Pre-release Дополненная реальность iPhone теперь во Франции

|
FavoriteLoading В закладки
Дополненная реальность iPhone теперь во Франции

Ранее мы сообщали, что с выходом новой прошивки iPhones OS 3.1 должны появиться функции для создания программ, имитирующих дополненную реальность на айфонах: через камеру телефона поступает картинка окружающего мира, GPS определяет ваши координаты, компас смотрит направление, а на экране появляются описания близлежащих объектов. Первыми за разработку таких приложений взялись англичане, а теперь за ними подтянулись французы.

augment-reality

В существующем приложении Metro Paris Subway [$0.99, iTunes link] элементы дополненной реальности должны появиться сразу после апдейта прошивки. Вот как это выглядит на тестируемых телефонах.

Дополненная реальность работает только с iPhone 3GS, у которого имеется встроенный магнитометр – то бишь компас.

Сайт программы: www.metroparisiphone.com

Если бы кто-нибудь занялся подобным для российских городов, то программа стала бы хитом N1. Все мои мысли уже вторую неделю заняты раздумьями о таком приложении.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Ранее мы сообщали, что с выходом новой прошивки iPhones OS 3.1 должны появиться функции для создания программ, имитирующих дополненную реальность на айфонах: через камеру телефона поступает картинка окружающего мира, GPS определяет ваши координаты, компас смотрит направление, а на экране появляются описания близлежащих объектов. Первыми за разработку таких приложений взялись англичане, а теперь за ними подтянулись...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. iAreg14 avatar
    iAreg1426 августа 2009
    0

    клево)

  2. Q avatar
    Q26 августа 2009
    0

    Не стала бы она никаких хитом. В России 3GS среди 2G и 3G – капля в море.

  3. Goin_s avatar
    Goin_s26 августа 2009
    0

    Интересное приложение, думаю за такими приложениями будущее. Но, не стал бы переоценивать популярность подобного приложения в России в связи с неясностью продаж 3GS и в принципе насыщенностью 2G и 3G

  4. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев26 августа 2009
    0

    Однажды, когда Apple заявила о планах продать 10 млн трубок, ее обсмеяли такие же скептики.

  5. thirstydog avatar
    thirstydog26 августа 2009
    0

    Вот ведь как интересно: когда концепт Augmented Reality появился в киберпанковской субкультуре 90-х, основным применением технологии считалось уничтожение агрессивной уличной рекламы и ее замещение актуальной информацией. Когда же дело дошло до реализации, все вышло ровно наоборот – смотришь на Arc de Triomphe, а видишь винегрет из Макдо, Хаген-Дазов и прочей ботвы.

  6. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев26 августа 2009
    1

    thirstydog, киберпанк в принципе не дружит с рекламой любых продуктов, но отдельно существовать без нее не может. Другими словами, реклама – это обратная сторона киберпанка, технологии пиара против технологий как таковых. Даже роман Гибсона “Распознавание образов” пропитан рекламой и тем не менее, главная героиня исправно срезает бирки на любой одежде.

    Это… про что я ваще?…

    Ну так вот, без рекламы приложениям дополненной реальности не жить. Должна быть материальная база для набивки контента. Более того, когда такие приложения выйдут в свет, рекламодатели придут сами, надо только до них донести суть приложения.

  7. thirstydog avatar
    thirstydog26 августа 2009
    0

    Артур, все правильно, Гибсон, конечно же, сразу на ум приходит. Только вот срезание бирок – это как раз проявление гипертрофированного бренд-фетишизма, такая бепомощная попытка преодоления зависимости.
    Кстати у того же Гибсона есть книжка Spook Country – там как раз про использование AR в связке с позиционированием в актуальном искусстве.

  8. iBeginner avatar
    iBeginner26 августа 2009
    0

    А почему все девелоперы такого софта ждут 3.1?

  9. 2bonus avatar
    2bonus26 августа 2009
    0

    То что Nokia Придумала в рекламе
    Уже Доступно на iPhone.
    с Apple Будущее уже Сегодня

  10. adamob avatar
    adamob26 августа 2009
    0

    имхо, ПО для навигации – прямая дорога развиваться в этом направлении. Нафик все эти 3D поделки, тонны данных для текстур.. поддержка актуальности отрисовки.
    Рисуй себе стрелки по дорогам, да здания обозначай.. Красата. Хочу.

  11. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky28 августа 2009
    0

    “Если бы кто-нибудь занялся подобным для российских городов, то программа стала бы хитом N1. Все мои мысли уже вторую неделю заняты раздумьями о таком приложении.”

    Артур – Вы идеалист: с врождённой “халявой” в крови у русских + мизерное количество телефонов по сравнению с теми же США, эта идея в России провальна. В Москве – может и нет, но явно никто из вменяемых инвесторов не прийдёт.

    Это не идея продавать наш русский контент, как поступает Аймобилко. Так или иначе – проект будет скуплен кем-то на корню через время, там не вопрос окупаемости.

    Значит – найти невменяемого :)

  12. maxiHawaii avatar
    maxiHawaii31 августа 2009
    0

    Я, честно признаться, немного шокирован возможностями данного приложения…. :=0

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь