Книги в iBookstore наконец-то можно дарить. Но не в России

|
FavoriteLoading В закладки
Книги в iBookstore наконец-то можно дарить. Но не в России

Удивительно, но до сих пор Apple не позволяла дарить книги из своего магазина iBookstore. Логика была не совсем понятной: к примеру, такая функциональность с давних пор присутствовала как в App Store, так и в iTunes Store. Наступающие праздники вразумили руководство компании, и со вчерашнего дня каждый желающий может подарить хорошую книгу для iBooks любому другому пользователю техники Apple.

Эта функциональность уже включена как для мобильной версии магазина, так и для её “зеркала”, доступного через настольный iTunes. К сожалению, владельцы российских аккаунтов Apple ID не смогут оценить радость зарубежных пользователей: дело в том, что iBookstore в нашей стране до сих пор не запущен официально, и все книги в нём без исключения бесплатны. А раз всё бесплатно, то и дарить что-либо бессмысленно – и технически невозможно. Теперь, помимо экспансии магазина на родной рынок, мы ждём появления возможности дарить программы и игры в Mac App Store. Почему бы и нет. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Удивительно, но до сих пор Apple не позволяла дарить книги из своего магазина iBookstore. Логика была не совсем понятной: к примеру, такая функциональность с давних пор присутствовала как в App Store, так и в iTunes Store. Наступающие праздники вразумили руководство компании, и со вчерашнего дня каждый желающий может подарить хорошую книгу для iBooks любому другому...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. AlienX avatar
    AlienX18 декабря 2013
    0

    Да, российский iBookstore расстраивает, приходится покупать на сторонних сайтах :(

  2. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH18 декабря 2013
    0

    Да в России их пока не особенно можно и купить себе. Это я про то, что литература продаваемая там не особо является популярной и с русскоязычными книгами там больше чем проблема.

  3. BorisK avatar
    BorisK18 декабря 2013
    0

    Господа, не расстраивайтесь!
    Когда-нибудь русский iBookstore откроется!
    Готовясь к этому событию, российские издательства уже давно накапливают свои книги в существующих магазинах iBookstore 51 страны. Поверьте, это уже многие тысячи книг, которые только и ждут команды “поставить галочку в чекбоксе возле русского iBookstore”. Все эти книги можно увидеть, если в американском аккаунте в поиске iBooks набрать, к примеру: “Альпина Паблишер”, “Альпина нон-фикшн”, “Манн, Иванов и Фербер”…
    Там их уже сейчас можно купить.

  4. SSDDRR avatar
    SSDDRR18 декабря 2013
    0

    Никита, у руководства предприятия всё впорядке с логикой, и его нет нужны вразумлять.

    А вот руководства издательств, только которые имеют право разрешить или запретить “Эпплу” возможность дарить книги, вразумлять надо было — что и сделано.

    BorisK avatar
    BorisK18 декабря 2013
    0

    @SSDDRR,
    Вы не поняли. Речь идёт о технической стороне вопроса, а не о взаимоотношении Apple с издательствами. Издательствам совершенно всё равно, кому будет принадлежать купленная книжка: покупателю или одариваемому. Один экземпляр книжки может принадлежать только одному из них!

    BorisK avatar
    BorisK18 декабря 2013
    0

    @SSDDRR,
    Ещё…
    Если вы платите за книжку, как за подарок, она не становится вашей. За свои деньги вы получаете код (книжки), который можете подарить любому человеку в любой стране, не зависимо от того, в какой стране куплен код. Т.е., код — универсален. Получивший код может в любое время скачать книжку. Она имеет DRM защиту и никому её передать нельзя.
    Вот эти действия и сделала возможными Apple.

  5. slam avatar
    slam18 декабря 2013
    0

    В России их можно скачивать.
    Окай.

  6. Vadimnos19 декабря 2013
    0

    Скажите, а почему после перехода на меверик, каждый раз ibooks просит авторизацию на айфоне при включении. Да и вообще, кажется, что многозадачность не работает. Каждое приложение включается заново через некоторое время простоя. это глюк?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь