем включить ее в ряд с другими камнями соответствующего цвета, она взорвется и освободит соседние клетки. Комбинация из 5 драгоценностей в виде букв L или T создает камень, который при активации уничтожает все содержимое в своих колонке и ряду. Прочие редкие бонусы могут удалять все камни одного цвета на игровом поле, уничтожать драгоценности в соседних клетках, в своих колонке и ряду одновременно.

В Bejeweled реализовано несколько игровых режимов, потому каждый пользователь найдет именно то, что ему по душе.

В традиционном режиме Classic требуется набрать определенное количество очков для перехода на следующий уровень – чем дальше, тем больше. При этом игрок не ограничен по времени прохождения каждого из них. В случае заминки игра услужливо подсвечивает драгоценные камни, которые можно объединить. При переходе на новый уровень сохраняются все неиспользованные бонусы. И это очень полезно, так как после первых нескольких уровней сложность игры значительно возрастает.

В режиме Lighthing требуется за отведенное время (1 минуту) набрать как можно большее количество очков. Некоторые камни после их объединения позволяют увеличить доступное время, но не бесконечно. По истечении времени все оставшиеся бонусы активируются самостоятельно, добавляя очки в копилку.

Режим Diamond Mine частично похож на Lighthing, он тоже подразумевает ограничение по времени. Но в данном случае игровое поле в нижней части экрана частично перекрыто горной породой. Ее удаление происходит в том случае, когда игрок объединяет в ряд драгоценные камни, расположенные по соседству с ней. Таким образом, происходит постепенное углубление. Из породы иногда можно извлечь ценные бонусы, которые могут увеличить запас времени или иным образом помочь игроку.

В режиме Butterflies на некоторых драгоценных камнях в нижней части экрана появляются бабочки. Постепенно они поднимаются вверх, где их поджидает паук. Цель игрока – выстраивать камни с бабочками в ряд с другими одинаковыми по цвету драгоценностями, давая тем самым свободу крылатым созданиям. Как только бабочка доберется до самого верха игрового поля, ее сцапает паук, и игра заканчивается. Игрок не ограничен по времени, но постепенно количество бабочек увеличивается, и контролировать их продвижение вверх становится все труднее.

Тем же, кто не любит никаких ограничений, подойдет режим Zen. В данном случае можно бесконечно долго собирать комбинации из камешков. Причем, для наиболее полной релаксации и погружения в нирвану в этом режиме доступна возможность включить расслабляющее звуковое сопровождение (имеются звуки дождя, водопада, стрекота кузнечиков и т.д.). Также можно включить Мантры – позитивные текстовые утверждения, которые демонстрируются на экране. Наконец, для правильного дыхания есть соответствующее звуковое и визуальное сопровождение.

Для любителей медалек в Bejeweled реализована система достижений. Также доступна возможность просмотреть свою игровую статистику: проведенное в игре время, количество собранных камней и т.д. Благодаря интеграции с Game Center можно сравнить свои достижения с друзьями.

iPhone + iPad: Бесплатно/99 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 5

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
3 в ряд
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. UHAHAN avatar
    UHAHAN23 декабря 2013
    0

    Что это было?

    fisenich avatar
    fisenich23 декабря 2013
    0

    @UHAHAN, это заполнение эфира :)

    UHAHAN avatar
    UHAHAN23 декабря 2013
    0

    @fisenich, Так это же просто праздник какой-то! С нетерпением жду подробного и обстоятельного обзора тетриса и крестиков-ноликов! Куча скринов и видео обязательны!;-}

  2. vs40 avatar
    vs4023 декабря 2013
    0

    Давно являюсь фанатом игры, еще со времен windows mobile.
    Но на iPad Air игра очень долго грузится(
    На iPhone 4 и то быстрее(

  3. Малахов Алексей avatar
    Малахов Алексей23 декабря 2013
    0

    А я жду Монтесуму 4 на айфоне, думаю будет мегоигра.

  4. MYST2002 avatar
    MYST200223 декабря 2013
    0

    Чудо!! Эта страница открывает портал в прошлое!!! Ждем обзора новинки Bejeweled 2 и Bejeweled Blitz!

  5. MioLinch avatar
    MioLinch23 декабря 2013
    0

    Белый шум…

  6. exter1 avatar
    exter123 декабря 2013
    0

    Знаете в чем проблема этой игры. Она не синхранизируется среди устройств. Поменять бы это. А то надоедает заново очки набирать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь